Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : В ОНФ считают преждевременным снятие с контроля поручения президента РФ по мемориалам «Вечный огонь»
опубликовал: strannik1995 | 18 сентября 2014 | Просмотров: 1014 Комментарии (0) | Распечатать
В ОНФ считают преждевременным снятие с контроля поручения президента РФ по мемориалам «Вечный огонь»
В ОНФ считают преждевременным снятие с контроля поручения президента РФ по мемориалам «Вечный огонь»



Опубликовано: 11:34 / 18.09.2014

В ОНФ считают преждевременным снятие с контроля поручения президента РФ по мемориалам «Вечный огонь»
Рабочая группа ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» направила в Администрацию президента заключение на доклад правительства об исполнении поручения Владимира Путина, которое он дал кабмину в июле 2014 г. Поручение касалось бесперебойного функционирования мемориалов «Вечный огонь» и должно было быть исполнено к 1 сентября 2014 г.
Однако подготовленный кабинетом министров доклад по исполнению данного поручения показал, что в правительстве и в регионах не располагают реальными данными о положении дел в этой сфере, а также не выработаны меры по решению проблемы функционирования мемориалов «Вечный огонь». Поэтому снятие с контроля данного президентского поручения преждевременно, считают в ОНФ.
Поскольку правительство РФ не представило предложений по совместному выполнению данного поручения с Народным фронтом, активисты ОНФ своими силами провели в регионах мониторинг состояния мемориалов «Вечный огонь».
Было проверено 2200 мемориалов в 75 регионах. Выяснилось, что из них бесперебойно функционирует меньше одной трети мемориалов, при этом 70% находятся в городах. Большая же часть огней памяти зажигается по памятным датам от газовых баллонов из-за нерешенных проблем с постоянным газоснабжением. Именно по этой причине нет ни одного постоянно действующего мемориала в Амурской области, Дагестане, Камчатском крае, Бурятии и Тыве. А в Магаданской области вообще нет мемориалов «Вечный огонь».
Не во всех регионах адекватно понимают задачу, поставленную президентом накануне 70-летнего юбилея Победы. Это ярко иллюстрирует реакция чиновников Орловской области. В письме, подписанном заместителем губернатора Орловской области Вадимом Соколовым, утверждается, что всего в регионе 33 подобных мемориала и лишь три из них не горят. При этом, даже по данным областной прокуратуры, собранным по запросу регионального исполкома ОНФ, в регионе 40 мемориалов «Вечный огонь», постоянно поддерживаются в горящем состоянии 14 из них, а 26 не горят.
«Получается, что областные чиновники просто не располагают базовой информацией о состоянии дел на вверенной им территории. Это особенно возмутительно на фоне того, что год назад ОНФ совместно с местными общественниками добился выделения бюджетных средств на исправление ситуации, а область в высокой степени газифицирована. Мы готовы инициировать проведение повторной инспекции мемориалов «Вечный огонь», чтобы наконец-то получить ясное представление о реальном числе и состоянии памятников Великой Отечественной войне», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.
«Народный фронт как соисполнитель президентского поручения по мемориалам «Вечный огонь» свою часть работы выполнил – провел мониторинг. Мы также выступили с инициативой законодательного закрепления понятий «мемориал «Вечный огонь» и «мемориал «Огонь славы», разработки типовых положений об их статусе, принятия нормативных требований по газоподводке к мемориалам. Теперь дело за чиновниками, которые обязаны принять исчерпывающие меры по выполнению поручения президента. Мы будем внимательно следить за действиями правительства по его выполнению, а пока рекомендуем Администрации президента отправить доклад в правительство на доработку», – подчеркнул депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Александр Васильев.
С марта 2014 г. по указанию президента, данному по итогам «Форума действий», создан механизм учета мнения ОНФ при снятии с контроля поручений Владимира Путина. Контрольное управление президента направляет в Народный фронт доклады правительства для подготовки заключений, без которых решение в отношении тех или иных поручений не принимается.

http://onf.ru/2014/09/18/v-onf-schitayut-prezhdevremennym-snyatie-s-kontrolya-porucheniya-prezidenta-rf-po-vechnym/

Ключевые теги: Общество, ОНФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов