Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Май 2019 (6)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (7)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1)
Общество : Премьер недоволен темпами роста бизнес-активности в России
опубликовал: strannik1995 | 23 сентября 2013 | Просмотров: 922 Комментарии (0) | Распечатать
23 сентября 2013, 13:44
Премьер недоволен темпами роста бизнес-активности в России
Премьер недоволен темпами роста бизнес-активности в России


Фото пресс-службы Правительства РФФото пресс-службы Правительства РФ
Из 173 мероприятий по повышению предпринимательской активности в России не исполнены свыше 50 - Дмитрий Медведев считает неудовлетворительными темпы реализации «дорожных карт» по этому направлению
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает неудовлетворительными темпы реализации «дорожных карт» по повышению предпринимательской и инвестиционной активности в России - глава кабинета министров недовлен тем, что почти половина мероприятий не исполнена в срок.

«Темпы реализации этих «дорожных карт» в любом случае нас устроить не могут. Из 173 мероприятий, по которым наступили сроки исполнения, исполнена примерно половина, около 40 находятся на исполнении и 52 не исполнены. Что, безусловно, плохо», - указал Медведев на заседании правительства в понедельник, 23 сентября.

Это означает, считает премьер, что не только ведомства как-то не так себя позиционируют или плохо работают, но и некоторые инструменты не работают или они слишком сложные».

«Их надо привести в соответствие с реалиями», - подчеркнул председатель правительства, слова которого приводит «Интерфакс».

«Дорожные карты», пусть даже составленные с учетом мнения бизнеса, - это не догма, и должен постоянно действовать механизм их актуализации», убежден Медведев.

Премьер отметил, что соответствующим мониторингом постоянно должны заниматься министерство экономического развития и Агентство стратегических инициатив.

Медведев также напомнил, что в рамках Национальной предпринимательской инициативы разработаны девять «дорожных карт», которые в совокупности включают в себя 620 мероприятий. «Напомню, что содержание этих карт формулировалось самим бизнесом, в чем их особенная ценность. И оценка результатов их выполнения должна базироваться на мнении делового сообщества», - подчеркнул глава кабинета министров, заметив, что «очень часто бизнес и правительство по-разному оценивают эффект от предпринимаемых решений».

Со своей стороны, министр экономического развития Алексей Улюкаев отметил, что в настоящее время принято девять «дорожных карт» - по строительству, таможенному администрированию, доступу к энергосетям, регистрации имущества, развитию конкуренции, по содействию экспорту, доступу малого и среднего бизнеса к закупкам и так далее.

Кроме того, по его словам, четыре «дорожные карты» находятся в работе. «Они в высокой степени готовности. Это налоговое администрирование, оценочная деятельность, качество трудовых ресурсов и развитие негосударственного сектора в социальной сфере», - сказал министр.

Касаясь неисполненных положений в утвержденных «дорожных картах», Улюкаев отметил, что «статистика довольно сильно варьируется по отдельным «дорожным картам». «Лидеры (по исполнению) - это «дорожные карты» по энергетике, таможенному администрированию, по поддержке экспорта, по регистрации недвижимости. Больше всего неисполненных мероприятий в «картах» по развитию конкуренции, по строительству и по регистрации предприятий», - сообщил он.

Выступавший на заседании правительства глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин в свою очередь отметил, что «есть такой очень странный момент, что когда у нас «рабочая карта» разрабатывается, согласовывается с федеральными органами, рассматривается на наблюдательном совете, утверждается распоряжением правительства, а дальше ответственные федеральные органы говорят о нецелесообразности исполнения тех или иных пунктов, которые они сами же и согласовали».

На уточняющий вопрос Медведева, о каких «дорожных картах» и каких ведомствах идет речь, Никитин сообщил, что в данном случае речь идет о министерстве финансов и «дорожной карте» по поддержке экспорта. При этом он заметил, что эта «карта» была изначально согласована с министерством финансов.

Медведев в свою очередь отметил, что «в том, что касается изменения позиции ведомств, если это происходит и не связано с какими-то бюджетными решениями, потому что мы с вами понимаем, в какой бюджетной ситуации мы сейчас живем, то это недопустимо, пришлите мне информацию, я разберусь».

Ключевые слова: Медведев, бизнес, дорожная карта, критика, экономика

http://er.ru/news/2013/9/23/premer-nedovolen-rostom-biznes-aktivnosti-v-rossii/

Ключевые теги: Общество, Единая Россия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов