Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Январь 2018 (5)
Декабрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (13)
Общество : Новейшая история Мира. БОКАССА: АФРИКАНСКИЙ ИМПЕРАТОР-ЛЮДОЕД
опубликовал: strannik1995 | 12 октября 2016 | Просмотров: 2402 Комментарии (2) | Распечатать

                                Предлагаю уже в который раз старую как Мир тему для размышления: " Как своим безразличием к окружающим событиям в Мире мы взращиваем Монстров". И это не только материал о жутком людоеде Бокасса, но и о современных Правителях-Небожителях, которые чудят налево и направо по принципу..."Пока Бог не видит" или "Бог не выдаст, свинья не съест...". Одетые "с иголочки", в современных "шапках мономаха" и "митрах" эти чертилы творят беззаконие на территории такой маленькой и очень уязвимой Земли.  Современные события в Украине, Северной Корее, США, в старушке Европе  последних лет демонстрируют живучесть этой темы. При полном попустительстве со стороны ООН в Мире надвигается не только экологическая, но и гуманитарная катастрофа. Чего стоит "Мусорный остров" в Тихом океане, а плотный смог над многими мировыми мегаполисами. А ведь когда-то, очень давно Граждане Рима "пропустили" Калигулу и пошло, и поехало...Хотя История Мира помнит и восстание Спартака, и восстание в концлагере Собибора Второй Мировой. Но эти героические всплески напоминают скорее всполохи сгорающих звезд во Вселенной. А в большинстве своем, загнанные жизнью бедные и душой, и телом люди завидуют судьбе Инцитата,любимого коня Калигулы и готовы разделить с ним места в партере лишь бы быть поближе к кормушке Императора. Мы, команда Фонда, не можем выдать всем и каждому "волшебные очки", которые позволят различить Рога и Копыта под светским одеянием многих "Великих"  Мира сего, но обратить ваше внимание на тему обмана просто обязаны. Остановитесь в вечном беге по кругу смертей и трезво посмотрите на этот удивительный Мир, который создан не для обмана друг друга, а для Любви Человека к Человеку, Человека к окружающему Миру в целом. Всепобеждающая сила Любви...Как сильно Создатель любит свое творение-Человека...Подумайте об этом на досуге. Ведь в противном случае все завершилось бы в одночасье...Шах и мат...Как в веселой комедии "Джентельмены удачи"...Ухи, мои ухи...

Кто может — грабит, кто не может — ворует.

Денис Иванович Фонвизин

                                 Послушайте на досуге Виктора Пелевина..."О российской бюрократии" и многие вопросы отпадут сами собой. Мне эта картина напомнила затертый до дыр сюжет...Человек, порой даже очень привлекательный, таскает за собой собаку или даже несколько собак и просит им (собакам) на пропитание ничего не говоря о себе...Слеза наворачивается. Какая забота. Главное, чтобы он (этот человек) не съел эту собаку в голодный день...Вот как-то так, мои дорогие.

Вперед и вверх! Дорогу осилит идущий !

https://www.youtube.com/watch?v=gHcaPXe_eeg

Прошло каких-то 5-ть (пять) лет и вот оно...Счастье...И мы снова говорим, говорим и говорим остро и предельно честно обо всем...

https://www.youtube.com/watch?v=cHcdOrQ77rw

                                 Но хватит о печальном! Можно, конечно, попробовать сослаться на безграмотность большинства, разобщенность, отсутствие средств коммуникации и т.д , и т.п. Но последнее точно не про Сегодня. Вчера, 09.11.2016г. , мы всей страной следили и болели за "нашего" кандидата в Президенты США Дональда Трампа. И победил таки...Вопреки всем прогнозам. Вот это Выборы! Вот это битва! Всем административным ресурсам назло...У нас Дональда нашли бы или в канаве, или в соседней Украине с больной головой, как это было в свое время и с Ельциным, и с Рыбкиным. Да мало ли интересных сценариев...Нашим политическим партиям не хватает самого главного - Лидеров, способных принести себя в жертву подобно декабристам или легендарному Данко. Сытые, самодовольные и всегда уступчивые, если не сказать услужливые либеральные демократы и коммунисты. Слабо слышно и "справедливороссов", и "яблочников". Остальные партии не выходят и на  процент общественного признания. Обидно. Посмотрите,как бились "в кровь" Демократы и Республиканцы в США. Вот это борьба, вот это сила к победе. Всегда, когда есть , что сделать отличного от... и хорошего для своего народа , найдутся и сильные слова и доводы. Много проще договориться о своей доле и невзрачной роли и..."жить поживать, да добро наживать".

Лениво включать мозги да и безопасней. Как бы чего не вышло...Много настоящих героев знает наша планета Земля, которые "сгорели" освещая нам дорогу вперед от пещерного быта и палки-копалки к современным благам цивилизации, к МКС и пр. Это и такие разные в жизни, но одинаково любящие Жизнь и верившие в ЧЕЛОВЕКА нобелевские лауреаты Б.Л.Пастернак и А.Д.Сахаров и др. Целые институты экстрасенсов и в США, и в СССР, и прорицатели с мировой известностью в разные годы "подсвечивали" дорогу к светлому будущему. Благополучно добрались до 21-го века. Может быть стоит и Мозги включить. Вот бы нам еще и Душу "подсветить"...Как хотелось бы верить, что Церковь не только "кадилом машет". Но это уже другая История про Душу, Дух, Лик и Святость и это очень личное, и дело всей жизни каждого мирянина на планете Земля. К Богу каждый приходит исключительно своей дорогой. Здесь уже не скажешь..."А все так делают" или "А я учил...". Из светских знаний на эту тему: "Незнание Закона не освбождает от ответственности". Как-то так, мои дорогие читатели.

Удачи нам. Дорогу осилит идущий 

Небольшой экскурс в Новейшей истории Мира. Этим событиям нет и 50-ка лет, а все уже забылось и не вспоминается мирно спящим большинством. Вчитайтесь, вдумайтесь в материал. Показательный пример как можно "проспать" свое настоящее и тем более будущее, упиваясь картинками Высокой Дипломатии.

А люди?! Вспоминается из Булгакова..."Люди как люди! Обыкновенные люди! Вот только квартирный вопрос их испортил!"
http://www.youtube.com/watch?v=BxVt8oihgFA

 

 

БОКАССА: АФРИКАНСКИЙ ИМПЕРАТОР-ЛЮДОЕД
Новейшая история Мира. БОКАССА: АФРИКАНСКИЙ ИМПЕРАТОР-ЛЮДОЕД

                                       Его имя и сегодня большинство граждан Центральноафриканской Республики произносят с ужасом и содроганием. И не случайно. Жан Бедель Бокасса, принявший власть в 1966 году, был не только садистом, убийцей и тираном, но и самым известным высокопоставленным людоедом.

Будущий правитель был одним из 12 детей сельского старосты небольшой французской колонии Убанги-Шари. В 19 лет он решил попытать счастья на военном поприще, для чего поступил на службу во французскую армию. Жан Бедель был молод и амбициозен, впрочем, сослуживцы приняли его с радостью. Люди проникались к нему доверием.

Однако все изменилось уже после вьетнамской кампании. Во время одного из рейдов Бокасса потерялся в густых джунглях. Взвод в течение недели искал бравого сержанта. Прочесывая лес, солдаты заметили дым от костра. Добравшись до места, люди замерли от ужаса: на огне жарилось человеческое мясо, а сам Жан Бедель сидел с огромным ножом около убитого партизана и разделывал человеческое тело. Позже он признался, что вначале съел сердце и печень врага, чтобы «получить чужую храбрость».

Узнавшее об инциденте руководство, тут же выслало Бокасса обратно в ЦАР. Но отставному сержанту опять повезло. Руководил страной в то время его племянник – Дэвид Дако. Он с радостью помог «бедному родственнику», присвоив Жану Беделю чин полковника и назначив его на должность начальника генерального штаба.
Однако экономика ЦАР разваливалась, несмотря на многочисленные кредиты, получаемые от европейских стран. Они с превеликим удовольствием оказывали помощь стране, столь богатой залежами алмазов и урана. Но все деньги оседали в карманах правительства и президента. Бокасса был недоволен и открыто выражал свой протест. Дако предпринял попытку казнить восставшего против него родственника, но на помощь полковнику прибыли его друзья-военные. В результате переворота в 1966 году Жан Бедель Бокасса стал президентом Центральноафриканской Республики.

Именно забота о собственной безопасности заставило будущего императора столь жестоко расправляться со своими врагами. Бокасса никогда не расставался со своей знаменитой тростью из эбенового дерева и слоновой кости. Говорят, он всаживал ее наконечник в глаз своему противнику. Надежды на спасение не было.

Первым же указом Бокасса распустил парламент. И, хотя одной из основных угроз себе он считал проявление у населения коммунистических настроений, это не помешало Жану Беделю не только а «заигрывать» с СССР, но и побывать в 1970 году с дружеским визитом в Москве. К слову, как утверждал его повар, самым ярким воспоминанием Бокасса оказался генсек КПСС Леонид Ильич Брежнев. Жан Бедель с особым воодушевлением и причмокиванием вспоминал, каким упитанным был генсек: «Я с удовольствием съел бы его», - нередко пошучивал Бокасса. Зная вкусовые пристрастия лидера ЦАР, трудно верить, что это была обычная шутка.
Принял на вооружение Жан Бедель и традицию Брежнева целовать своих коллег. Он поговаривал, что во время поцелуя ощущает вкус кожи, чем приводил своих подчиненных в ужас.
Уже в 1976 году Бокасса провозгласи себя императором «Центральной Африки, волей центральноафриканского народа, объединенного в национальную политическую партию МЕСАН». Он даже провел коронацию, которую можно было сравнить только что с коронацией Наполеона I. Как утверждают достоверные источники, на это было потрачено не менее 20 миллионов долларов, что значительно превышало годовой бюджет ЦАР. Короновал Бокасса и одну из своих многочисленных жен, с которой был венчан согласно католическим канонам - императрицу Екатерину Дангиаде.
Ну, а если быть точными, Бокасса имел 17 жен и 77 детей. Всех их он даже не помнил в лицо. Воспитание сводилось к точным рекомендациям не нарушать воли императорских принцев, ни в чем им не отказывать и в обязательном порядке отдать всех мальчиков на военную службу, а в 12 лет доставить к ним первую наложницу. Один из принцев позже признался: «Один раз я попросил у офицера охраны пистолет. Он не посмел ослушаться, ведь я мог пожаловаться отцу. Я нацелил оружие ему в лоб. Лейтенант жалобно улыбался. Когда я бросил пистолет, тот сказал: "Слава тебе, Дева Мария". Один из моих братьев застрелил своего слугу. Наказание было жестоким: его на неделю лишили сладкого».
Единственным ограничением даже для них было проникновение на имперскую кухню. Личный повар экс-императора, Филипп Ленгис рассказывал, что детям было категорически запрещено есть «сахарную свинину» отца. Бокасса боялся, что вкусив плоти врага, принцы станут его противниками.

Впрочем, о «сахарной свинине» были наслышаны все граждане ЦАР. Ходят слухи, что пресытившись человечиной, Жан Бедель стал коллекционировать свои ощущения от поедания представителей различных профессий. Достоверно известно, что на имперском столе окончили свои дни единственные в стране ученый-математик и врач-стоматолог. Такая же участь постигла и победительницу первого в ЦАР конкурса красоты. Нередко и подчиненные грозного Бокассы становились очередным блюдом. Одного из министров, который был уличен в воровстве, император-людоед съел за обедом. А другого собственноручно нафаршировал рисом, зажарил и подал на трапезу его семье.
Впрочем, один из сыновей знаменитого лидера-каннибал пошел по отцовским стопам. Антуан Жан-Бидель Бокасса, ставший студентом Сорбоны после того, как Бокасса-старшего арестовали, в 1980-х годах ужаснул всю Европу. При обыске в его квартире обнаружили холодильник, до отказа забитый «…женскими грудями, вырезкой с живота и бедер, хрящами ушей и носов молодых женщин... В горах мяса, найденных в морозилке, голов не нашли, но зато под кроватью и в постели наследного принца были обнаружены шесть до блеска отполированных черепов».

Одной из первых жертв стала его подружка Дорис. Жан-Бидель на допросе рассказал: «Я наслаждался, поедая ее парное мясо, особенно печень и сердце, так как, по нашим африканским поверьям, это означает, что ты становишься мужественнее и храбрее... Столовой ложкой я съел в сыром виде ее мозг — чтобы быть умным и хитрым, как женщина. Всех новых девушек, которых я приводил к себе домой, я угощал бифштексами, приготовленными из мяса не только Дорис, но и остальных моих прежних подружек».
Звездная карьера императора-каннибала закончилась в 1979 году, когда он решил поддержать полковника Каддафи в его борьбе за владение республикой Чад. Французам такое пришлось не по душе. Бокасса отбыл с визитом в Ливию, а дворец был захвачен и власть императора упразднена. Самого Жана Беделя арестовали и посадили на 10 лет.
Бывший император умер в 1996 году от сердечного приступа, в одиночестве и нищете. И хотя многие сегодня пытаются уверить общественность, что Бокасса никогда не был каннибалом, в фактах сомневаться не приходится.

http://repin.info/neizvestnye-znamenitosti/bokassa-afrikanskiy-imperator-lyudoed


Ключевые теги: ОБЩЕСТВО...
Новость отредактировал strannik1995 - 20 декабря 2017
Причина: Как легко можно "заблудиться" в плотном окружении "верных" и превратиться в монстра, наивно полагая, что ...Бог не выдаст, свинья не съест...Чудны дела твои, Господи! Спасибо за возможность "осмотреться в отсеках"...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

#1 написал: strannik1995 30 января 2016 07:30 | ICQ: -- |



Группа: Администраторы
Регистрация: 5.06.2009
В очередной раз выкладывая материал обратил внимание на симпатичных и вполне успешных политических деятелей, руководителей партий Справедливая Россия и Яблоко. Очень взрослые и мудрые люди. И почему бы не объединить свои усилия на сплочение гражданского общества вокруг одного, двух принципиальных вопросов и дальше двигаться вперед по пути взаимного уважения и доверия. Нет, нужно таки все и сразу. А в десятке, а то и сотне программных положений всегда найдется место двусмысленности подобной... "Казнить! Нельзя помиловать!" или "Казнить нельзя! Помиловать!"


--------------------
Публикаций: 3921 | Комментариев: 205      
#2 написал: strannik1995 3 октября 2016 05:46 | ICQ: -- |



Группа: Администраторы
Регистрация: 5.06.2009
Размышляя на тему Моральных институтов, набрел на печальную тему состояния духовности в современной церкви. Сколько разных непристойных сказок и были вокруг церковных деятелей как в Православной, так и в Католической Церквях. Неужели стоило пройти тернистый путь монашества, чтобы уже на святейшем троне тебя уличили в самых тяжких грехах?! Знаю путь из Преступников в Монахи, но из Монахов в Преступники...это уже чертовщина какая-то.


--------------------
Публикаций: 3921 | Комментариев: 205      
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов