Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : Г.А. Зюганов по итогам XV Съезда КПРФ
опубликовал: strannik1995 | 25 февраля 2013 | Просмотров: 1390 Комментарии (1) | Распечатать
Г.А. Зюганов по итогам XV Съезда КПРФ: «Мы завершили работу дружно, организованно, приняв очень интересные решения»

Вечером 24 февраля, после окончания XV Съезда КПРФ и I организационного Пленума ЦК КПРФ лидер Компартии Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.
Г.А. Зюганов по итогам XV Съезда КПРФ

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-02-24 23:45
- Наш XV съезд завершил свою работу, - сказал Геннадий Андреевич. - Завершил ее дружно, организованно, приняв очень интересные решения, одобрив все основные положения доклада. Приняты почти 15 резолюций и заявлений по всем ключевым проблемам, волнующим наших избирателей. Сформированы все выборные органы, которые приступят к работе уже с сегодняшнего дня. В составе Центрального Комитета, кандидатов в члены ЦК и Центральной Контрольно-Ревизионной комиссии - 341 человек. Здесь представлены все социальные слои, все республики, края и области. Хорошо сбалансирован состав опытных, умудренных жизнью людей и молодежи. Избран Президиум в составе 20 человек. В него вошли четыре секретаря ЦК, которые будут курировать ключевые направления. Всего в составе руководства КПРФ десять секретарей ЦК. Председателем ЦКРК КПРФ избран первый секретарь Курского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Н.Н. Иванов.

«Мы расширили состав заместителей Председателя ЦК КПРФ, - продолжил Г.А. Зюганов. - Среди них Валерий Федорович Рашкин, который руководит московской партийной организацией. Он блестяще знает оргработу, кадровый состав партии, хозяйственные проблемы».

«Еще одним заместителем Председателя ЦК КПРФ избран Дмитрий Георгиевич Новиков. Это человек, блестяще знающий идеологию, имеющий хорошую научную подготовку. Он уже создал телевизионную студию ЦК КПРФ, запущено вещание телеканала «Красная линия» в Интернете. И впереди у нас на этом направлении очень большие, интересные планы», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Среди руководства ЦК КПРФ, - отметил Г.А. Зюганов, - появились новые товарищи. Членом Президиума ЦК стал Андрей Евгеньевич Клычков. Он возглавляет нашу фракцию в Московской городской Думе, работал в Центральной избирательной комиссии и великолепно знает это направление».

«Секретарем ЦК КПРФ избран Павел Сергеевич Дорохин. Он много лет работал на финансово-экономическом направлении. Мы вместе с ним в свое время посещали съезд индийских коммунистов. Несколько лет он работал в Торгово-промышленной палате, был ее представителем в Италии. Затем занимался военно-промышленным комплексом. Прекрасно знает три языка. Он будет очень полезен при взаимодействии нашей партии с международными структурами, малым и средним бизнесом», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Секретарем ЦК КПРФ, - отметил далее Г.А. Зюганов, - избран Михаил Сергеевич Костриков. Это молодой, перспективный работник. Человек, который блестяще знает современные технологии, хорошо владеет идеологическим аппаратом».

«Еще одним секретарем ЦК избран Алексей Викторович Корниенко. Ему 36 лет. В последние годы он работал на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Это сложный, но очень перспективный регион. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы усилить там свое влияние», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«В целом, - подвел итог лидер КПРФ, - наша команда хорошо сбалансирована. Она в состоянии работать дружно, эффективно, и всегда открыта для диалога».

«Еще раз хочу подчеркнуть, - продолжил Геннадий Андреевич, - что мы на свой съезд пригласили представителей 95 партий и организаций со всего мира. Приняли целый ряд решений по взаимодействию с ними. 25 февраля проведем международный форум, «круглый стол» по проблемам левого движения, наметим пути укрепления коммунистических идеалов на всей планете».

«В целом мы удовлетворены организацией и проведением нашего съезда. Хочу подчеркнуть, что КПРФ сегодня играет в обществе огромную стабилизирующую роль. Это партия, которая имеет блестящую историю, очень сильную команду, политическую волю и совершенно ответственно подходит к решению проблем нашей страны», - сказал в завершении лидер КПРФ.

http://kprf.ru/party-live/cknews/115878.html

Ключевые теги: Общество, КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

#1 написал: strannik1995 25 февраля 2013 18:59 | ICQ: -- |



Группа: Администраторы
Регистрация: 5.06.2009
Двоякое чувство одолевает после очередного переизбрания Г. А. Зюганова. Можно и порадоваться постоянству в руководстве КПРФ, но и "свежий ветер" в паруса ой как необходим. Нужны новые смелые идеи. Нельзя уже в третье тысячелетие въезжать на старой тройке - " Ленин, Сталин, Зюганов". В истории нет сослагательного наклонения. Если бы да кабы...
Очень надеялся на победу Ж. Алферова. Кому еще в настоящей истории России можно свободно говорить на все темы, включая социальные? Кто еще может поправить заблудших руководителей и дать точное определение добродетели, порядочности и пр.? Руководитель партии это своеобразный Моисей для своего электората. Остается пожелать удачи Г. А. Зюганову на его нелегком жизненном пути и надеяться на его скорейшее "взросление", т. к. люди его поколения уже выходят на финишную прямую и ждать вглядываясь в "даль светлую" не представляется возможным.


--------------------
Публикаций: 3973 | Комментариев: 206      
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов