Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : ООН: Украина не имела права использовать под Краматорском вертолёты с символикой всемирной организации
опубликовал: strannik1995 | 14 мая 2014 | Просмотров: 937 Комментарии (0) | Распечатать
ООН: Украина не имела права использовать под Краматорском вертолёты с символикой всемирной организации

ООН эксклюзивно прокомментировала RT появление в небе над Краматорском вертолётов с опознавательными знаками организации. Пресс-секретарь организации пояснил, что использование спецтехники возможно только по поручению ООН. Данных о таком распоряжении не поступало, а это значит, что Украина не имела права на подобные действия.

14 мая 2014, 11:45

видео: © RT / фото: © AFP
Ответственный представитель генерального секретаря ООН Эри Канеко сообщил RT, что «департаменты операций по поддержанию мира и полевой поддержки уже находятся в контакте с украинскими властями по этому вопросу».
Поясняя использование властями Киева вертолётов с символикой ООН, Эри Канеко указал на то, что обычно ответственность за удаление знаков организации несёт страна-член ООН, которая предоставляет военное оборудование нуждающейся стране.
«Страны, предоставляющие воинский контингент для операций ООН и поставляющие имущество миротворческим миссиям, обязаны удалять все опознавательные знаки ООН с данного имущества по его возвращении в страну происхождения либо по факту прекращения его официального использования ООН. Кроме того, в соглашениях, подписанных ООН и странами, предоставляющими воинский контингент для миротворческих операций, говорится, что «правительство имеет право использовать отмеченные особыми опознавательными знаками летательные средства только для полётов в рамках миссий Организации объединённых наций», - говорится в ответе пресс-службы ООН телеканалу RT.
О каких-либо поручениях со стороны Организации объединённых наций киевскому правительству не сообщается, из чего можно сделать вывод, что Украина не имела права использовать в Краматорске вертолёты с символикой ООН.

Напомним, что накануне в СМИ появились фотографии вертолётов с такой символикой, сделанные на Украине. Сообщалось, что Нацгвардия Украины под Краматорском задействовала летательные аппараты, которые ранее использовались в ходе миротворческой операции ООН в Конго, однако тогда они имели другую раскраску.


Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31850#ixzz31hZjpJlw

http://russian.rt.com/article/31850

Ключевые теги: ОБЩЕСТВО...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов