Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : Эксперты «Гражданской Платформы» обсудили вопрос региональной идентификации территории Новой Москвы
опубликовал: strannik1995 | 26 апреля 2014 | Просмотров: 870 Комментарии (0) | Распечатать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Эксперты «Гражданской Платформы» обсудили вопрос региональной идентификации территории Новой Москвы


14:48
26
АПРЕЛЬ 2014


КОММЕНТАРИИ: 0

Эксперты «Гражданской Платформы» обсудили вопрос региональной идентификации территории Новой Москвы

В городе Троицке состоялся гражданский форум Новой Москвы «Нам здесь жить!». Мероприятие провел Комитет гражданских инициатив при поддержке «Гражданской Платформы».

«Нам необходимо подумать об образе региональной идентификации территории Новой Москвы — чтобы эта территория звучала при обсуждении сфер туризма, экологии и культурного наследия!», — заявила член ФГК партии «Гражданская Платформа», гендиректор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. Рудомино, доктор педагогических наук Екатерина Гениева на прошедшем сегодня в городе Троицке Гражданском форуме по проблемам развития Новой Москвы «Нам здесь жить!».

По словам Гениевой, в рамках проекта «Ex Libris» партия готова подарить библиотекам Новой Москвы комплекты книг и реализовывать программу «Писатель в библиотеке». «Мы обращаем особое внимание на библиотечное пространство, как на важнейшие механизмы избирательных процессов», — добавила член ФГК.

Заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений, член Комитета гражданских инициатив Евгений Гонтмахер согласен с Екатериной Гениевой относительно образа Новой Москвы: «При решении присоединить Троицк не произошло главного. Новая Москва как часть большой Москвы не приобрела своего образа». Он также отметил, что стоит подумать над присоединением к Новой Москве Химок, Люберец и ближайшего пригорода.

Руководитель Московской региональной организации Комитета Гражданских Инициатив, председатель оргкомитета форума «Нам здесь жить!», экс-мэр Троицка Виктор Сиднев, в свою очередь, подчеркнул особое значение сохранения историко-культурного наследия региона для сохранения гражданского общества.

На форуме «Нам здесь жить!» также выступил руководитель московского отделения «Гражданской Платформы», бизнес-омбудсмен города Москвы Михаил Вышегородцев. По его мнению, сейчас предприниматели Новой Москвы проиграли по земельным вопросам, так как при ее присоединении произошел перерасчет аренды земель по более высоким ценам. Власти при принятии решений просто не задумались о последствиях. В рамках своих задач по Новой Москве Вышегородцев видит поддержку местного бизнес-сообщества: «Людям должно быть комфортно заниматься бизнесом, не выезжая из Новой Москвы».

http://civilplatform.ru/2044

Ключевые теги: Общество, Гражданская платформа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов