Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : «Единая Россия» учла политические интересы Дагестана и Ингушетии
опубликовал: strannik1995 | 18 июля 2013 | Просмотров: 880 Комментарии (0) | Распечатать
18 июля 2013, 18:14
Консультации определили кандидатов от Ингушетии и Дагестана для представления президенту
«Единая Россия» учла политические интересы Дагестана и Ингушетии


ФОТО: ER.RU
На должность высшего должностного лица Дагестана «Единая Россия» предложила кандидатуру Рамазана Абдулатипова, а на должность главы Ингушетии - Юнус-Бека Евкурова и Магомеда Татриева
Консультации политических партий с первым заместителем Администрации президента РФ Вячеславом Володиным по вопросу выдвижения кандидатур на должность глав исполнительной власти республик Ингушетия и Дагестан для внесения президенту РФ состоялись в четверг, 18 июля. От «Единой России» в консультациях принял участие секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов.

Партия «Единая Россия» предложила на должность высшего должностного лица Дагестана врио президента Республики Рамазана Абдулатипова, а на должность главы Ингушетии - врио главы Республики Юнус-Бека Евкурова и заместителя председателя Народного Собрания Республики Ингушетия Магомеда Татриева. Неверов сказал, что «решения принимались на основе предложений большинства работающих в регионах партий, и эта позиция была востребована нами».

Консультации политических партий с Володиным предшествовали консультации в «Единой России», на которых обсуждались, в том числе, кандидатуры, предложенные политическими партиями, не представленными в парламентах этих регионов. В консультациях приняли участие секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, его заместитель Ольга Баталина, руководитель Межрегионального координационного совета Партии в Северо-Кавказском федеральном округе Адальби Шхагошев. Регионы были представлены секретарями региональных отделений Партии, председателями и руководителями фракций «Единой России» в региональных парламентах.

Как рассказал по итогам консультаций Сергей Неверов, «был рассмотрен широкий круг кандидатов, в том числе, и предложенных партиями, не представленными в парламентах республик Ингушетия и Дагестан, которые обратились к «Единой России» с предложением учесть их мнение при определении кандидатур, которые будем предлагать президенту. В частности, свои предложения по кандидатурам направили 16 партий в республике Дагестан, из которых 14 предложили кандидатуру и.о. президента Рамазана Абдулатипова, 14 - в Ингушетии, из которых 10 предложили кандидатуру врио главы республики Юнус-Бека Евкурова».

По словам Неверова, «разговор прошел конструктивно»: «В ходе него обсуждались перспективы развития республик Ингушетия и Дагестан. Для нас особенно важно, чтобы во главе этих республик были эффективные руководители, способные решать проблемы людей, развивать эти регионы. Это главный критерий для Партии при отборе кандидатур, которые будем вносить на рассмотрение президента страны».

Неверов напомнил, что согласно поправкам, принятым в закон о выборах высших должностных лиц регионов в весеннюю сессию Госдумы, республики Ингушетия и Дагестан избрали для себя такую форму, при которой кандидатов на этот пост предлагают президенту России партии, представленные в Госдуме и в парламенте региона, и президент соответственно вносит предложения для избрания региональным парламентом.

Ключевые слова: Дагестан, Ингушетия, Неверов, глава республики, кандидатуры

http://er.ru/news/2013/7/18/edinaya-rossiya-provela-konsultacii-po-kandidaturam-na-posty-glav-ingushetii-i-dagestana/

Ключевые теги: Общество, Единая Россия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов