Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (7)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (2)
Общество : На депутата завели дело после видеообращения с критикой Путина
опубликовал: strannik1995 | 2 апреля 2016 | Просмотров: 602 Комментарии (0) | Распечатать

Вчера, 15:41 Кирилл Буланов
На депутата завели дело после видеообращения с критикой Путина

На депутата завели дело после видеообращения с критикой Путина
Депутат Курской областной думы пятого созыва Ольга Ли

Фото: Коммерсантъ

В Курске возбудили дело против депутата областной думы Ольги Ли, которая разместила в интернете видеоролик с обращением к президенту Владимиру Путину. В ее выступлениях следователи нашли возбуждение ненависти к власти
Против депутата Курской областной думы Ольги Ли возбуждено уголовное дело за ее текст во «ВКонтакте» и видеозаписи на YouTube, говорится в сообщении областного управления Следственного комитета России (СКР). Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как сказано в сообщении, подозреваемая на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» «разместила печатный текст обращения, а в сети интернет видеофайлы с видеозаписями своих выступлений», в которых содержатся высказывания, направленные на унижение достоинства социальной группы «представителей власти, в частности сотрудников правоохранительных органов и судебной системы». К такому выводу следователи пришли на основании лингвистического исследования, уточняет СКР.

В сообщении не указывается, о каких высказываниях идет речь.

Как пишет «ОВД-Инфо», 4 марта Ольга Ли опубликовала на YouTube видеообращение к Путину, в котором раскритиковала его внутреннюю и внешнюю политику.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Максим Рассамакин пояснил ТАСС, что речь идет о текстовом обращении депутата, размещенном в интернете в начале марта.

Неделю назад против Ли возбудили дело по ч.1 ст.298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи в связи с рассмотрением дел или материалов в суде).

По версии следствия, подозреваемая в одном из номеров газеты «Народный журналист» опубликовала статью «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности». В ней Ли «указала и таким образом распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи Ленинского районного суда города Курска, обвинив в вынесении заведомо неправосудного решения по делу об административном правонарушении».

Два дела соединены в одно производство. Предварительное следствие по нему ведется отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Курской области. Бывший помощник Ольги Ли, а ныне юрист возглавляемой ею курской газеты «Народный журналист» Константин Березин сообщил ТАСС, что депутат будет обжаловать возбуждение уголовных дел.

Теги Владимир Путин, уголовное дело, клевета, видеообращение, Ольга Ли

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/04/2016/56fe66049a7947d849b05755?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1


Ключевые теги: ОБЩЕСТВО СЕГОДНЯ...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов