Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : О политической травле Льва Шлосберга
опубликовал: strannik1995 | 18 сентября 2014 | Просмотров: 822 Комментарии (0) | Распечатать
О политической травле Льва Шлосберга
// Заявление РОДП «ЯБЛОКО»,18.09.2014
17 сентября в программе «Вести» на канале «Россия 1» вышел в свет сюжет, якобы посвященный расследованию избиения депутата Псковского областного Собрания депутатов, председателя Псковского «ЯБЛОКА» Льва Шлосберга.

В сюжете, который нельзя оценить иначе, как политический заказ, не сказано ни одного слова о полностью преобладающей в обществе и фактически единственной версии причины нападения на Шлосберга, каковой является месть за

• публикации и выступления об использовании регулярных воинских подразделений Вооруженных Сил России в боевых действиях на территории Украины;

• публичное расследование причин и обстоятельств гибели псковских десантников, получившее большой резонанс в стране и мире.

16 сентября Лев Шлосберг направил официальный депутатский запрос главному военному прокурору России Сергею Фридинскому с требованием проведения расследования всех обстоятельств гибели псковских военнослужащих, с приведением списка погибших, чья гибель подтверждена многочисленными свидетельскими показаниями.

Ответ российских властей не заставил себя ждать, и дан он в худших традициях геббельсовской пропаганды. Сюжет в программе «Вести» полностью дискредитирует следствие, ведущееся или якобы ведущееся по факту покушения на Шлосберга, представляет в анекдотичном свете руководителя следственного отдела УВД города Пскова и фактически оказывает публичное давление на следствие, прямо называя преступление сугубо бытовым. По существу этот сюжет стал ещё одним подтверждением правоты позиции, занятой Шлосбергом, и достоверности опубликованной им и другими журналистами информации о причинах гибели российских военнослужащих.

Партия «ЯБЛОКО» настаивает на полном и всестороннем расследовании нападения на Льва Шлосберга, переквалификации этого преступления на ст. 277 УК РФ «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» и предоставлении обществу полного публичного отчета о следствии.

На данный момент мы констатируем, что следствие не дало никаких результатов, а политически мотивированные негодяи публично на государственном телевидении указывают полиции, каким именно образом должно быть «расследовано» и «закрыто» это преступление.

Партия «ЯБЛОКО» ещё раз требует от руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина принять расследование по делу в производство своего ведомства и взять его под личный контроль.

Председатель партии

С.С. Митрохин


http://www.yabloko.ru/news/2014/09/18

Ключевые теги: Общество, Яблоко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов