Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Ноябрь 2018 (1)
Октябрь 2018 (1)
Август 2018 (9)
Июнь 2018 (6)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (6)
Общество : Рифат Шайхутдинов: «Пенсия – это уверенность в стабильности и доверие государству»
опубликовал: strannik1995 | 23 августа 2018 | Просмотров: 68 Комментарии (0) | Распечатать

21:21
09
АВГУСТ 2018

Рифат Шайхутдинов: «Пенсия – это уверенность в стабильности и доверие государству»




Рифат Шайхутдинов: «Пенсия – это уверенность в стабильности и доверие государству»
19 июля 2018 года Государственная Дума рассмотрела в первом чтении внесенный Правительством Российской Федерации законопроект о повышении пенсионного возраста. Я как депутат федерального Парламента и представитель Партии «Гражданская Платформа» проголосовал «ПРОТИВ» по следующим основаниям.

Внезапность, с которой была предложена реформа в период проведения в нашей стране Чемпионата мира по футболу, отсутствие предварительного обсуждения политическими и общественными силами, невнятность объяснения предлагаемого механизма реформы наводят на мысль, что правительство либо боится общественного, публичного обсуждения и, следовательно, намеревается обмануть народ, либо это следствие непонимания чиновниками сущности и содержания предмета «пенсионный возраст».

Цинизм, с которым разработчики реформы подошли, как им кажется, к «удачному» решению вопроса нехватки денежных средств, говорит о том, что они имеют дело только с «бездушной» экономикой. Их не волнуют люди, социальные связи, качество жизни и даже уровень счастья, который измеряется во всех развитых странах и служит одним из показателей благополучия населения. Наше правительство с либеральным цинизмом отнеслось ко всем возрастным и профессиональным группам, заявив, что единственным «успешным» способом немного повысить размер пенсий, является примитивный путь увеличения пенсионного возраста, причем сразу на 8 лет для женщин и на 5 лет для мужчин. Думаю, что возраст подгонялся математически, чтобы закрыть финансовую дыру. Именно поэтому женщины, раньше мужчин уходящие на пенсию, что позволяет им уделять внимание дому и внукам, как следствие, получили большее увеличение возраста.

Пенсии - это не вопрос денег! Это вопрос гораздо более глубокий! Пенсии - это уверенность в стабильности, пенсия - это то, что человек планирует за десяток лет до её наступления, пенсия - это доверие государству. И смешно слышать доводы о статистических показателях увеличения продолжительности жизни. Конкретному человеку это неважно!! У него своя конкретная жизнь. В своё время, в 90-е годы, «неолибералы» в лице Гайдара и Чубайса нам рассказывали, как важно иметь независимую от бюджета пенсионную систему. Пенсионный фонд как источник «длинных инвестиционных» денег превратился в бюрократическую машину (с аппаратом, в несколько раз превышающим аналогичные системы развитых стран) перераспределения народных денег.

Сегодня уже понятно, что все эти рассказы «неолибералов» были обманом! Независимости пенсионного фонда от бюджета, как и «длинных» денег, нет, а есть дыра в пенсионном обеспечении граждан, которая будет только расти! И мы наблюдаем попытку прикрыть враньё «неолибералов» «драконовским» законопроектом о повышении пенсионного возраста. Только прикрывают они свои ошибки не за свой счёт, а за счет народных средств и за счёт высокого рейтинга доверия народа к Президенту.

Надо признать: нет у нас пенсионной системы! Пенсии постоянно дотируются из бюджета, а система расчета пенсий непрозрачная и непонятная (как бы специально создана, чтобы запутать).

Предлагаемая правительством реформа не продумана. Не учтены возможные риски, в том числе:

- увеличение пенсионного возраста приведёт к росту безработицы среди молодёжи (об этом говорит европейский опыт);

- увеличение производительности труда приводит к сокращению работающих, а увеличивая пенсионный возраст, мы будем обязаны создать им рынок труда (сегодня рынок труда не удовлетворяет потребности молодых, а для 60-65-летних его нет!);

- на пенсию не хотят уходить только чиновники; остальные, и особенно те, кто работают в тяжелых условиях, планируют пенсию заранее, и, выходя на заслуженный отдых, как правило, с «букетом» возрастных и профессиональных заболеваний, много времени уделяют здоровью и общению с близкими людьми.

Правительство своим законопроектом ещё раз демонстрирует кризис разумного проектного подхода к экономике! Предложенная пенсионная реформа является «миной замедленного действия» по подрыву доверия не только к Президенту Российской Федерации, но и к государственной системе в целом. Именно поэтому я голосовал ПРОТИВ повышения пенсионного возраста!

Поделиться
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Новости
Р. Шайхутдинов: «Законопроект не касается крупных иностранных компаний или компаний, которые работают в офшорных зонах
Новости
Рифат Шайхутдинов: вопрос Максиму Топилину о возможности полной реформы пенсионной системы
Новости
Интервью Рифата Шайхутдинова «W RADIO КОЛУМБИЯ»
Новости
Рифат Шайхутдинов о развитии МСП в Российской Федерации (в части требований к уставному капиталу субъектов МСП)
Новости
Интервью Рифата Шайхутдинова. Программа РАЗВОРОТ. Эхо Москвы. Закон о родных языках, чем недовольны регионы?
Новости
Валерий Вакарюк в программе ПРОЦЕСС. Выпуск от 07.06.2018 г.
Новости
Вопрос Антону Силуанову о планах кабинета министров по поддержке МСП
ЛЕНТА
Новости / 22.08
«Гражданская платформа» собрала 51 тысячу подписей иркутян против пенсионной реформы
Новости / 20.08
Общественник Иван Степанов снял кандидатуру с выборов в Ил Тумэн, поддержав кандидата от другой партии
Новости / 13.08
«Гражданская платформа» собрала в Иркутске более 31 тысячи подписей против пенсионной реформы
Новости / 09.08
Рифат Шайхутдинов: «Пенсия – это уверенность в стабильности и доверие государству»
Новости / 06.08
«Гражданская платформа» — номер 1 в бюллетене на выборах в Заксобрание Прибайкалья
Новости / 02.08
Ульяновская «Гражданская Платформа» успешно прошла стадию регистрации
Новости / 30.07
Зарегистрирован республиканский список кандидатов в депутаты Народного Хурала

 

http://xn--80aaag6azbdefu3lf.xn--p1ai/3961


Ключевые теги: Общество, Гражданская Платформа
Новость отредактировал strannik1995 - 23 августа 2018
Причина: Привлечь внимание к теме! А как все начиналось..."Любовь народа" требует постоянного и трепетного отношения к себе
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов