Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : Велики и чудны дела Твои, Господи!
опубликовал: strannik1995 | 16 декабря 2014 | Просмотров: 1117 Комментарии (0) | Распечатать
Информационная война началась много веков назад.

Тогда не было телевидения и интернета, но была живопись. И именно с западной живописи и началась деградация европейской нравственности. Многие могут не согласиться. Но я могу смело настаивать и считаю западную живопись просто распиаренной. Не боюсь высказать своё личное мнение, что если бы я картину Дали повесил у себя в спальне, сошёл бы с ума. Как и от картин Босхо, если бы они находились у меня дома.

Хочу поделиться одной находкой и обратить ваше внимание, что европейская «верхушка» ещё несколько веков назад имела склонность к популяризации уродств. Так что Кончита Вурст далеко не первая.

Вот как вы думаете, кто изображен на этом портрете?
Велики и чудны дела Твои, Господи!


Это, на самом деле, не мужчина, над которым посмеялся художник. И не семейство гномов, у которых, как известно всем читателям фэнтази, женщин украшает солидная борода.

Одно из самых необычных произведений Хусепе Риберы (1591 - 1652) - «Портрет бородатой женщины». Его полное название звучит как «Портрет Магдалены Вентура с мужем (и сыном)» («Magdalena Ventura con su esposo e hijo»; «Mujer barbuda»). Эта картина, хранящаяся в Госпитале Тавера (Толедо, Испания), является типичным примером интереса эпохи барокко к диковинному и уродливому.

Рибера был придворным художником вице-королей Неаполитанского королевства. В то время вице-королем и непосредственным патроном художника был Фернандо Афан де Рибера и Энрикес. Именно он заказал художнику эту картину. Услышав о существовании бородатой женщины Магдалены Вентура, герцог специально поселил её в своем дворце, чтобы живописец имел возможность написать этот портрет.

По сути, это полотно – семейный портрет: на нем изображена бородатая женщина по имени Магдалена Вентура, родом из городка Абруцци, её муж Феличе де Амиче, а также младенец в возрасте примерно года-полутора, которого она прижимает к обнаженной груди, будто бы для кормления. Рибера начал эту картину в 1629 году, а закончил в 1631 году. Он писал её в Неаполе, где проживал, будучи придворным художником вице-королей Неаполитанского королевства (находившегося тогда под властью Испании). В тот момент таким вице-королем и одновременно патроном художника был Фернандо Афан де Рибера и Энрикес, 3-й герцог Алькала (Fernando Afan de Ribera y Enriquez, III Duque de Alcala; 1570-1637). Именно он заказал мастеру эту картину: услышав о существовании Магдалены Вентура, герцог специально поселил эту необычную женщину в своем дворце, чтобы живописец имел возможность написать это «великое чудо природы», обнаруженное во время правления вице-короля.

Заказчик портрета, аристократ эпохи барокко, был коллекционером с академическими и научными склонностями. Он принадлежал к старинному роду собирателей и меценатов, владел множеством научных и математических инструментов. Это доказывает сохранившийся каталог 1637 года коллекции в его дворце в Севилье (325 картин, 42 бронзовых предмета, археологические находки), а также список той части его собрания, которая пошла с молотка в Генуе между 19 мая и 13 июня 1637 году после его кончины. Из них ясно, что кроме данной картины Риберы герцог владел несколькими портретами карликов и гигантов, и также картинами с другими феноменами природы, например, трехрогим быком[1].

[Читать ДАЛЕЕ]
Tags: Европа, информационная война

http://telemax_spb.livejournal.com/

Ключевые теги: Общество...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов