Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : «Из-за министра спорта мы поссорились со всем миром»
опубликовал: strannik1995 | 27 июля 2016 | Просмотров: 780 Комментарии (0) | Распечатать
13:36 21/07/2016 Александр Тихонов 22 61056
«Из-за министра спорта мы поссорились со всем миром»

Великий биатлонист — о главных проблемах отечественного спорта, которые привели к отстранению от Олимпийских игр нашей сборной по легкой атлетике.

«Из-за министра спорта мы поссорились со всем миром»

Александр Тихонов.
Александр Тихонов. © / Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Было предложение к министру спорта России — собрать на встречу всех президентов спортивных федераций. 26 сентября объявили, что мельдоний будет включен в список запрещенных препаратов. Это было за три месяца до вступления в силу. У нас были полные сроки — никаких вопросов бы не было. Он продается во всех аптеках мира. Я даже передал заключение французской лаборатории в письменном виде, что мельдоний не является допингом. Реакции — ноль.

Что представляет собой мельдоний, найденный в пробе Марии Шараповой? Я предлагал на собрании всех президентов федераций объявить о запрете мельдония. По результатам встречи — составить списки всех спортсменов, которые принимают мельдоний и претендуют на высокие результаты. 26 числа принимают решение о запрете мельдония — 17 числа мы отправляем списки в ВАДА, чтобы показать, что мы чистые и законопослушные. Реакция последовала? Нет.
Сегодня хотят запретить проведения турниров в зимних видах спорта на территории России. А у нас чемпионат мира среди молодежи в Пскове, у нас кубок мира по биатлону, у нас кубок мира в Сочи по бобслею... Это же трагедия. Но я надеюсь, что все-таки возобладает здравый смысл и МОК останется независимой организацией и эти санкции не будут применены. Потому что, учитывая историю прошлого...

Вы вспомните Шарапову. Ведь с 1 января 2016 года был запрещен мельдоний. Она говорит: «До первого числа я кушала». Поветкин по телевидению говорит: «А до 31-го я кушал». А где наши медицинские работники? Где фармакологи? В нашей стране 14 высших учебных заведений и ни одной кафедры спортивной медицины. Кто сегодня работает с командой? Таблетку от головы и зеленку дают? Вот где проблема зарыта. Где она поднимается? Нигде.

Приговор окончательный. Сборная России не едет на Олимпиаду-2016 Возьмем пример биатлона — семь с половиной лет допинга. Я просил, умолял Прохорова: «Миша, оставь практическую часть за моей командой». У меня был один допинг — в Турине у Ольги Пылевой. Он был абсолютно объясним — я везде об этом говорю. Это вина ее супруга Валерия Медведцева. Они нашли фармаколога, который подготовил какую-то легкоатлетку на мировой рекорд и укололись. А я Прохорова умолял, буквально на коленях стоял.
Пришли олигархи — 56 человек. Стали работать. 16 случаев допинга за семь лет. Скажите, реакция какая-нибудь последовала? Вот в чем весь вопрос: никто не наказывал. Наконец-то в Мордовии с ходоками случилась беда — уволили всех, но министра спорта наградили — тут же. Скажите, в какой стране это может быть. Это голые факты.

Где наши спортивные тренеры? У нас 14 спортивных высших учебных заведений. В одном только бобслее, по-моему, семь иностранцев работает. В биатлоне: Пихлер, Королькевич, сегодня — Гросс... 50 с лишним лет наш биатлон был лучшим по количеству медалей. А за семь с небольшим лет мы опустились — проиграли всем. Нигде эту тему нельзя трогать — ни в прессе, ни по телевидению.


© www.globallookpress.com
7 звезд легкой атлетики России, которых не пустили на Олимпиаду в Рио
Елена Исинбаева.
1/7 ФотографийПерейти к фотоленте
Елена Исинбаева.
Иван Ухов.
Екатерина Конева.
Александр Меньков.
Сергей Шубенков.
Люкман Адамс.
Антонина Кривошапка.
PreviousNext
Мы испортили отношения со всеми. Отношения, которые выстраивали десятилетиями, рухнули. Ни одного человека от России ни в одной комиссии нет. Это же катастрофа. Мы отдалились от всех международных федераций. А кто нас примет? У меня никаких амбиций — я пенсионер, помогаю создавать новую винтовку для нашей подрастающей молодежи. Катастрофа. Когда Жуков или Суворов проигрывали сражение, они не ругали солдат, они корили себя.

Ричард Паунд (по центру), глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, и члены комиссии Ричард Макларен Х. (слева), и Гюнтер Янгер. Кошмар на улице спорта. Почему Россия оказалась на краю пропасти? Я понимаю, что сейчас есть давление на МОК. Наверняка оно есть: пресса, Германия, все европейские страны, американцы, англичане. Неудобно говорить, но приходится... Я видел, как принимали многих наших руководителей в международном сообществе. Виталий Смирнов сидел рядом с президентом МОК Саморанчем. Они прекрасно владели всеми вопросами. Я был в той гостинице, когда расстреляли израильскую олимпийскую делегацию. Тогда Смирнов решил вопрос о закрытии Олимпиады. Он был первым вице-президентом МОК. Его слово осталось последним. Он сказал: «Так что, мы поддадимся террористам? Они что, будут праздновать победу?». Вот — человек от нашей страны выдал. Настоящий руководитель! У него были последователи, которые отработали по 15-20 лет. Где они сейчас?
Каждый подрастающий спортсмен должен понимать, что спорт не приносит стране материальных благ, что они сидят на шее налогоплательщиков. Поэтому только чистый спорт и медали порадуют россиян, которые трудятся, горбатятся и создают условия, чтобы они выступали и представляли великую державу. Больше, кроме еще грамотного руководства, ничего не требуется — не мотористы или представители другой профессии, а люди, прошедшие спортивное образование. Тогда мы создадим и собственную кафедру спортивной медицины и собственное антидопинговое агентство.

Посмотрите, кто сидит в ВАДА: американцы и англичане. Сегодня у нас там нет никого. У нас нет ни информации, ни влияния, повторю, как и в международных федерациях.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

http://www.aif.ru/sport/opinion/iz-za_ministra_sporta_my_possorilis_so_vsem_mirom

Ключевые теги: ОБЩЕСТВО и СПОРТ...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов