Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Май 2019 (6)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (7)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1)
Общество : Урезать «золотые парашюты»!
опубликовал: strannik1995 | 30 января 2014 | Просмотров: 682 Комментарии (0) | Распечатать
30 Января 2014 11:41 | Версия для печати
Урезать «золотые парашюты»!
Урезать «золотые парашюты»!


Зампред Госдумы, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев и Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции Ярослав Нилов внесли на рассмотрение Госдумы поправки к законопроекту об ограничении размера «золотых парашютов».
24 января нижняя палата парламента приняла в первом чтении правительственный законопроект об ограничении размеров «золотых парашютов» для руководителей госкомпаний и госкорпораций. Выплаты предложено ограничить до шестикратного размера среднего заработка.
Депутаты фракции ЛДПР считают, что даже при таком ограничении «золотые парашюты» остаются «золотыми» - учитывая размеры оплаты труда руководителей госкомпаний. ЛДПР предлагает пойти на более существенное урезание — из «золотых парашютов» сделать «серебряные». Как отметил один из авторов поправок Ярослав Нилов, с учетом высокого уровня заработка топ-менеджеров, выходное пособие не должно превышать величины двух среднемесячных зарплат.
«Предлагаемое ограничение в размере выходного пособия касается высокооплачиваемых работников, занимающих руководящие должности в государственных корпорациях и кампаниях, в хозяйственных обществах, учрежденных органами государственной власти. Поэтому уровень выходного пособия таких высокооплачиваемых работников должен быть справедливо соотнесен с уровнем компенсации, выплачиваемой государственным гражданским служащим при прекращении контракта. Государственным гражданским служащим в сходных обстоятельствах выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания. Учитывая несравненно более высокий уровень заработной платы в государственных корпорациях, уровень выходного пособия и компенсации справедливо и рационально установить на более низкой планке – в размере не более двукратного среднего месячного заработка», - говорится в тексте поправок.
Кроме того, для информирования граждан нашей страны об уровне заработной платы, компенсаций и выходных пособий руководителей государственных корпораций, депутаты фракции ЛДПР считают необходимым публиковать в «Российской газете» в течение семи дней «решение (распоряжение, приказ) лица, уполномоченного устанавливать размер компенсации и выходного пособия».

http://ldpr.ru/

Ключевые теги: Общество, ЛДПР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов