Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Октябрь 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (4)
Октябрь 2016 (13)
Общество : Рифат Шайхутдинов: «Мы сменим фракцию СР в Госдуме»
опубликовал: strannik1995 | 1 августа 2015 | Просмотров: 739 Комментарии (1) | Распечатать
СМИ О ПАРТИИ

12:25
31
ИЮЛЬ 2015

Рифат Шайхутдинов: «Мы сменим фракцию СР в Госдуме»
Рифат Шайхутдинов: «Мы сменим фракцию СР в Госдуме»


На день в Екатеринбурге — лидер «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов. «Мерседес», в котором передвигался экс-соратник Михаила Прохорова, можно было заметить сегодня у администрации губернатора, правительства и ресторанов города. После ухода Андрея Макаревича и Леонида Ярмольника из ГП политик ищет новых лидеров. Между встречами мы расспросили руководителя партии, которой сулят роль сменщицы СР в Госдуме — 2016: как поступят с Головиным и Киселевым, почему на самом деле ушел Прохоров и о чем говорят в администрации президента.

— Рифат, для чего вы приехали в Екатеринбург?

— Мы полностью реорганизуем партию. На последнем съезде три месяца назад «Гражданская платформа» определилась по трем позициям. Мы поддержали внешнеполитический курс президента. В части использования партии для создания нестабильных ситуаций мы жестко выступили против «майданщины». Наши избиратели — люди дела, которым от государства не нужны подачки, при этом они от революций больше всего страдают. В-третьих, мы определили основную проблему нашей страны — последствия приватизации. Нам не нужна олигархия, крупный капитал является прародителем коррупции. Мы должны развивать свою национальную буржуазию…

— …в поисках лидеров которой вы и приехали?

— Да, пришлось расстаться с рядом людей, которые не разделяли эту позицию, а также с Михаилом Дмитриевичем Прохоровым…

— Они сами ушли.

— Да, но их уходу предшествовала позиция партии. Вышел и Ройзман из гражданского комитета [органа сторонников партии]. Соответственно сегодня мы ведем переговоры на уральской земле с теми, кто разделяет наши позиции и хотел бы проводить линию партии.

— А как же Дмитрий Головин и Константин Киселев, которые остаются в партии и сделали многое для серьезного представительства ГП в гордуме Екатеринбурга? Головин — вообще секретарь отделения.

— Если они согласны с решением большинства, то продолжат работу.

— В этом я сомневаюсь. И Головин, и Киселев как минимум не согласны с российской позицией по Крыму. Есть еще Олег Кинев, экс-депутат, прошедший по партийным спискам, а позже признавшийся в убийстве пенсионерки.

— Этот инцидент нанес большой ущерб партии в Свердловской области, несомненно. Кандидаты будут проверяться нашей службой безопасности.

— Я слышал, что вы проводили встречи в областном правительстве, в администрации губернатора.

— Да.

— Кого-то уже удалось завербовать?

— Это не вербовка. Это встречи с теми, кто изначально к нам уже обратился с интересом: «Мы хотим взаимодействовать с партией». Люди сами приходят.

— На съезде вы говорили, что не будете больше делать упор на известных личностей в кампании.

— Давайте разделять: музыканты, певцы, юмористы ничего партии не дают. А используют ее для своего пиара. Но это не имеет ничего общего с партийной работой. А с экспертами в профессиональных сообществах, в сфере бизнеса, конечно, нам есть смысл сотрудничать.

— Когда я спешил на интервью, я прошел мимо вас по коридору. Это нормально, что у партии может быть такой малоузнаваемый лидер?

— Конечно. Нам нужны, наконец, новые лица. Люди устали уже от прежних, они заявляют то одну позицию, то другую — она колеблется непрерывно.

— То есть вы для рейтинга «Гражданской платформы» сделали больше, чем Алла Пугачева, например?

— Мы проводили выборы с использованием медийных лиц: Андрей Макаревич, Алла Пугачева, Леонид Ярмольник. Узнаваемость их велика, а узнаваемость партии на тот момент была гораздо ниже, чем у них. Но они ничего для выборов не дали: за партию голосуют исходя из доверия, а не узнаваемости. И не факт, что, например, Алле Борисовне, которую мы все любим и уважаем как звезду эстрады, мы доверим право управлять.

И опыт всех наших политических баталий мое убеждение подтверждает. Новосибирская, Красноярская, Иркутская области, Калмыкия — в Заксобраниях, где у нас фракции, везде — уважаемые люди, которые много чего достигли в своей области, в своем субъекте Федерации. Они построили бизнес, отстаивают ту или иную политическую позицию…

— Весенний опрос «Левада-центра» показывает, что вам доверяют 3 % россиян…

— Мы оказались на четвертом месте среди партий [после «Единой России», КПРФ и ЛДПР], обогнав «Справедливую Россию». Считаю, что такой расклад повторится в Госдуме 2016 года. В стране есть запрос на правую партию, и она вызрела. А единороссам следует признать, что они социалисты: столько обещаний в социальной сфере, как они, не дает никто другой.

— А как часто с Михаилом Прохоровым встречаетесь?

— Редко. [3 мая] я поздравил его с 50-летием. А до этого — наверное, на съезде. Это было его сознательное решение — уйти в бизнес.

— Он предпримет новую попытку создать партию?

— Сильно сомневаюсь.

— Я читал ваше заявление, что уход Прохорова произвел волну заявлений о вступлении в «Гражданскую платформу». А как это сказалось на финансовом положении партии? Были новости, что вы съехали из офиса на Тверском бульваре.

— Этот офис принадлежал Михаилу Прохорову, мы сейчас работаем в не менее удобном. Говорить о том, что партия существовала на его деньги, неверно. У «Гражданской платформы» было несколько основателей. Ушли только Прохоров и [известный журналист] Саша Любимов, основной костяк людей из бизнеса остался.

— А в администрацию президента часто ездите?

— Достаточно часто, в ней занимаются внутренней политикой и мы работаем в той же сфере. На прошлой неделе я приезжал отстаивать однопартийцев из Владимирской области и Якутии - после их выдвижения на губернаторские выборы на обоих несправедливо завели уголовные дела. С другой стороны, мы спокойно собрали подписи в Новосибирске [на выборах в Заксобрание]. Осенью, после того как эти кампании закончатся, я снова приеду в Екатеринбург.


Источник: «URA.Ru» / Екатеринбург / 30.07.2015 / Иван Некрасов / http://ura.ru/articles/1036265473

Ключевые теги: Общество, Гражданская платформа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

#1 написал: strannik1995 7 октября 2016 05:28 | ICQ: -- |



Группа: Администраторы
Регистрация: 5.06.2009
Рифат Шайхутдинов: «Мы сменим фракцию СР в Госдуме» / 01 августа 2015 г. !!!

Между Словом и Делом огромная пропасть. Чтобы завладеть миллионами умов нужно долго и нудно трудиться. Все оппозиционные партии самонадеянно полагали, что их помнят, любят и верят...А любить или не любить можно только за конкретные дела, если ты не эталон красоты, конечно и тебя любят за саму возможность наслаждаться твоим существованием. Удачи! Дорогу осилит идущий!


--------------------
Публикаций: 3918 | Комментариев: 205      
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов