Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (7)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (2)
Общество : Владимир Жириновский о спекуляциях в телеэфире
опубликовал: strannik1995 | 28 октября 2013 | Просмотров: 786 Комментарии (0) | Распечатать
28 Октября 2013 17:09 | Версия для печати
Владимир Жириновский о спекуляциях в телеэфире
Владимир Жириновский о спекуляциях в телеэфире


После выхода в эфир передачи «Поединок» на телеканале «Россия-1» информационное пространство заполонили откровенно спекулятивные комментарии по поводу высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Ниже – его точка зрения по этому вопросу.
Передача «Поединок», которая вышла в эфир 24 октября, была посвящена не какому-то отдельно взятому региону России, а обсуждению чудовищного теракта в Волгограде. С самого начала передачи я объяснил, что одной из его причин является распространение в стране идей исламского радикализма. Кто-то будет спорить по этому вопросу? Нет. Кроме того, немаловажный фактор – это избыток населения. Очень высокий уровень рождаемости – в кавказской семье может быть 7, 10, 15 детей, при этом в остальной России, как и в Европе – 1-2 ребенка. В связи с этим я и высказал суждение – именно суждение, не делая никаких предложений, – что «пока не будет контроля над рождаемостью, пока там не будет не более двух детей в семье, террор не победить. Поэтому необходимо контролировать рождаемость». Это моя цитата, прямой текст. И где здесь фашизм, где здесь какие-то нарушения, где экстремизм?
Неужели непонятно, что контроль над рождаемостью – проблема всего человечества. В Китае этот вопрос был решен путем введения штрафов. Рожать никто не запрещает, но за каждого второго ребенка на семью налагался штраф. Хочешь иметь второго, третьего – сколько угодно, но тогда нужно платить. К чему это привело – рост населения Китая остановился. И сегодня уже Индия опережает Китай – там прирост втрое больше. К чему это приведет? Или к введению контроля над рождаемостью, или к очередной войне между Индией и Пакистаном.
Еще в самом начале передачи я сказал: «все народы хорошие, все люди хорошие, но условия жизни, религиозная специфика, идеология, местные обычаи, неограниченная рождаемость, избыток приводит к тому, что часть – не все, а именно часть – этого населения становится на преступный путь. Если бы они даже друг друга убивали, то нам было бы это обидно – никто не должен убивать. Но ведь теракты совершаются по всей стране. И мы здесь стоим на передаче, а в этот день похоронили очередных жертв теракта».
Я уже говорил о том, что простое строительство новых дополнительных предприятий на Северном Кавказе вряд ли решит проблему. Работу получат те, кто именно сегодня ее не имеет. Но ведь завтра подрастут новые безработные – их братья и сестры. Та же самая проблема со здравоохранением, с образованием, с жильем и т.д.
Поэтому речь шла о пропаганде, чтобы в семьях на Северном Кавказе рожали столько детей, сколько рожает в среднем человечество – 1-2 ребенка, сколько смогут прокормить и обеспечить работой. Это лишь предложение, а не проект закона, который вносим мы в Госдуму. И это не программа ЛДПР, а один из ответов на вопросы ведущего в ходе дебатов. Как видим, формат дискуссионной передачи позволяет выдернуть любую фразу из контекста, сделать нужный акцент и перевернуть ее до неузнаваемости.
Например, оппонент-журналист Шевченко вцепился в фразу о колючей проволоке и мастерски – профессионал! – выхолостил изначальный смысл посыла. Нужно понимать, что в данном случае речь шла исключительно об одном из элементов борьбы с террором. Посмотрите, в свое время блок-посты стояли в Чечне, и рядом была колючая проволока.
У нас принят закон о режиме контртеррористической операции (КТО). В соответствии с законом на территории действия КТО вводится целый ряд временных ограничений: проверка документов, в случае отсутствия которых указанные лица доставляются в органы полиции, удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также отбуксировка транспортных средств. Кроме того, применяются такие меры, как усиление охраны всех объектов, имеющих особую ценность, контроль телефонных переговоров, почтовых отправлений, использование любых транспортных средств, кому бы они не принадлежали, приостановление деятельности опасных производств, приостановление оказания услуг связи определенным лицам, временное отселение физических лиц, введение карантина, ограничение движения транспорта и пешеходов, беспрепятственное проникновение лиц, проводящих операцию, в любые помещения, кому бы они не принадлежали, проведение досмотра физических лиц и их вещей, досмотр транспортных средств и провозимых вещей, ограничение продажи оружия, боеприпасов и любых специальных средств, лекарств, содержащих наркотики. Как видим, режим КТО – это комплекс гораздо более жестких и радикальных мер, чем озвученные мной суждения.
Между прочим, еще и сегодня в той же Чечне иногда взрываются мины на заминированных полях, где крестьяне не могут заниматься сельским хозяйством, а дети иногда играют и получают тяжелейшие увечья. Почему журналист Шевченко не кричит, что это фашизм? Получается, минирование территорий для борьбы с боевиками производить можно, а ставить ограждения на местах возможного появления боевиков, блок-посты, колючая проволока – перебор? Ведь не о мирном населении речь, а о противодействии боевикам.
В ходе дебатов я упоминал конкретные ограничения, предусмотренные законом «о введении контртеррористической операции». Ведущий Соловьев спрашивает: какие ограничения свобод вы предлагаете? Я отвечаю – передвижение. Смотрите выше – это все предусмотрено КТО. Приостановить движение автобуса по маршруту «Москва-Махачкала».
Ярлыки, которые вешал на меня Шевченко, вообще за гранью. Договорился аж до нацистской идеологии! Никакие аргументы его не интересовали, поэтому за громогласными обвинениями оппонента не рассмотрели главное. Ведь мы же говорили не о запрете рождаемости, а о массированной пропаганде с целью ее ограничения.
Прямое пособничество терроризму – это, помимо прочего, проповеди в мечетях, причем не только Северного Кавказа. Это уже идет по всей стране! Я ссылался на то, что происходит, в частности, в мечети в столичном районе Отрадное. Подчеркнул – дело не только в мусульманах или коренных жителях Северного Кавказа. Сегодня уже и этнические русские вовлекаются в эту деятельность. Мы помним Саида Бурятского, семейную пару из Ставрополя. Теперь этот русский парень Дмитрий Соколов, который принял ислам и сейчас готовит бомбы, которые скоро взорвутся в каком-то городе нашей страны – как это мы остановим?
Я предлагал контролировать, а, может быть, даже закрыть учебные заведения, созданные мусульманскими странами на территории России – но это не интересует Шевченко. Слишком явный аргумент в мою пользу?
Журналист Шевченко не доволен проблемой коллективной ответственности, но мы же ввели ее уже, Максим! Принят закон, по которому члены семьи террориста будут компенсировать потери, понесенные жертвами террора. Уже закон действует, что же вы, Шевченко, и другие журналисты не кричали, что это фашизм, когда Госдума приняла такой закон, а Президент страны его подписал? Что же молчали тогда?
Сам Шевченко говорит: «террористов надо уничтожать». И как вы это сделаете, если теракты продолжаются? Где альтернативные предложения, основанные на практике? Нет, молчат, только к словам цепляются. А я предлагал свой вариант борьбы с террором: ввести чрезвычайное положение, взять под контроль всю территорию, прекратить автобусное сообщение, проверки, обыски, день и ночь электронное слежение. Какая из этих мер не действует сегодня в мире? Какая из этих мер носит отрицательный оттенок? Ни одной – все это действует, и действует эффективно.
В ходе передачи меня пытались откровенно провоцировать, чтобы я назвал еще другие регионы, которые надо окружать проволокой, или запрещать ислам. Что за идиотизм? Я сказал в передаче, что не ислам запрещать нужно, а запрещать те виды изучения, обучения, курсы, поездки за границу и т.д., в которых как раз и заложено идеологическое обучение будущих боевиков.
Еще раз объяснил, почему русские живут плохо – потому что с 1917 года все деньги идут на юг, не только на Кавказ, но и в Среднюю Азию. Туда провели газ еще 50 лет назад. В основном, это ленинская, брежневская национальная политика с тем, чтобы иметь большую поддержку для советского режима. И вот мы недавно утвердили бюджет страны, по которому опять больше денег идет на Кавказ – и с этим мы не согласны. Почему лидер парламентской партии не имеет права на высказывание? Никто мне не запретит.
Мы выступали и выступаем за то, чтобы деньги раздавать не по национальному признаку, а на душу населения, и поддерживать финансово рождаемость в тех регионах, где смертность выше.
Подчеркиваю, темой передачи не была Чечня или Дагестан, и не надо превращать всю передачу и отклики на нее в проблему какой-то колючей проволоки – не в ней дело, а дело в том, каким путем можно остановить террор. Я объяснил – без контроля над рождаемостью это остановить невозможно. Это практическая мера, и никакие теоретические выкладки пользы не принесут.
Давайте запросим мнение женщин Северного Кавказа – они хотят всю жизнь рожать по 10-15 детей? Ведь каждого нужно вырастить, значит, всю жизнь они будут только как роженицы. Они хотят культурной, нормальной жизни. Ведь слово «контроль» означает добровольно. Кто не хочет – пожалуйста, закон ведь не вводится. Но давайте сначала пойдем через пропаганду, опрос проведем – поддержат женщины северокавказских регионов идею иметь в семье 2-3 детей, не больше? Уверен, большинство поддержит.
Я еще раз сослался «любые меры нужно ставить на референдум, на голосование, на опрос населения, если граждане поддерживают их – их можно вводить». И повторил – начинать нужно с введения дополнительных групп войск, с объявления чрезвычайного положения, электронного слежения, патрули, обыски, облавы – контроль, но временный. И не только в каком-либо регионе Северного Кавказа, а в любой точке России принимать аналогичные меры. Так что любые ссылки на географию неуместны.
Видимо, именно по следам передачи вчера прошла информация о закрытии регионального отделения ЛДПР в Чечне. Чушь. Ликвидировать отделение партии где бы то ни было права нет ни у кого. Эти организации создаются партийным руководством и решениями съезда. Любые заявления о закрытии или даже приостановке работы отделения противозаконны вне зависимости от региона. При этом нужно сказать, что за 20 лет существования чеченского отделения ЛДПР его работа была, к сожалению, по большей части формальной. Нам не давали ни мероприятий проводить, ни газету выпускать, ни какую-либо пропаганду вести. Но, повторяю, дальнейшая судьба отделения будет решаться исключительно руководством партии, а все домыслы и заявления о закрытии есть предмет для расследования силами Генпрокуратуры, ФСБ, Министерства юстиции.
Резюмирую. Не надо цепляться к словам, искажать, сталкивать людей. Не хотите отрицательных откликов – не делайте такие передачи, не обсуждайте слишком деликатные вопросы, национальный, религиозный. Ставите повестку дня, приглашаете людей для обсуждения, потом им же пытаетесь заткнуть рот – так не пойдет. Если обсуждать – люди пускай высказывают свою позицию и голосуют. Все, что я говорил за 25 лет существования ЛДПР, находило полную поддержку у большинства населения нашей страны.

http://www.ldpr.ru/

Ключевые теги: Общество, ЛДПР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов