Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : «Время требует реальных перемен!». Митинг в Ростове-на-Дону
опубликовал: strannik1995 | 26 июня 2013 | Просмотров: 1204 Комментарии (0) | Распечатать

Главная / За что борются коммунисты / КПРФ во главе народного протеста / Протестные акции, проводимые КПРФ /
«Время требует реальных перемен!». Митинг в Ростове-на-Дону
Жители донской столицы, города Ростова-на-Дону, а также представители Таганрога и Мясниковского района Ростовской области 23 июня провели митинг в поддержку закона "О детях войны", организованный областным комитетом КПРФ. Акция прошла у мемориальной стелы в честь воинов-освободителей на Театральной площади.
Дополнительно к статье: Фотогалерея Материалы по теме

«Время требует реальных перемен!». Митинг в Ростове-на-Дону

Пресс-служба Ростовского ОК КПРФ
2013-06-25 14:48
Как сказал, открывая митинг, секретарь Ростовского обкома КПРФ, руководитель фракции депутатов-коммунистов в Законодательном Собрании Ростовской области Е.И. Бессонов, эти люди, проводив в 41-м своих отцов на фронт и зачастую так и не дождавшись погибших героев, вынесли все трудности военного лихолетья на своих хрупких плечах. Они внесли достойный вклад и в восстановление разрушенного народного хозяйства и в послевоенное строительство. Но государство до сих пор так и не оценило по достоинству их подвиг, заставляя выживать на мизерную пенсию. В ответ на запросы избирателей депутаты-коммунисты на областном и федеральном уровнях внесли законопроекты, предусматривающие признание особого статуса и необходимость социальной поддержки «детей войны».

Первый секретарь Таганрогского горкома КПРФ, депутат Заксобрания Ростовской области, возглавляющий общественное движение «Дети войны» на Дону, В.Г. Булгаков отметил, что в области уже около 200 тысяч человек поддержали инициативу коммунистов, вступили и поставили подписи под требованием рассмотреть в Государственной Думе представленный фракцией КПРФ законопроект. Эта совместная работа партии и народа не прошла даром - 5 июля в Госдуме будет, наконец, рассмотрен пролежавший без внимания около двух лет законопроект…

Наболевшие проблемы людей - и родившихся в трудные предвоенные и военные годы – и тех, кто не входит в число «Детей войны», первостепенные задачи трудящихся подняли в своих выступлениях жительница Первомайского района г. Ростова-на-Дону С.М. Шармахидсадиян, коммунисты - председатель ростовской городской организации «Дети войны» В.В. Сухарь, активист городской организации А.А. Сарапулов, секретарь Первомайского райкома КПРФ руководитель организации «Дети войны» в Первомайском районе Ю.С. Нерсесян, председатель КРК Ростовского областного деления КПРФ В.В. Антохин, секретарь ростовского горкома КПРФ В.Д. Кураев.

Секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы В.И. Бессонов ознакомил участников митинга с актуальными вопросами продовольственной и экологической безопасности, поднятым накануне на Пленуме ЦК КПРФ.

Правительство создало такие условия жизни, когда людей травят импортными продуктами, когда качество воды не соответствует никаким требованиям. Достаточно вспомнить, например, ситуацию с загубленной ростовской рекой Темерник или с качеством хлеба в донской столице. Ситуация усугубляется вступлением России в ВТО, что ставит под удар продовольственную независимость страны. Коммунисты протестуют против подобной политики и требуют поддержки отечественного сельхозпроизводителя, предлагают восстановить и обеспечить государственный и народный контроль за качеством ввозимого из-за рубежа продовольствия. Это требование участников Пленума целиком созвучно мыслям участников сегодняшнего митинга.

Благодаря собравшихся за поддержку инициативы КПРФ в отношении «Детей войны», лидер донских коммунистов, член Президиума ЦК КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцев подчеркнул, что собранные при поддержке отделений КПРФ 200 тысяч подписей в поддержку названного выше законопроекта стали решающим фактором, чтобы понудить власть к рассмотрению давно внесенного закона.

«Нам говорят, - заметил Н.В. Коломейцев, - что для решения социальных вопросов нет денег! Нет у них совести! Вдумайтесь: только за 1 квартал текущего года 954 млрд рублей из страны вывезено за рубеж, еще 900 миллиардов направлено в так называемые фонды. Только ненавидящие свой народ люди не могут понимать, что чужие харчи всегда горчат, что они бесполезны. В стране 40 млн га непаханых земель, в то же время на 1,5 трлн рублей ввозится продуктов питания низкого качества. Значительная часть российской говядины, свинины, мяса птицы с прилавков исчезла».

«Сельским хозяйством, - продолжил Н.В. Коломейцев, - управляют те, кто не имеет о нем ни малейшего понятия. Да и какую отрасль ни возьми – повсюду видишь одно: группы людей, мало, что понимающие в производстве, глумясь над обществом, занимаются самообогащением. Нацпроекты, суперстройки, олимпиада в Сочи нужны не народу, а жуликам, которые разворовывают страну. И никакие «фронты» не помогут власти решить в интересах народа громадные проблемы, созданные этой же властью. Стране, обществу нужны реальные перемены – как их осуществить знают коммунисты!»

***

Участники митинга единогласно приняли Резолюцию, зачитанную кандидатом в члены ЦК КПРФ, секретарём Ростовского обкома КПРФ И.Н. Нестеренко, и заявление, в котором потребовали прекращения уголовного преследования депутата Государственной Думы ФС РФ, коммуниста Владимира Ивановича Бессонова, бывшего зам. Мэра г. Новочеркасска Владислава Александровича Журавлева, редактора газеты А.М. Толмачева.

Версия для печати
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

http://kprf.ru/actions/kprf/119986.html

Ключевые теги: Общество, КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов