Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Ноябрь 2018 (1)
Октябрь 2018 (1)
Август 2018 (9)
Июнь 2018 (6)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (6)
Общество : Кандидат в президенты России Григорий Явлинский посетил Великий Новгород
опубликовал: strannik1995 | 21 января 2018 | Просмотров: 217 Комментарии (0) | Распечатать
Кандидат в президенты России Григорий Явлинский посетил Великий Новгород
В колыбели русской государственности начался его предвыборный тур по регионам
Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники
Кандидат в президенты России Григорий Явлинский посетил Новгородскую область. Великий Новгород стал первым пунктом его президентского турне в этом году. Политик обсудил с депутатами фракции «Яблоко» в городской Думе программу социально-экономических преобразований, которую он разработал для региона, посетил крупное производство, где пообщался с коллективом, а в завершение визита ответил на вопросы на большой встрече с жителями Новгорода.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=MNHutSU7VOM

Но начался визит Григория Явлинского с экскурсии по местам, которые связаны с зарождением российской государственности, вековой историей настоящего русского народовластия – Новгородской республикой и европейского сотрудничества – Новгород был главным партнером Ганзейского союза, экономического и политического объединения городов северо-западной Европы. Экскурсию для кандидата в президенты провел знаменитый новгородский историк и археолог Сергей Трояновский, заведующий Центром по организации и обеспечению археологических исследований Новгородского музея-заповедника, депутат городской Думы Великого Новгорода от «Яблока» в 2013-2015 годах.

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский посетил Великий Новгород



Григорий Явлинский на Рюриковом городище

Сергей Трояновский показал Григорию Явлинского Рюриково городище – место, где, по мнению историков, находилась столица государства Рюрика после призвания варягов. Здесь же находится разрушенная в годы Великой Отечественной войны церковь Благовещения – вторая после Софийского собора каменная постройка Новгорода. «В 60-е годы тут впервые была реализована мысль, что храмы, разрушенные войной, необязательно восстанавливать целиком, потому что это будет новодел, и никто не имеет права проектировать XII век, если он не сохранился», - рассказывает Сергей Трояновский.

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский посетил Великий Новгород



Григорий Явлинский (в центре) и Сергей Трояновский (справа)

Виктор Попов – ведущий архитектор-консультант, занимающийся восстановлением храма, рассказал Григорию Явлинскому о реставрационных работах и исследованиях, которые археологи ведут внутри святыни.

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский посетил Великий Новгород



Виктор Попов (крайний слева) проводит экскурсию

После посещения Рюрикова городища Григорий Явлинский побывал в новгородском Кремле. «Любой, кто любит Россию и знает Россию, чувствует Россию и понимает ее, должен иметь особое отношение к Новгороду и преклоняться перед этими местами, - сказал Григорий Явлинский. - Но на самом деле все происходит наоборот: средняя зарплата в регионе 20 тысяч рублей, медики уезжают в Ленинградскую область, жилищные вопросы не решаются, ЖКХ в тяжелейшем положении».

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский посетил Великий Новгород



На территории новгородского Кремля

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский посетил Великий Новгород



Григорий Явлинский осматривает памятник «Тысячелетие России»

Эти и другие проблемы региона Григорий Явлинский обсудил с депутатами фракции «Яблоко» в Думе Великого Новгорода Алексеем Сабельским и Ильей Довгим, а также с активом регионального отделения партии во главе с его председателем Анной Черепановой. Кандидат в президенты разработал собственный план социально-экономических преобразований, которые позволит превратить Новгородскую область из дотационного, бедного региона в регион преуспевающий. В программе восемь пунктов. Явлинский предлагает отменить налоги для семей, чей подушевой доход не превышает прожиточный минимум, и открыть для граждан накопительные счета, на которых аккумулировать средства, получаемые от экспорта энергоресурсов. Выработать стандарты, что можно, а что нельзя считать жильем. Коммунальные платежи за помещения, которые не соответствуют этим стандартам, взиматься не должны, уверен кандидат в президенты. Четвертый пункт – реализация программы «Земля – Дома – Дороги», которая предполагает выделение земли под индивидуальное жилищное строительство, с подведением дорог и коммуникаций за счет государства.

Пятый пункт – оставлять в муниципалитетах все налоги, а областному бюджету оставить только дотации из федерального центра. Шестой – ликвидировать монополию на теплоснабжение в городе. Для решения этой проблемы сразу после возвращения в Москву Явлинский пообещал лично встретиться с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым (членом Федерального политкомитета «Яблока») и попросить его взять ситуацию под личный контроль.



Во время интервью порталу Novgorod.ru

Следующий пункт программы – возвращение прямых выборов мэра, чего местные «яблочники» давно добиваются, и в своей борьбе дошли уже до Верховного суда. Последний пункт - возвращение Великого Новгорода в число главных исторических городов России, откуда он был исключен по решению министерства культуры.

Новгородские «яблочники» поддержали эту программу. Понимание она нашла и у других жителей города, встреча с которыми прошла вечером в конференц-зале гостиницы «Park-inn». Это единственная площадка, которая согласилась предоставить свое помещение для встречи кандидата в президенты с избирателями. Администрации муниципальных учреждений, имеющих большие залы, ответили категорическим отказом на обращения «Яблока».



Проблемы возникли и в организации встреч Григория Явлинского с трудовыми коллективами крупных предприятий региона. Исключением стала компания «Дека» - лидер по производству кваса в России. Кандидату в президенты показали весь технологический процесс изготовления и упаковки традиционного русского напитка. После этого Григорий Явлинский встретился с сотрудниками компании.

На встрече операционный директор «Деки» Павел Ефимов предложил Григорию Явлинскому рассказать, какой была бы Россия, если бы президентские выборы 2000 года выиграл он, а не Путин (Явлинский занял тогда третье место).

«Главное, что было бы в этой России, - люди бы жили без страха. Без страха произвола и издевательства. Без страха бедности и без страха болеть. Второе. Я бы всячески поощрял творчество. Я бы создал систему, которая давно мною разработана, которая гарантирует каждому человеку возможность много раз рисковать и пробовать. Я бы сделал так, чтобы молодежь из России не уезжала. Я бы открыл им все возможности, я бы с большим уважением относился к пожилым, к ветеранам, и ничего бы из моего народа не вытаскивал», - сказал Григорий Явлинский. Тогда Павел Ефимов поинтересовался, где бы президент Явлинский взял бы на это деньги.



Экскурсия по цехам компании «Дека»

«За 10 лет Путин получил пять дополнительных бюджетов. Пять! Пятнадцать вместо десяти, вот где были деньги. Так ему повезло – 150 долларов были цены на нефть. Но он это не использовал, а я бы за это ухватился и за эти деньги сделал новый экономический механизм. Я бы не украшениями занимался, не олимпиадами, не всей этой фигней. Ни Сирией бы не занимался, ни Донбассом. Я бы занимался тем, чтобы создать эту машину. Я бы считал своим долгом закончить свою работу - два срока - тем, чтобы потом в эту машину вы бы сели и поехали. А еще я бы вернул России голос. Чтобы вы выбирали себе губернаторов, мэров… чтобы сами решали. В советское время все жили с заклеенным ртом, связанными ногами и руками. Моя задача - размотать руки и ноги, расклеить рот и дать России самой решать: она умная, она решит, как надо. Но это большая работа, это надо сделать. Вот это я бы сделал, такую бы Россию я оставил...»



Встреча с руководством компании

О перспективах Григория Явлинского на президентских выборах, которые пройдут ровно через два месяца – 18 марта – кандидата расспрашивали журналисты во время прогулки по Кремлю. В числе прочего, представителей СМИ интересовало, сможет ли лидер «Яблока» привлечь в ряды своих избирателей молодых россиян. «Хайп будет?» - поинтересовался один из корреспондентов.

«Я думаю, что у нас значительная часть молодых людей, когда речь идет о будущем, о том, как они будут жить, на что они будут жить, что они будут делать, они частенько размышляют, уезжать им из страны или здесь оставаться, - сказал Григорий Явлинский. - И хайп оставляют на выходные. А все остальные дни размышляют о том, что им делать, как им самореализоваться. Ведь отсутствие возможностей самореализации людей, отсутствие возможности творчества - это и есть причина того, что хайпом заменяется реальная жизнь».



Встреча с новгородцами

На встрече в одном из важнейших культурно-исторических мест России речь зашла и о 100-летней годовщине разгона Учредительного собрания, которая отмечается в эти дни. «Последние 25 лет в России проводятся реформы, но эти реформы осуществляются вне понимания культурного и исторического наследия России. Один из очень важных выводов этих 25-и лет заключается в том, что какие бы не были серьезные реформы в России - они все должны быть укоренены в российской истории, российской культуре, во всем пути, который прошел российский народ. Это имеет огромное значение при формировании того, как и что нужно делать в нашей стране. Многие десятилетия, можно даже сказать, столетия, игнорировалось именно это. Случился государственный переворот в 1917 году, вот с тех пор русскую традицию, русскую историю, русскую культуру презрительно отбрасывают. Так пытались строить новое государство, и получилось не очень здорово», - поделился размышлениями кандидат в президенты.

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский посетил Великий Новгород



Говоря о значении выборов 18 марта, Явлинский сказал: «Главный вопрос выборов — это вопрос о будущем. Сейчас решается, куда пойдет Россия. Она пойдет в будущее и будет одной из самых развитых стран ХХI века, или она отстанет уже навсегда».

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

http://www.yabloko.ru/news/2018/01/19

Ключевые теги: Общество. Яблоко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов