Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Май 2019 (6)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (7)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1)
Общество : Лина Зернова: Кандидаты в депутаты Ленинградской области держат удар
опубликовал: strannik1995 | 29 июля 2014 | Просмотров: 696 Комментарии (0) | Распечатать
Лина Зернова: Кандидаты в депутаты Ленинградской области держат удар
// Блог Лины Зерновой,29.07.2014
Ленинградское областное региональное отделение (ЛОРО) «Яблока» впервые идет на муниципальные выборы командой в 16 человек. Заявления о регистрации в кандидаты в депутаты муниципальных образований подали яблочники городов Сосновый Бор, Всевложск, Гатчина, поселков Лебяжье Ломоносовского и Рощино Выборгского районов.

Треть – «Зеленая Россия»

Из 16 кандидатов треть – члены фракции «Зеленая Россия», среди которых руководители местных отделений Александр Сенотрусов (Ломоносовский район), Владимир Павлов (Выборгский район), Наталья Надлер (Всеволожск), председатель ЛОРО РОДП «ЯБЛОКО», а также - регионального отделения фракции «Зеленая Россия» Лина Зернова.

Однако с уверенностью можно сказать, что «зеленых» в команде кандидатов вдвое больше. Дело в том, что на «Выборы-2014» выдвинулись шесть сторонников РОДП «ЯБЛОКО», больше десятка лет занимающихся защитой прав граждан, в том числе, и на безопасную окружающую среду.

Сторонники в Выборгском районе

Например, Александру Иванову, жителю поселка Цвелодубово Выборгского района, удалось добиться снижения чуть ли не в два раза цен за проезд в муниципальном автотранспорте. Он обнаружил незаконное постановление муниципальных властей, своего рода «откат», которое обязывало местное автотранспортное предприятие отчислять в пользу муниципалитета 50 % доходов. Естественно, за счет пассажиров.

Обещание обратиться в прокуратуру возымело эффект: билеты подешевели в течение нескольких дней. Александр обращается в прокуратуру с заявлениями по поводу берегозахватов, отсутствия септиков для канализационных стоков в роскошных коттеджах, строящихся вокруг живописных озер, отгораживания их хозяевами береговой зоны. В 2011 году жители поселка избрали Александра Иванова уполномоченным старостой.

Такую же должность занимает Игорь Никитин в поселке Ганино Выборгского района. Местные жители также знают его как защитника земель лесного фонда, захватываемого под дачи влиятельным питерским бомондом. Местные жители идут к нему буквально со всеми вопросами, потому что Никитин всегда даст дельный совет, проконсультирует с точки зрения законодательства, а то и сам возьмется за наведение справедливости.

Такой же репутацией – местных правозащитников – пользуются предприниматели Юрий Фролов и Александр Кокин. Последний занимается коммунальным бизнесом и люди, зная качество его услуг, приемлемые цены, доверяют ему безоговорочно. К слову, все вышеперечисленные персоны являлись участниками акции против захватов берегов озер, проведенной в августе 2013 года «ЯБЛОКОМ» во главе с Сергеем Митрохиным в Выборгском районе.

Не случайно сегодня именно эти кандидаты подвергаются давлению – их вызывают «на разговор» в местные администрации, на их предприятия нагрянули проверяющие, к ним подходят действующие депутаты, предлагая либо отказаться от участия в выборах, либо, на худой конец, идти самовыдвиженцами… и т.д. Наши кандидаты держат удар. Надеемся также, что после выборов эти люди пополнят ряды нашей фракции.

Суды в Лебяжье

А в поселке Лебяжье идут суды. Яблочник, кандидат в депутаты Виктор Софейчук обратился в суд на нарушение своих прав в связи с изменением границ избирательного округа. Суть изменений в том, что из одного из округов, по которому собирался баллотироваться известный не только в Лебяжье, но и во всей Ленинградской области Александр Сенотрусов, искусственно было выведено несколько домов, и присоединены к находящемуся в 20 км поселку Шепелово.(!) Взамен присоединены общежития воинской части внутренних войск, с примерно 800 избирателями-бойцами. Учитывая, что во время недавнего своего визита в Лебяжье губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко очень рекомендовал голосовать за Героя России майора Полковникова, проживающего, правда, в Санкт-Петербурге, итоги голосования нетрудно спрогнозировать уже сегодня. Ведь 800 военных составляют более 50 % всех избирателей округа, горой стоящих за Сенотрусова. Даже если в день голосования они придут все как один, итоги определят избиратели в погонах.

Вести судебный процесс областным яблочникам помогают адвокаты Петербургского «ЯБЛОКА». На последнем заседании суд даже признал факт нарушения депутатами Лебяжья законодательства, но только – не нарушение прав кандидата в депутаты Виктора Софейчука. Истец будет обращаться в суд Ленинградской области. Но выборы-то никто не перенесет на попозже…

Несмотря на накаляющуюся ситуацию, яблочники Ленинградской области готовятся к выборам.


Ещё по теме Выборы :

22.07.2014 Эсеры снимают с предвыборной гонки еще одного кандидата от «ЯБЛОКА»

21.07.2014 Михаил Амосов расскажет о результатах выдвижения «Яблока» на муниципальных выборах в Петербурге

18.07.2014 «ЯБЛОКО» участвует в выборах в 34 регионах

16.07.2014 Петербургское «ЯБЛОКО» передаст подписи муниципальных депутатов Оксане Дмитриевой

15.07.2014 Санкт-Петербургское «Яблоко» расскажет о подготовке к выборам 14 сентября

http://www.yabloko.ru/blog/2014/07/29

Ключевые теги: Общество, Яблоко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов