Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : В.В. Жириновский: развить Дальний Восток, а потом строить там новую столицу
опубликовал: strannik1995 | 29 августа 2013 | Просмотров: 1108 Комментарии (0) | Распечатать
29 Августа 2013 14:08 | Версия для печати
В.В. Жириновский: развить Дальний Восток, а потом строить там новую столицу
В.В. Жириновский: развить Дальний Восток, а потом строить там новую столицу


Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский прокомментировал предложение мэра Владивостока о переносе столицы из Москвы на Дальний Восток.
Лидер ЛДПР согласился с идеей переноса российской столицы, отметив, что для этой цели не подходят уже существующие города. «Конечно, чисто философски, исторически выгоднее, чтобы столица России была бы на Дальнем Востоке, но не Владивосток, не Хабаровск, а Магадан – надо подальше от китайской границы, на берегу Охотского моря. Мощно развить там все, естественно, поезда должны ходить прямые Москва – Магадан, «Сапсан» скоростной, авиация, каждый час самолеты взлетают, и построить совершенно новый город. Магадан – это город, который будет обслуживать новую столицу», - сказал Владимир Жириновский.
«Конечно, можно подумать о переносе на Урал, это может быть Оренбург. Новосибирск нельзя – рядом граница с Казахстаном. Вдоль Транссиба нельзя, поскольку рядом или Китай, или Казахстан, и мы не прикроем столицу. У нас и так подлет пять минут, а там - на лошадях пять минут доскакать… С точки зрения безопасности, лучше бы в центре страны», - добавил он.
Председатель ЛДПР оценил перспективы переноса столицы на Дальний Восток. «В случае переноса мы усилим влияние на Китай, Японию, Корею, Филиппины, Австралию, Индонезию. Центр мира экономический туда переместился, там дешевая рабочая сила, новые технологии. Европа стареет и станет музеем к середине века. Минусы – очень дорого, поскольку очень много нужно провести спецсвязи, и все московские чиновники откажутся ехать. Надо будет набирать новых чиновников со всей страны. С одной стороны, это хорошо – никакого бюрократизма, коррупции, свежие, молодые лица. В принципе, конечно, Москва тяжела для столицы, здесь все пробивать очень тяжело. И область, и город оставить бы такой торговой столицей, пускай здесь останется бизнес, как в Нью-Йорке. А свой Вашингтон, конечно, желательно построить», - считает Владимир Вольфович.
«Но начать нужно с другого бока: давайте создадим особый регион Дальневосточный, и назначим начальника… Пускай новый Столыпин сядет в Хабаровске и там все разовьет за 10-15 лет. Если все хорошо будет – столицу туда перенесем. Мы уже предлагали ввести на Дальнем Востоке безналоговую экономику и другие льготы, которые позволят там сделать бешеный рывок вперед», - подчеркнул лидер ЛДПР.
Владимир Жириновский отметил, что основная причина, по которой перенос столицы, вероятно, в очередной раз останется только предложением, - консерватизм правящих кругов. «Мы не можем даже Кремль освободить: его можно сделать великолепным историческим центром – туристы, рестораны, свадьбы, сделать небольшую резиденцию в том же Ново-Огарево. И Правительство перенести. Был план Медведева о переносе всех правительственных учреждений на запад – даже это не хотят делать, до сих пор не принято решение, где будет новый парламентский городок. Мы даже Новую Москву не можем освоить: границы расширили, но осталось все, как было при царе Горохе», - сказал Председатель ЛДПР.

http://www.ldpr.ru/

Ключевые теги: Общество, ЛДПР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов