Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : В.В.Жириновский: нигде в мире мошенников не амнистируют
опубликовал: strannik1995 | 26 июня 2013 | Просмотров: 1128 Комментарии (0) | Распечатать
26 Июня 2013 10:59 | Версия для печати
В.В.Жириновский: нигде в мире мошенников не амнистируют
В.В.Жириновский: нигде в мире мошенников не амнистируют


Как ожидается, 2 июля депутаты Госдумы рассмотрят проект постановления об экономической амнистии. Тему прокомментировал Владимир Жириновский.
Согласно предложению, под амнистию попадают те, кто впервые осужден за преступления по «экономическим» статьям Уголовного кодекса. Некоторые будут применяться частично, как, например, 159 статья УК «Мошенничество». Желающие освободиться должны возместить убытки или выполнить обязательства по возврату имущества потерпевшим.
Комментируя данную тему в эфире телеканала «Россия 24», Владимир Жириновский подчеркнул — ЛДПР против того, чтобы выпускать по амнистии за мошенничество. «Амнистия - в принципе вещь хорошая, если мы выпускаем из тюрем людей, которые пострадали. Вот здесь я две руки подниму, когда человек пострадал, его оклеветали, ошельмовали, и он там отбывает наказание. Что-то начальник ему подстроил, бывшая жена. Но вот экономические преступления... И совершенно не устраивает 159 статья «Мошенничество». Люди пострадали, а мы должны мошенников выпустить: до свидания, дорогой, посидел полгода, теперь гуляй дальше, других обманывай? Мошенничество — самый опасный опасный вид преступления. Мошенник — это на всю жизнь диагноз. Их бы я на свободу не выпускал. Там, где состав преступления вот эта статья 159 и ряд других — мы будем требовать исключить их из перечня статей, по которым предлагается амнистия. Давайте лучше выпустим тех, кто по малолетству, по недоумению что-то сделал. Пожилых людей, беременных женщин...
Где-то случайно бросился кто-то под машину, а он сидит 5-6 лет, вот там еще можно подумать. Он был трезвый, плохая погода, и человек бросился под его машину. Как в метро бросился человек, что, машинист в тюрьме должен сидеть? То есть преступления по неосторожности, вот давайте выпустим. Бывают случаи, когда люди не хотят совершить преступление, но реально, по факту они не оказали своевременно помощь, оставили человека, нуждающегося в помощи», - отметил Владимир Жириновский.
Возвращаясь к теме экономической амнистии, лидер ЛДПР предложил — амнистированные должны не просто возместить ущерб, но жить и работать на Дальнем Востоке. «В проекте постановления главы государства заложена необходимость погашения материального ущерба. Это уже хорошо, деньги у них есть, пусть рассчитаются со всеми — это в пользу тех, кого обманули материально. Но я бы еще добавил — давайте им предложим, что они подпадают под амнистию, но должны ехать на постоянное место жительства на Дальний Восток», - сказал Владимир Вольфович.
«Есть варианты, может быть, совсем слабенькое экономическое преступление — вот кредит, что-то они там не так в договор заложили, ну хорошо, рассчитайтесь там, добавьте и пусть идет, более внимательный будет. Или какие-то права смежные нарушил. Человек не разобрался, впервые занимается бизнесом. Но по тем составам, которые связаны с судьбой человека - выпускать нельзя. Состав преступления мошенничество — самый серьезный. Нигде в мире мошенников не амнистируют», - резюмировал лидер ЛДПР.

http://www.ldpr.ru/

Ключевые теги: Общество, ЛДПР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов