Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : Путин требует снизить процентные ставки по кредитам для предприятий
опубликовал: strannik1995 | 18 сентября 2014 | Просмотров: 826 Комментарии (0) | Распечатать
18 сентября 2014, 15:44
Путин требует снизить процентные ставки по кредитам для предприятий
Путин требует снизить процентные ставки по кредитам для предприятий


Фото: ИТАР-ТАССФото: ИТАР-ТАСС
Глава государства выступил на заседании Госсовета по развитию отечественного бизнеса и повышению его конкурентоспособности
Президент РФ Владимир Путин потребовал обеспечить снижение процентных ставок по кредитам для предприятий, назвав это ключевым условием развития реального сектора.

«По сути дела, речь идет о формировании такой экономической политики, такой стратегии, при которой все усилия федеральных и региональных органов власти должны быть ориентированы на развитие реального сектора», - заявил глава государства на заседании Госсовета в четверг, 18 сентября.

«Какие шаги считаю приоритетными: во-первых, нужно обеспечить доступность кредитов, создать новые конкурентоспособные по мировым стандартам условия финансирования бизнеса», - подчеркнул Путин.

«Мы с вами хорошо помним и знаем, эта тема является ключевой даже вне всякой привязки к санкциям. Мы давно об этом говорим: процентные ставки по кредитам часто превышают рентабельность проектов, ставят участников экономической деятельности за рамки экономического здравого смысла», - указал глава государства.

Он сообщил, что правительству РФ «было поручено проработать вопросы снижения уровня процентных ставок для кредитования промышленных предприятий, в том числе с помощью проектов проектного финансирования».

«Я знаю, что такой механизм разработан и внедряется Банком России, министерства и соответствующие ведомства тоже над этим работают. Поэтому я прошу министра экономического развития Алексея Улюкаева доложить, как идет эта работа, рассказать, на каких условиях дальше вы намерены осуществлять эту деятельность, что предлагается сделать, чтобы улучшить деятельность в этом секторе», - отметил президент.

«Наша главная цель - использовать одно из наших важных конкурентных преимуществ: емкий внутренний рынок, заполнить его качественными товарами, которые производит реальный сектор, разумеется, сохраняя стабильность и сбалансированность внутри рынка и экономики в целом, думая, разумеется, и в интересах потребителей», - цитирует Путина «Интерфакс».

В ближайшие два года в деле повышения конкурентоспособности реального сектора российской экономики необходимо проделать ту работу, на выполнение которой раньше потребовались бы годы, заявил Путин, добавив, что решение этих задач зависит не только от правительства, но и от субъектов Федерации, добавил глава государства.

«Уверен, что главы регионов будут делать все возможное для их четкой и эффективной реализации», - сказал Путин.

Президент также подчеркивает необходимость эффективного расходования бюджетных средств для поддержки российского экспорта. «Знаю, что правительство уделяет поддержке экспорта повышенное внимание. На эти цели предусматривается выделить значительные бюджетные средства. Они должны расходоваться эффективно, давать реальную отдачу и укреплять наши позиции на внешних рынках», - заявил Путин на Госсовете.

Он подчеркнул важность обеспечения выхода российской конкурентной продукции на внешние рынки, отметив при этом, что наращивать надо не только поставки сырья, но и конечной продукции машиностроения, станкостроения и других отраслей.

На Госсовете глава государства предложил собравшимся рассказать, что необходимо сделать дополнительно для поддержки отечественного бизнеса и его конкурентоспособности в новых условиях.

Отметив, что позитивная динамика в сфере выпуска конкурентоспособной продукции наблюдается далеко не во всех отраслях российской экономики, глава государства напомнил, что на майском совещании в этом году были даны поручения по дополнительным мерам, направленным на стимулирование экономического роста.

В частности, правительству РФ было поручено разработать и утвердить планы содействия импортозамещению в промышленности и сельском хозяйстве на 2014-2015 годы, срок исполнения поручения - 1 октября. В связи с этим глава государства предложил присутствующим доложить о том, что уже сделано к настоящему моменту, в том числе и по поручениям, которые касаются обеспечения сбалансированности региональных рынков.

«Необходимо четко представлять, что делается в субъектах Федерации в части импортозамещения, какие инструменты зарекомендовали себя лучше других», - сказал Путин.

Ключевые слова: Госсовет, Путин, бизнес, кредиты, производство

http://er.ru/news/122571/

Ключевые теги: Общество, Единая Росс
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов