Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : Идея о переименовании дня освобождения Ленинграда прозвучала из уст Президента
опубликовал: strannik1995 | 27 января 2014 | Просмотров: 1120 Комментарии (0) | Распечатать
Идея о переименовании дня освобождения Ленинграда прозвучала из уст Президента
27 января 2014
В ходе встречи с ветеранами-участниками освобождения Ленинграда от блокады Президент Владимир Путин предложил депутатам Заксобрания Санкт-Петербурга вернуться к вопросу изменения официального названия памятной даты 27 января и при необходимости выйти с соответствующей инициативой на федеральный уровень. Однако на прошлой неделе законопроект о переименовании годовщины снятия блокады Ленинграда депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уже внесли на рассмотрение в Госдуму.
Президент России Владимир Путин предложил найти оптимальный вариант официального наименования праздника в честь освобождения Ленинграда от фашистской блокады. "День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками" – такое официальное наименование праздника вызвало непонимание жителей и было воспринято как неуважительное отношение к памяти жертв блокады, так как в этом варианте никак не упоминается о подвиге жителей города.
В то же время депутаты-петербуржцы Сергей Миронов, Олег Нилов и Елена Драпеко подготовили и внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий изменение названия праздника. Справороссы предлагают закрепить за памятной годовщиной официальное наименование "День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" и тем самым избежать различных трактовок заключительной части названия праздника – "города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками", не акцентируя внимание на роли только лишь армейских подразделений в освобождении.
Теперь же о такой необходимости заявил и Президент России. "Без тех, кто работал на сооружении оборонительных рубежей, без тех, кто работал на предприятиях, без добровольцев, а эти подразделения формировались из жителей Ленинграда, я знаю это по истории моей собственной семьи, без этих людей победа была бы невозможной, это очевидно. А это название – оно действительно несколько выхолащивает эту часть", – сказал Путин и предложил всесторонне проработать этот вопрос.

http://spravedlivo.ru/5_56904.html

Ключевые теги: Общество, Справедливая Россия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов