Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : ОНФ провел в различных регионах акции в День памяти и скорби
опубликовал: strannik1995 | 23 июня 2014 | Просмотров: 848 Комментарии (0) | Распечатать
ОНФ провел в различных регионах акции в День памяти и скорби

Опубликовано: 12:39 / 23.06.2014
ОНФ провел в различных регионах акции в День памяти и скорби


ОНФ провел в различных регионах акции в День памяти и скорби
Фото с сайта www.sevastopol.su
В день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, который объявлен в России Днем памяти и скорби, активисты Народного фронта провели мероприятия в Севастополе, Кургане и Челябинске.
Город федерального значения Севастополь, который 73 года назад одним из первых принял на себя удар военной авиации противника, впервые отметил памятную дату начала Великой Отечественной войны в составе России. В связи с этим 21 июня активисты регионального штаба ОНФ совместно с Музейным комплексом «35-я береговая батарея», Севастопольским центром военно-патриотического воспитания учащейся молодежи и Театром на Большой Морской провели городскую мемориальную акцию «Цветок жизни». К Вечному огню у мемориала Героическим защитникам Севастополя 1941—1942 годов все желающие принесли цветы, каждый из которых был обвит лентой с именем погибших родных и близких.
«Последние события на Украине, в Севастополе и Крыму заставили многих по-другому взглянуть на значение Победы в Великой Отечественной войне, — рассказала инициатор акции «Цветок жизни», член регионального штаба Народного фронта в Севастополе Татьяна Щербакова. — Многое делается для того, чтобы увековечить память солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Но ведь были и те, кто погиб не в бою. Миллионы пропали без вести, погибли во время авианалетов и боевых действий, от голода и болезней, в плену или в оккупации. Мы хотели не только вспомнить родных и близких, погибших в то страшное время, но и показать, какую страшную цену пришлось заплатить за Победу всему населению нашей страны».
Представители регионального штаба ОНФ в Курганской области в День памяти и скорби инициировали проведение встречи молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны. На мероприятии присутствовали депутат Госдумы, член Центральной ревизионной комиссии Народного фронта Александр Ильтяков, советник губернатора региона, генерал-майор Владимир Усманов, а также свидетели той войны и активная молодежь области. После беседы участники встречи посетили концерт, организованный силами студентов Курганского музыкального колледжа, возложили венки к Вечному огню на Аллее славы в Кургане, а также побывали на фотовыставке «Ни давности, ни забвения», посвященной Нюрнбергскому процессу.
«Между участниками состоялся интересный и живой разговор. Я считаю, что искренность и непосредственность должны присутствовать на каждом подобном мероприятии. Быть ближе к людям, к ситуации — вот руководство к нашим действиям», — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Сергей Петухов.
В свою очередь региональный штаб Общероссийского народного фронта в Челябинской области поддержал народное шествие Бессмертного полка и почтил память героев и жертв войны. Родственники солдат, которые сражались в те годы, прошли с портретами героев от Челябинского оперного театра по улице Кирова к мемориалу «Вечный огонь» на Аллее славы, где состоялся траурный митинг. Мероприятие завершилось возложением цветов и венка с надписью «Бессмертный полк. Челябинск».
Представитель Общественной палаты РФ, руководитель регионального исполкома ОНФ по Челябинской области Денис Рыжий отметил, что в рядах Бессмертного полка стоят те, кому дорога память о фронтовиках-победителях: «Сегодняшним шествием мы не только чтим память павших и отдаем дань уважения ветеранам, но и показываем нашим детям, как это важно – быть патриотом, любить свою Родину и уважать подвиг героев нашей страны. Мой дед, Рыжий Николай Михайлович, малолетний узник концлагерей, тоже сегодня с нами, на шествии его портрет – в ряду портретов героев войны».

http://onf.ru/2014/06/23/onf-provel-v-razlichnyh-regionah-akcii-v-den-pamyati-i-skorbi/

Ключевые теги: Общество, ОНФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов