Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Август 2018 (9)
Июнь 2018 (6)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (6)
Февраль 2018 (1)
Общество : Версия: турецкие спецслужбы предупреждали о готовящемся теракте в аэропорту Стамбула
опубликовал: strannik1995 | 29 июня 2016 | Просмотров: 393 Комментарии (0) | Распечатать

СЕГОДНЯ
18:30
ТЕРРОРИЗМ

Аббас ДЖУМА
Версия: турецкие спецслужбы предупреждали о готовящемся теракте в аэропорту Стамбула
Ночь теракта 28 июня. Пассажиры после эвакуации из здания главного аэропорта Турции.Ночь теракта 28 июня. Пассажиры после эвакуации из здания главного аэропорта Турции.

Версия: турецкие спецслужбы предупреждали о готовящемся теракте в аэропорту Стамбула


Фото: EASTNEWS/AFP
Загадочный блогер сообщал о планирующейся акции, которая , якобы, должна "отвлечь внимание от поражения Эрдогана перед Израилем и Россией"
Турецкие и азербайджанские блогеры наткнулись на интернет-страничку некого турка Фуата Авни (Fuat Avni Mizah), который обвинил турецкое правительство в организации теракта в аэропорту Ататюрка.

В день, когда случилось нападение, но только в 8:35 утра (напомним, первый взрыв прогремел около девяти вечера), он написал в своем твиттере, что в Стамбуле взорвут бомбу:

«Чтобы отвлечь внимание людей от поражения Эрдогана перед Израилем и Россией, планируется взорвать бомбу. Будут невинные жертвы. Готовится национальное предательство».

Сообщение в твиттере загадочного блогера.
Затем в 13 часов дня в профиле Фуата появился твит со следующим содержанием:

«Несмотря на мои предупреждения, до 4-х часов дня никто даже не пошевельнулся. Это предательство разведки».

Сообщение в твиттере загадочного блогера.
Фуат Авни — имя активиста (или группы активистов) турецкого сегмента интернета, действующего в Twitter и Facebook. Он регулярно публикует секретную информацию из первоисточников. Существуют подозрения, что Фуат — человек из личного окружения президента Турции, спецслужбы безуспешно пытаются выяснить его личность.

Фуат Авни — имя активиста (или группы активистов) турецкого сегмента интернета, действующего в Twitter и Facebook.
- Я считаю, что взрыв организован курдами и вполне возможно, что этот блогер связан именно с ними, - рассказал «КП» политолог, специалист по Ближнему Востоку Анатолий Несмиян (в интернете известен, как Эль-Мюрид). - Этим и объясняется то, что у Фуата была информация о готовящемся теракте. Другой вопрос, что предотвратить этот теракт было все равно невозможно. Ну что могут спецслужбы, когда в этом сообщении нет ни места, ни времени? Турция большая страна, все не перекроешь.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Теракт в международном аэропорту имени Ататюрка

КАК ЭТО БЫЛО

Теракт в аэропорту Стамбула

Хроника событий, видео момента взрыва у стойки регистрации (подробности)

СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ

Россиянка, живущая в Стамбуле, где прогремел взрыв: В этом аэропорту была очень строгая система контроля

Мария Новикова родом из Ярославской области рассказывает, что сейчас происходит в городе, подвергнувшемся теракту (подробности)

Русская девушка из аэропорта Стамбула: Если позвонит моя мама, передайте, что я жива!

Ирина Лерман должна была вылететь в Москву вечером во вторник, 28 июня, из Стамбула, но когда она приехала в аэропорт, ей открылась страшная картина. Люди бегут, полицейские, сирены. Сами воздушные ворота города тут же оцепили стражи порядка. Сказали, что были взрывы и есть раненые (подробности)

Выживший в теракте в Стамбуле: Боевик расстреливал каждого на своем пути

Взрывы, прогремевшие накануне в турецком аэропорту Ататюрка и предшествующая им беспорядочная стрельба, унесли жизни 36 человек, 147 были ранены. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым. Чудом уцелевшие в этой бойне рассказали местным СМИ о том, какие ужасы им пришлось испытать (подробности)

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Могли ли террористы отомстить Эрдогану за сближение с Москвой?

Пока Москва и Анкара ждут официального заявления после телефонного разговора Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом (первого после атаки турок на российский Су-24 и последовавших спустя семь месяцев извинений), "Комсомолка" расспросила экспертов, могли ли теракты в Стамбуле стать местью Эрдогану за сближение с Россией. И почему в последнее время атаки в Турции столь участились? (подробности)

http://www.kuban.kp.ru/daily/26549.4/3565265/


Ключевые теги: ОБЩЕСТВО, НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ МИРА
Новость отредактировал strannik1995 - 30 июня 2016
Причина: Всегда участвуйте в выборе ВЛАСТИ.Выбирайте во власть только тех,кому бы Вы доверили своих детей. ОПАСНО ПЕРЕДОВЕРЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ПЛОХИМ ЛЮДЯМ...ЗАПРЯГУТ И ФАМИЛИЮ НЕ СПРОСЯТ. СКОРБИМ ПО НЕВИННО ПОГИБШИМ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов