Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : В.Жириновский: России нужен чиновник-организатор
опубликовал: strannik1995 | 18 сентября 2014 | Просмотров: 867 Комментарии (0) | Распечатать
18 Сентября 2014 18:16 | Версия для печати | 195
В.Жириновский: России нужен чиновник-организатор
В.Жириновский: России нужен чиновник-организатор


На сегодняшнем заседании Госсовета лидер ЛДПР Владимир Жириновский дал ответ на вопрос в чем конкурентоспособность российской экономики и предложил свою формулу формирования экономической элиты страны.
«В чем конкурентоспособность российской экономики? У нас два направления. Первое – транспортное. Такой территории нет ни в одной стране мира. Мы автоматически всегда конкурентоспособны. Второе – продовольственное. Ни у кого нет такого количества пашни. Десятки миллионов, можно производить чистое продовольствие, в котором нуждается вся планета. Транссиб кто стал строить? Министры были против, только царь решил – строить. Почему? Проиграли в Крыму. Стимулятор - начать делать что-то грандиозное», - отметил лидер ЛДПР.
«Продовольственная проблема – нужен специальный комитет. В сельском хозяйстве сеют и пашут, а купить продовольствие у всех, кто производит, сохранить, переработать и продать – для этого должно быть отдельное ведомство, ибо человечество каждый год умирает от голода и от жажды. Такой комитет мог бы заняться тем, чтобы и своих обеспечить, и экспортировать продукцию. Поэтому два направления – транспорт и продовольствие. И мы выигрываем по всем позициям», - сказал Владимир Жириновский.
«Как нам подобрать новую экономическую элиту страны? Всего 150 человек надо, чтобы управлять Россией на самом верху. Неужели мы не можем подобрать самых талантливых, самых умных? Давайте хотя бы в анкету вставим пункты: что ты делал в августе 91 года, в октябре 93 – глобально посмотреть, чем человек жил последние 20 лет. 150 человек – по одному от миллиона – миллион просеять и мы за год получим нужных людей. Должна быть подготовка чиновника-организатора всех процессов, чтобы чиновник все делал. Сегодня мы к нему, как к барину идем. Пример: хочу легализовать подключение к электроэнергии, газоснабжению, я бегаю к ним, а они от меня. Я их должен искать! И скрытая форма взятки: не хочешь давать - заплатишь дороже.
Многие купили землю, но не обрабатывают – некогда. Так, давайте мы у вас в аренду возьмем! Чиновники должны организовывать процесс, и из всей брошенной земли, хозяева которой живут в городах и не могут ее обрабатывать, создать кооперативы. И городской владелец получит деньги. Пусть 20 тысяч в месяц арендная плата будет, но и он хоть что-то получит, и земля будет задействована. Но чиновник этого не хочет делать. Вот и нужно сито. Нужен политический единый госэкзамен. По анкете мы ничего не сделаем, надо посмотреть на человека. В анкете до сих пор нет пункта «ваши деловые качества». Кто подтвердит, что человек «коммуникабелен, инициативен»? Нам нужен другой чиновник, другое образование. Лектор другой!» - подчеркнул Жириновский.
«Отраслевые министерства мы все позакрывали, это неправильно. В маленькой стране можно все делать в рамках каких-то компаний. Европа — транснациональные компании. У нас же с вами нет их. Нам нужны отраслевые министерства. Ведь что такое министерство промышленности? Это же монстр! Все у него, в том числе, вся торговля. Разве это возможно? Обязательно восстановить ряд отраслевых министерств, отвечающих за машиностроение! Торговля — отдельно, во всем мире. С какой стати этот министр занимается торговлей? Они производят, и они же торгуют — такого не бывает. Это отдельный сектор. Есть даже отдельно внешняя торговля.
Идем дальше. В Минпроме какой-то жалкий департамент занимается авиацией. Другой департамент занимается судостроением. Огромный флот, весь океан бороздит, и два чиновника в каком-то маленьком департаменте! Это неправильно, я считаю», - добавил Председатель ЛДПР.
«Мы должны помочь таланту проявиться в стране. У нас самая талантливая страна. До сих пор на наши деньги живут Америка, Европа и все прочие. И нашими мозгами. Поэтому задача — мозги оставить здесь, чтобы помогли сюда вернуть деньги... Нужно чтобы у нас был честный бизнес, чтобы деньги были здесь. А что за бизнес, который деньги увозит за границу? Триллион долларов уже увезли за 20 лет!» - продолжил тему лидер ЛДПР.
«Хотелось бы, чтобы мы все-таки нашли способ подобрать на будущее 150 человек, и они не должны идти на выборы. Если мы их ведем на выборы, они прекращают все проекты. Никому не нужна дорога под окном, автостоянка, площадка для выгула собак. Чиновников нельзя посылать на выборы. У нас министры не на выборной основе, так а губернаторов-то зачем на выборы? Что мы берем пример с США? Еще с Пакистана пример взяли. Ну 200 стран в мире губернаторов не выбирают!
И давайте три избирательных кампании — президент, через год Дума, еще через год все остальные. Выборы проводить в марте, чтобы на текущий год пошла новая команда, и на 5 лет. Может, и от всенародных выборов президента отказаться. Пускай выборы будут в самом низу. А губернатор, мэр, сити-менеджер - по-русски городской глава - пускай его городские депутаты и назначат, и вместе с ним отвечают.
И борьба за мозги! Невозможно, чтобы нам назначали министров, губернаторов по каким-то личным отношениям. Надо проверять только интеллект. Сегодня есть ученые, машины. Соберите все выступления кандидатов на какую-то руководящую должность, и вам машина выдаст уровень интеллекта. Потом уже начинайте решать кадровые вопросы, что он собой представляет», - резюмировал Владимир Вольфович.

http://ldpr.ru/

Ключевые теги: Общество, ЛДПР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов