Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (7)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (2)
Общество : Фадеев: Расширение прав управляющих компаний можно приветствовать, но это может привести к росту тарифов
опубликовал: strannik1995 | 28 ноября 2014 | Просмотров: 752 Комментарии (0) | Распечатать
Позиция

Фадеев: Расширение прав управляющих компаний можно приветствовать, но это может привести к росту тарифов

Валерий Фадеев

Главный редактор журнала «Эксперт»
Фадеев: Расширение прав управляющих компаний можно приветствовать, но это может привести к росту тарифов
Опубликовано: 19:55 / 27.11.2014
Законодательная инициатива депутатов Госдумы, обязывающая управляющие компании (УК) решать проблемы жильцов с ресурсоснабжающими организациями, позволит защитить граждан в сфере ЖКХ, однако наделение УК такими функциями может привести к необоснованному росту тарифов. Об этом корреспонденту ONF.RU заявил член Центрального штаба Народного фронта, руководитель рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Валерий Фадеев.
Парламентарии хотят добавить в Жилищный кодекс пункт, согласно которому управляющие компании обязаны «обеспечивать предоставление коммунальных услуг собственникам помещений в доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, представлять их интересы, в том числе в случае нарушения порядка расчета платы или качества коммунальных услуг по вине ресурсоснабжающих организаций». Иными словами, управляющие компании могут обязать решать проблемы жильцов с энергокомпаниями, пишут «Известия».
Законопроект, в который вносятся поправки, был разработан депутатами Госдумы в соответствии с поручением президента России Владимира Путина от 19 февраля 2013 г. по итогам совещания о мерах по улучшению качества предоставления ЖКУ.
«Если у граждан появится еще один защитник в сфере ЖКХ, это стоит только приветствовать, – заявил Фадеев. – Но возникает вопрос качества такой защиты: наделение управляющих компаний такими функциями потребует формально дополнительного финансирования, так как ресурсоснбжающие компании могут позволить себе нанимать квалифицированных адвокатов и юристов. Управляющим компаниям придется что-то противопоставлять этому. Но УК намного беднее, и вероятно, качество их защиты будет хромать».
Он подчеркнул, что Общероссийский народный фронт будет следить за колебаниями стоимости оплаты услуг ЖКХ: «Попытки очередной раз поднять тарифы по формальному признаку «для увеличения штата юристов» не пройдут: ОНФ пристально следит за тем, чтобы платежи граждан за ЖКХ не росли темпами выше предельного индекса, установленного для регионов».

http://onf.ru/2014/11/27/fadeev-rasshirenie-prav-upravlyayushchih-kompaniy-mozhno-privetstvovat-no-eto-mozhet/

Ключевые теги: Общество, ОНФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов