Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (7)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (2)
Общество : Журналисты узнали о причастности некоторых мировых лидеров к офшорным операциям
опубликовал: strannik1995 | 4 апреля 2016 | Просмотров: 631 Комментарии (1) | Распечатать
Журналисты узнали о причастности некоторых мировых лидеров к офшорным операциям

Международная панорама 4 апреля, 1:30 UTC+3
Публикации Международного консорциума журналистских расследований основаны на утечке информации из компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорах
Журналисты узнали о причастности некоторых мировых лидеров к офшорным операциям


© AP Photo/Arnulfo Franco
ВАШИНГТОН, 4 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков, Андрей Шитов/. Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, опубликовал 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах действующих и бывших мировых лидеров. Отчеты, которым было дано название "Панамские документы" (Panama Papers), приведены на официальном сайте организации. Публикации основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Журналисты узнали о причастности некоторых мировых лидеров к офшорным операциям
"Рост влияния России": реакция на возможные информационные атаки на Путина
В опубликованных и выложенных в открытый доступ документах содержатся материалы, в частности, связанные с экс-президентом Египта Хосни Мубараком, бывшим ливийским лидером Муаммаром Каддафи, президентом Сирии Башаром Асадом, премьер-министром Исландии Сигмундуром Давидом Гуннлейгссоном.
Как пишет ICIJ, опубликованные документы "выводят на чистую воду персонажей, которые используют офшорные компании с целью облегчить процессы взяточничества, продажи оружия, уклонения от уплаты налогов, финансового мошенничества и незаконного оборота наркотиков".
В "Панамских документах" кроме официальных бумаг приводятся также электронная переписка и счета известных людей, а также порядка 40 часов записей и другой информации о более чем 210 тыс. компаний в 21-й офшорной зоне.
В изучение и публикацию документов были вовлечены десятки средств массовой информации по всему миру.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Журналисты узнали о причастности некоторых мировых лидеров к офшорным операциям
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков: попытки улучшить имидж России не целесообразны в связи с информационной войной
Утечку уже успел прокомментировать бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. "Опубликована самая большая утечка данных в истории журналистики, и она посвящена коррупции", - отметил он на своей страничке в соцсети Twitter.
Кроме того, в публикациях содержатся материалы об операциях ряда российских юридических и физических лиц. Авторы расследования утверждают, что эти операции могут относится к лицам из окружения президента России Владимира Путина. В то же время сами авторы публикации признали, что имя самого президента России в документах, на которые они опирались, ни разу не упоминается.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выступил заявлением, в котором назвал планируемые публикации медиа-консорциума с упоминанием Путина "неприкрытой заказухой", призванных опорочить российского лидера. Пресс-секретарь подчеркнул, что Кремль "специально инициативно об этом сообщает", чтобы сразу заявить о своем негативном к этому отношении. Он также не исключил подачи в суд на СМИ в случае публикации ложных сведений, порочащих имя президента.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
СМИ готовят "неприкрытую заказную" информационную атаку на Путина, заявили в Кремле
Политологи: обвинения Минфина США в адрес Путина - элемент информационной атаки на Россию
Эксперт: структура, готовящая медиаатаки на Россию, связана с руководством США


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3173344

Ключевые теги: ОБЩЕСТВО СЕГОДНЯ...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

#1 написал: strannik1995 4 апреля 2016 04:58 | ICQ: -- |



Группа: Администраторы
Регистрация: 5.06.2009
Странные ребята эти американские ГэБисты. Открыли страшную Тайну планеты Земля...Есть ощущение, что весь Мир сошел с ума и все вдруг в один день узнали, что Большая политика завязана во все времена с Большими деньгами. Совсем другое дело как образовались и/или откуда эти деньги притекают в страну,которая у всех на языке в текущий момент Новейшей истории Мира. На деньги жестоких колонизаторов 19 и 20-х веков живет современная Америка и Европа. И что-то я не видел сильного раскаяния на лицах американцев или европейцев за бесчинства их пусть и далеких предков. Нет беды в смене проворовавшегося руководителя на более справедливого и лучше богобоязненного , который не пойдет на сговор с Чертом ради собственной наживы. Допускаю, что предки ныне "царствующих" особ шли на преступления сознательно,чтобы обеспечить своих домочадцев и будущее наследников даже ценой собственного заклания. Бог им судья. Выбор всегда за вами, мои дорогие соотечественники. Дорогу осилит идущий!


--------------------
Публикаций: 3973 | Комментариев: 206      
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов