Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Ноябрь 2018 (1)
Октябрь 2018 (1)
Август 2018 (9)
Июнь 2018 (6)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (6)
Общество : Макаров: Следующая трехлетка может стать трехлеткой прорыва
опубликовал: strannik1995 | 24 октября 2018 | Просмотров: 229 Комментарии (0) | Распечатать

24 октября 2018, 11:19
Макаров: Следующая трехлетка может стать трехлеткой прорыва
Госдума приступила к рассмотрению в первом чтении проекта федерального бюджета
В Государственной Думе началось рассмотрение проекта федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 - 2021 годов. Подготовленный Правительством РФ документ демонстрирует колоссальное снижение зависимости российской экономики от сырьевых ресурсов, отметил глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (фракций «Единой России»). По его словам, удалось накопить серьезные резервы для того, чтобы уже следующая трехлетка могла стать трехлеткой прорыва, о котором говорил Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

Проект федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2021 и 2022 гг. демонстрирует колоссальное снижение зависимости российской экономики от сырьевых ресурсов. Уже начиная со следующего года все дополнительные доходы будут направляться на развитие экономики, заявил Макаров.

«Уважаемые коллеги, закончилась предварительная работа комитетов Государственной Думы по подготовке к рассмотрению проекта бюджета на пленарном заседании, - сообщил он. - Должен сказать, что все 25 профильных комитетов, которые детально рассматривали каждую государственную программу, дали заключение о необходимости принятия бюджета в первом чтении».

Парламентарий отметил, что «столь глубокого рассмотрения бюджета, предварительного обсуждения, не было никогда». «И это понятно. Все мы в первую очередь рассматриваем вопросы, связанные с реализацией в бюджете, с финансовым обеспечением майского Указа Президента, национальных проектов. И сегодня, когда в проекте бюджета проверена каждая цифра, мы можем окончательно сказать, что они достоверны», - добавил глава комитета.

По словам Макарова, первый вывод, который сделали парламентарии, рассмотрев проект бюджета: страна преодолела экономический спад, экономический кризис, начинается этап экономического роста. В подтверждение он привел следующие цифры: если в текущем году ВВП составляет более 101 трлн рублей, то уже в следующем году он вырастет почти до 106 трлн, а в 2020 году достигнет почти 111 трлн, в 2021 году превысив 118 трлн.

«Это реальный показатель роста экономики страны, - подчеркнул парламентарий. - Но очень важно качество этого роста - уже в текущем году мы получаем 1 трлн 700 млрд рублей дополнительных доходов от ненефтегазового сектора. А это значит, страна постепенно начинает сходить с нефтяной иглы».

Председатель комитета по бюджету напомнил, что в 2014 году, когда начали вводиться санкции против нашей страны, был период падения нефтяных цен, когда другие факторы мировой экономики одновременно ударили по экономике России и нефтяная зависимость, так называемый ненефтегазовый дефицит составлял почти 11%. По прогнозам, в этом бюджетном цикле удастся достичь цифры 6%. «Это колоссальное снижение зависимости бюджета от сырьевых ресурсов, наверное, главный показатель качества роста», - подчеркнул Макаров.

«Нам удалось не только преодолеть те проблемы, которые возникали, нам одновременно удалось накопить серьезные ресурсы, резервы для того, чтобы уже следующая трехлетка могла стать трехлеткой прорыва, того самого прорыва, о котором говорил Президент РФ в своем Послании, в Указе, в национальных проектах, заложенных в бюджет», - сказал Макаров.

По его словам, очень важно, что профицит бюджета по следующему году планируется в 1 трлн 932 млрд рублей. По расчетам бюджетного комитета, он может даже превысить эту цифру, эти средства пойдут в Фонд национального благосостояния для того, чтобы создавать «подушку безопасности». «Обязан напомнить, что несколько лет назад все ведущие специалисты признали, что необходима подушка безопасности в 7%», - отметил он, добавив, что уже в 2019 году объем ФНБ превысит 7%.

«Следовательно, уже начиная со следующего года все дополнительные доходы мы сможем направлять на развитие экономики. Но эти дополнительные доходы будут означать, что «подушка безопасности» страны сформирована. При этом хотел бы обратить внимание, что все расчеты, проведенные по бюджету, показывают, что независимо от того, какие бы санкции ни придумали наши партнеры, какой бы не была цена на нефть и газ - все социальные обязательства государства бюджетом гарантированы, гарантированы на протяжении всех трех лет», - сообщил Макаров.

«А главное, мы получили горизонт планирования на шесть лет и можем точно сказать, что это гарантировано уже на шестилетнюю перспективу. Причем, когда мы говорим о социальных обязательствах, речь идет не о тех, что принимались еще в прошлом году, а о тех социальных обязательств, которые происходят из Указа Президента из национальных целей и приоритетных проектах, нашедших отражение в бюджете», - заключил он.

Ключевые слова: бюджет, Госдума, Макаров

https://er.ru/news/173496/


Ключевые теги: Общество, Единая Россия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов