Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : Владимир Познер извинился за «Государственную дуру»
опубликовал: strannik1995 | 28 января 2013 | Просмотров: 1167 Комментарии (0) | Распечатать
10:50, 28 января 2013
Владимир Познер извинился за «Государственную дуру»
Владимир Познер извинился за «Государственную дуру»



Владимир Познер
Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ
Телеведущий Владимир Познер снова извинился за оговорку, которую он допустил в одной из программ, назвав Государственную думу «Государственной дурой». Извинения Познер принес в выпуске своей передачи 27 января, первом в этом году.

Завершая программу, гостем на которой был музыкант Юрий Башмет, Владимир Познер заявил, что пока он был в новогоднем отпуске, его персону много обсуждали в России. Он отметил, что его фраза о «Государственной дуре» была оговоркой, за которую он сразу извинился. Тем не менее, ведущий еще раз принес извинения, отметив, что извиняется «только за эту оговорку».

Один из авторов закона о запрете иностранцев на телевидении, депутат Михаил Старшинов заявил в интервью «Интерфаксу», что Госдума готова принять извинения Познера, однако заметил, что уже разработанный «закон Познера» будет находиться на «запасном пути». «Мы понимаем, что это извинение стало вынужденной мерой со стороны телеведущего в ответ на те действия — последовательные и достаточно твердые, которые были предприняты Государственной думой», — добавил он.

СТАТЬИ

К мандатам почтения нету
Госдума пригрозила законодательно запретить Познера
29 декабря 2012
Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, извинения Познера стали частью компромисса, на который пошли депутаты и телеведущий. Как отмечает издание, Кремлю с самого начала не нравилась идея закона, символизирующего возвращение к госцензуре, а также направленного на уважаемого телеведущего. Однако резонанс от слов Познера в адрес Госдумы, особенно на фоне информационной атаки на депутатов, был слишком велик. Кроме того, власти хотели напомнить журналистам об ответственности за свои высказывания, поэтому и поддержали законопроект.

Владимир Познер назвал Госдуму «Государственной дурой» в выпуске авторской программы от 23 декабря 2012 года. Завершая программу, он раскритиковал ответ на «акт Магнитского», принятый Госдумой и запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. По мнению Познера, этим законом депутаты выставили «страну на посмешище».

В ответ четыре депутата — Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов («Единая Россия»), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов («группа свободных депутатов», отколовшихся от «Справедливой России») — заявили, что собираются внести законопроект, запрещающий людям с иностранным гражданством (у Познера, помимо российского, есть американский и французский паспорт) работать на государственном телевидении и критиковать при этом органы власти.

Однако за месяц законопроект так и не был разработан, а СМИ не раз сообщали, что заявления депутатов останутся голословными, несмотря на то, что авторы законопроекта даже потребовали от Первого канала предоставить им сведения о зарплате Познера.

http://lenta.ru/news/2013/01/28/lethimwork/

Ключевые теги: ОБЩЕСТВО...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов