Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Май 2019 (6)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (7)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1)
Общество : Медведев отметил хорошие темпы восстановления Дальнего Востока
опубликовал: strannik1995 | 26 апреля 2014 | Просмотров: 662 Комментарии (0) | Распечатать
25 апреля 2014, 11:21
Медведев отметил хорошие темпы восстановления Дальнего Востока
Медведев отметил хорошие темпы восстановления Дальнего Востока


ФОТО: РИА НовостиФОТО: РИА Новости
Глава правительства провел совещание по социально-экономическому развитию Дальнего Востока
Средства на восстановление дальневосточных регионов после разрушительного наводнения расходуются достаточно эффективно. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в Хабаровске.

Он напомнил что на восстановление разрушенной инфраструктуры направлено 40 млрд рублей. «Я вчера посмотрел, надо признаться, что как минимум часть средств уже израсходована не зря, реально восстановлены социальные объекты, объекты образования, налажена работа объектов жизнеобеспечения, восстановлена большая часть автодорог», - констатировал Медведев.

Он указал на необходимость «в таком же стиле завершить работу по жилью», напомнив, что жилье пострадавшим от наводнения должно быть предоставлено в срок до 30 сентября.

Премьер-министр также не исключил дополнительного стимулирования госкомпаний, которым будет предложено перевести свои центральные офисы на Дальний Восток. «Может, кого-то простимулировать нужно, а может, наоборот, кто-то очень сильно стремится - мы можем представить более льготные условия для переезда», - сказал он.

По словам Медведева, Россия также заинтересована в инвесторах из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, среди которых выделил Китай, Японию и Корею.

Он подчеркнул, что для наращивания сотрудничества есть возможности и пообещал в ближайшее время детально обсудить этот вопрос. «Буквально через пару недель я проведу отдельноt совещание, посвященное как раз нашему азиатско-тихоокеанскому вектору развития», - сказал премьер.

Вместе с тем, глава правительства потребовал в течение месяца представить ему предложения по активизации работы Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Жду предложений в месячный срок от правительства и ВЭБа. Если этих предложений не будет, я приму решение сам, но тогда мне придется всех, кто этим занимался до сей поры, от этого направления работы отстранить», - заявил Медведев.

Он напомнил, что деятельность Фонда направлена на привлечение инвестиций и ускорение развития дальневосточных территорий. Однако с поставленной задачей Фонд не справляется, считает премьер.

«Ликвидировать его мы не будем, потому что такой инструмент нам нужен», - сказал Медведев, указав на необходимость разобраться в субъективных причинах неудачи деятельности Фонда. «Главное же, что имеющийся механизм принятия решений, который есть даже в отношении относительно небольшого объема денег, заложенных в Фонд - он не работает», - заключил глава правительства.

Ключевые слова: Дальний Восток, Медведев, Хабаровск

http://er.ru/news/115951/

Ключевые теги: Общество, Единая Россия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов