Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Май 2018 (2)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (6)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (5)
Декабрь 2017 (1)
Общество : СКР перечислил все возможные причины убийства Бориса Немцова
опубликовал: strannik1995 | 28 февраля 2015 | Просмотров: 874 Комментарии (1) | Распечатать
СКР перечислил все возможные причины убийства Бориса Немцова
.
28 февраля 2015 года 12:32
Среди версий - политическая провокация, месть исламских экстремистов и украинский след
СКР перечислил все возможные причины убийства Бориса Немцова


Люди на месте убийства Бориса Немцова в Москве. Фото: Reuters
.
Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова рассматривает в качестве версий преступления как политическую провокацию, а также исламско-экстремистский след, внутриукраинские события, коммерческую деятельность, заявил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей", - сказал он.

Кроме того, по его словам, "тщательно отрабатывается и версия, связанная с исламско-экстремистским следом". "Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже", - отметил представитель СКР.

Кроме того, добавил он, "проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями". "Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям", - подчеркнул Маркин, не исключив и версии, связанные с коммерческой деятельностью убитого и личной неприязнью к нему, и другие бытовые версии.

В СКР сообщили, что уже допрошены свидетели и очевидцы происшествия. "Кстати, кроме спутницы Бориса Немцова, которая находилась непосредственно с ним на Большом Москворецком мосту, есть и другие очевидцы этого преступления, которые также дают необходимые показания", - сказал Маркин.

По его словам, также специалисты работают над детализацией всех телефонных соединений непосредственно до и в момент преступления, в привязке к месту его совершения. "Сейчас изучаются записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Немцова. Стрельба велась, предположительно, из пистолета Макарова. При осмотре места происшествия изъято шесть гильз 9-миллиметрового калибра, причем характерно, что магазин был сформирован из гильз разного производителя", - отметил представитель СК России.

"То, что преступление было тщательно спланировано, не вызывает никаких сомнений, так же как и место, выбранное для убийства. По данным следствия, Борис Немцов направлялся со спутницей в свою квартиру, которая находится недалеко от места происшествия. И очевидно, что организаторы и исполнители этого преступления были осведомлены о предполагаемом маршруте", - подчеркнул Маркин.

По его словам, "к расследованию подключены лучшие силы СК и МВД России - будут использованы все передовые технологии и современная техника, находящиеся в распоряжении криминалистов СКР".

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, взявший это дело под свой личный контроль, и министр МВД Владимир Колокольцев провели заседание штаба, на котором заслушали первые итоги расследования и поставили задачи следственно-оперативной группе, добавил представитель СКР.

Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу, 28 февраля, в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По данным официального представителя СКР Владимира Маркина, неизвестные выстрелили в оппозиционера не менее семи-восьми раз из машины. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Соратники оппозиционера заявляют, что убийство имеет политическую подоплеку.

В Москве убит Борис Немцов →
28 февраля 2015 года

http://www.interfax.ru/russia/427081

Ключевые теги: ОБЩЕСТВО.......
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

#1 написал: strannik1995 28 февраля 2015 14:40 | ICQ: -- |



Группа: Администраторы
Регистрация: 5.06.2009
Невосполнимая потеря. Как жаль, что ушел из Мира людей такой яркий оппозиционный политик. В такие дни особо четко понимаешь,что только на таких ярких и как правило противоречивых людских судьбах и замешана вся прежняя "Старая..." и нынешняя "Новейшая История МИРА". Можно по разному относиться к человеческим качествам Бориса Немцова, но Человеком он был всегда с большой буквы. Вечная ему память.


--------------------
Публикаций: 3936 | Комментариев: 205      
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов