Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : Думские комитеты отклонили антиоффшорные поправки ЛДПР
опубликовал: strannik1995 | 16 мая 2013 | Просмотров: 828 Комментарии (0) | Распечатать
16 Мая 2013 18:56 | Версия для печати
Думские комитеты отклонили антиоффшорные поправки ЛДПР
Думские комитеты отклонили антиоффшорные поправки ЛДПР


Вслед за Комитетом по бюджету, сегодня Комитет по финансовому рынку Государственной Думы РФ поставил барьер на пути инициатив ЛДПР, не допустив до рассмотрения на пленарном заседании антиоффшорные поправки фракции.
Комитет по финансовому рынку Государственной Думы РФ сегодня отклонил антиоффшорные поправки, внесенные депутатами фракции ЛДПР Максимом Рохмистровым и Антоном Ищенко в законопроект под ставшим уже знаменитым номером 196666-6. Он предусматривает дополнительные меры в части противодействия незаконным финансовым операциям.
Поправки должны были заполнить пробел в действующем законодательстве и закрепить термин "оффшорная компания" и "компания с оффшорной подконтрольностью". Такой компанией признается российское юридическое лицо, являющееся открытым акционерным обществом, более 10% акций которого находится в собственности оффшорных компаний. Или же это иное хозяйственное общество, более 30% уставного капитала которого находится в собственности оффшорных компаний.
Поправки предусматривали ряд ограничений правоспособности таких фирм. В основном это касалось запрета на участие в государственных аукционах, участия в приватизации, получения средств из бюджета и приобретения акций предприятий, осуществляющих производство продукции (работ, услуг), имеющей стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан РФ.
При этом такие ограничения могли быть сняты в случае, если с государством-оффшором заключено межправительственное соглашение о раскрытии налоговой информации и конечных бенефециарах.
Факт отклонения антиоффшорных поправок ЛДПР, особенно в свете задекларированного начала всеобщей борьбы с оффшорами, выглядит, по меньшей мере, удивительно. Учитывая, что некоторые меры, предложенные депутатами ЛДПР, содержатся даже в проекте основных направлений налоговой политики Правительства РФ, которые обсуждались в минувший понедельник в стенах Государственной Думы, факт отклонения поправок выглядит еще более нелогично.
Голосование по поправкам к законопроекту должно было стать переломным моментом в Думе, показать, кто действительно готов поработать над деоффшоризацией нашей экономики, а кто только делает вид озабоченности проблемой оттока капиталов из России.
Судьба поправок, внесенных депутатами от ЛДПР, решилась гораздо раньше: профильные комитеты Государственной Думы поставили барьер на пути инициатив ЛДПР, не допустив их даже на рассмотрение в рамках пленарного заседания!
Снова реальную борьбу с коррупцией и оттоком российских капиталов, которая начинается в стране, некие силы пытаются свести к нулю?
ЛДПР заявляет: пора навести порядок с «отмывочными» компаниями и выводом активов за рубеж, путем создания всех условий для бизнеса внутри страны и ограничения возможности использования низконалоговых полулегальных схем!

http://www.ldpr.ru/

Ключевые теги: Общество, ЛДПР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов