Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (7)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (2)
Общество : Казна для «своих» / Евгений Ройзман выступает резко против формирующегося бюджета области
опубликовал: strannik1995 | 28 ноября 2014 | Просмотров: 722 Комментарии (0) | Распечатать
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
13:39
27
НОЯБРЬ 2014
Казна для «своих» / Евгений Ройзман выступает резко против формирующегося бюджета области

/ "Уральский рабочий" / Екатеринбург / 27.11.2014 / Вячеслав Костюк /

Принятый в первом чтении проект областного бюджета ставит Екатеринбург на грань выживания. Об этом заявил вчера на пресс-конференции глава Екатеринбурга — председатель городской Думы Евгений Ройзман.

— В процессе формирования областного бюджета идет откровенное, демонстративное снижение финансовой составляющей статей, затрагивающих интересы Екатеринбурга, — отметил Евгений Ройзман. — А ведь именно в Екатеринбурге формируются основные доходы региона. Тем не менее, налоговые источники, составляющие доход муниципального бюджета, ежегодно корректируются, причем всегда в сторону их уменьшения. За последние годы этот норматив снизился с 60% до 18% в 2014 году. И это личная воля губернатора, который сколько пожелает, столько и выделит Екатеринбургу. Такая вот несправедливость.

Как заявил Евгений Ройзман, «из бюджета города изымаются деньги, которые должны пойти на его развитие. Несмотря на постоянные обещания развивать областной центр, из года в год сокращается финансирование из областной казны программ на территории Екатеринбурга. Так, в три раза сократилось финансирование программы «Столица» — с 3,5 млрд рублей в 2013 году до 1,2 млрд рублей. Но и эти средства планируется направить на финансирование строительства областных инфраструктурных объектов в Екатеринбурге».

Отметим и другие планируемые областью бюджетные «провалы» уральской столицы. Так, будет фактически прекращено строительство новых дорог. Всего на ремонт и содержание дорожных объектов в 2015 году в бюджете заложено 10 млрд 800 млн рублей, а на строительство новых объектов средств не заложено вообще. Екатеринбургу из этой суммы будет выделено 20 млн рублей, которых хватит разве что на ремонт небольшого переулка.

Кроме того, по задумке областных властей, в Екатеринбурге будет остановлена программа «1000 дворов». В 2012 году региональный центр получил на благоустройство дворов 91 млн рублей, в текущем году — 9 млн рублей, а в следующем году не получит ничего. Сходит на нет программа замены лифтов, что приведет к увеличению количества домов с неисправными лифтами. Практически полностью останавливается проект газификации отдаленных городских территорий. Неясными остаются гарантии финансового обеспечения сохранения тарифов проезда на общественном транспорте для льготных категорий граждан. Екатеринбургу обещано на эти цели 1,29 млрд рублей, но в областном бюджете данная сумма не предусмотрена.

Высказался Евгений Ройзман и по поводу возможного разделения города на части по реформе местного самоуправления. «В этом вопросе мы неожиданно заполучили в свои ряды нового союзника, которым оказался… сам губернатор, заявивший о том, что он против расчленения Екатеринбурга на муниципальные образования», — сообщил глава города. Напомним, что буквально на днях губернатор публично во всеуслышание заявил, что считает идею о «расчленении» Екатеринбурга глупостью. Возможно, губернаторское высказывание — лишь военная хитрость, тактическая уловка. Во всяком случае, глава города в искренность губернатора в этом вопросе не верит. «Не надо питать иллюзий: все уже готово к разделению Екатеринбурга», — заявил Евгений Ройзман.

Остается лишь уповать на то, что все же власть прислушается к голосу жителей Екатеринбурга, категорически выступающих сегодня против «расчлененки». Заявить об этом планируется на общественных слушаниях в «Космосе» 18 декабря. Тогда «перешагнуть» через общественное мнение вряд ли кто посмеет.

Источник: http://газета-уральский-рабочий.рф/society/13241/

http://civilplatform.ru/2702

Ключевые теги: Общество, Гражданская платформа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов