Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Август 2018 (9)
Июнь 2018 (6)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (6)
Февраль 2018 (1)
Общество : Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей, пишут «Ведомости».
опубликовал: strannik1995 | 23 августа 2018 | Просмотров: 27 Комментарии (0) | Распечатать

Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей, пишут «Ведомости».

Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей, пишут «Ведомости».
По данным издания, министерство направило в кабмин доклад об идее Белоусова. Ведомство считает, что это может привести к сокращению инвестиций, снижению рейтинга компаний и ухудшит возможность бизнеса платить по кредитам.
О том, насколько верны слова Минфина, комментирует член Федерального политсовета ПАРТИИ РОСТА, экономист и бизнесмен Дмитрий Потапенко.
— Основная история — это отсылка к т.н. записке Белоусова, в которой есть сравнение налоговой нагрузки на «нефтянку» и налоговой нагрузки на металлургов и химиков. Объяснение Минфина — общего характера, а то, что написано в записке Белоусова — не просто странно, а «все взять и поделить». Мы берем мальчика в трусах и носках и получаем одну четверть трусов и носков, потому что нагрузка на одну отрасль — одна, а на другую — совершенно иная. Это принципиально разные компании, которые ведут принципиально разный бизнес. То, что написал Минфин — общие слова.
Основное, что должно быть написано — это то, что относится к сверхдоходам. С одной стороны, сверхдоходы — это обладание раздолбанной ВАЗ 2107 по отношению к состоянию человека, который находится за чертой бедности. Поэтому объяснение Минфина носит общий характер, но должно быть конкретизировано.
Если вы что-то утверждаете, то это должно быть в качестве закона, а не записок. К тому же, оно должно действовать только вперед, а не назад. Кроме того, надо признавать все отрасли равными и принимать какой-то отдельный закон.
Главное — куда вы эти якобы изъятые деньги вернете? Народу? Ничего кроме лжи это не содержит. Эти деньги будут отложены в фонды, о которых мы ничего не знаем.
Говоря об изъятии денег «государством» у «бизнеса», не совсем корректно употреблять слова «государство» и «бизнес». В данном случае государство — это функция, которая исполняет свой функционал, а бизнес, поименованный в этом списке, тоже является государством по сути.
Здесь свои парни делятся у своих парней — это игра в крысиного короля. Бизнесом я бы называл средний и малый бизнес, потому как у нас почти не осталось частного бизнеса. Поэтому изъятие друг у друга — возможно. Изъятие у народа происходит с помощью пенсионной реформы и НДС. Поэтому группировка под названием государство может изымать у людей и у других внутренних группировок на раз-два. Другое дело, куда они изымают эти деньги.

Актуальные Комментарии

https://rost.ru/projects/presscenter/posts/iz-yatye-po-spisku-belousova-500-mlrd-rubley-poydut-neizvestno-kuda


Ключевые теги: Общесво, Партия РОСТА
Новость отредактировал strannik1995 - 23 августа 2018
Причина: Привлечь внимание к теме! Дм. Потапенко должен быть услышан "мерножующим большинством"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов