Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : В регионах продолжается заключение соглашений «За честные выборы»
опубликовал: strannik1995 | 29 сентября 2012 | Просмотров: 3288 Комментарии (1) | Распечатать
28 сентября 2012, 14:46
В регионах продолжается заключение соглашений «За честные выборы»

Инициаторами подписания соглашений и участниками зачастую становятся не только партии, но и общественные организации
В большинстве регионов России, где 14 октября пройдут выборы глав субъектов РФ, депутатов законодательных органов власти и органов местного самоуправления, состоялось подписание соглашений «За честные выборы».
Заключение таких соглашений означает, что их участники принимают на себя определенные моральные обязательства, и тем самым повышают доверие к выборам со стороны избирателей. Это особенно актуально во время борьбы идей, противостояния программ, оценки данных ранее избирателям обещания, - всего того, чем характеризуется выборная компания.

«Мы призываем вести избирательную кампанию в рамках действующего законодательства, норм морали и политической этики. Уверены, что только объединив наши усилия, сможем вернуть доверие граждан к выборам, - утверждает руководитель Регионального исполкома Карачаево-Черкесского регионального отделения «Единой России» Кемал Кечеруков. ( В Карачаево-Черкесии соглашение подписано 25.09.2012).


«Подписание соглашения «За честные выборы» является еще одним шагом к достижению открытости и общественного согласия при реализации избирательных прав граждан, - солидарна с ним руководитель регионального исполкома Саратовского отделения «Единой России» Лариса Кузнецова. - Наша совместная задача состоит в том, чтобы не просто провести выборы честно и прозрачно, но и показать жителям региона, что выборы являются реальным институтом формирования власти». ( В Саратовской области подписание соглашения состоялось 27.09.2012)

Отличительной особенностью нынешней компании по заключению соглашения «За честные выборы», стал состав подписантов в регионах. Помимо политических партий, свои подписи под соглашением поставил и ряд общественных организаций. Так, например, в Калининграде к соглашению присоединились общественная организация «Боевое Братство» и Областной Совет молодежи (соглашение подписано 27.09.2012 ), в Новгородской области – «ОПОРА России» (соглашение подписано 27.09.2012 ). Не отстали в этом почине Белгородская область, где к соглашения присоединилось 16 общественных организаций (соглашение принято 17.08.2012) и Тверская, где таковых было шесть ( подписано 19.09.2012).


Отдельного внимания заслуживают и инициаторы заключения соглашения «За честные выборы». В отличии от прошлых лет в большинстве регионов ими стали не политические партии, а как раз общественные организации. К примеру, в Курске инициатор – Общественная палата области (соглашение подписано 25.09.2012), а в Барнауле – краевая организация по защите прав человека «Форпост» ( соглашение подписано 20.09.2012). Особенно интересно, что пристальное внимание к выборам проявляют молодые юристы страны, которые стали подписантами соглашения во многих регионах. В некоторых, например, в Удмуртии (соглашение заключено 21.09.2012), они стали инициаторами его подписания. Более того, во многих случаях они берут на себя обязанность обеспечить качественное и профессиональное наблюдений за ходом выборов.

«В рамках соглашения, гражданское общество берет на себя функции контроля над ходом кампании, а партии соглашаются на такой общественный контроль, поскольку это позволяет добиться прозрачности, бороться с нарушениями законодательства о выборах, противодействовать применению «грязных технологий», - рассказала руководитель регионального исполкома Саратовского отделения «Единой России» Лариса Кузнецова.
Эти факты указывают, что в стране постепенно идет формирование действительно гражданского общества. Однако в этом процессе есть и «отказники».

«В нескольких регионах оппозиционные силы отказались подписывать общественное соглашение «За честные выборы», - отмечает первый заместитель руководителя ЦИК «Единой России» Константин Мазуревский. - Так, в Калининграде, КПРФ в последний момент сослались на необходимость дополнительных консультаций с коллегами. А в Курске подписи под документом поставили представители семи партий, кроме той же КПРФ, члены которой присутствовали на обсуждении, но не подписали. В Удмуртской Республике и Пензенской области не решились поставить подписи под общественным соглашением о проведении избирательной кампании без нарушений законодательства представители «Справедливой России». Думаю, что избиратели хорошо запомнят еще до выборов, кто и при каких обстоятельствах отказался от такого символического жеста доброй воли как подписание дружественного соглашения о недопущении нарушений. А уже после выборов, когда оппозиция начнет сетовать из-за своего проигрыша, людям будет очевидно, кто и как победил».


Ключевые слова: выборы

http://er.ru/news/2012/9/28/v-regionah-prodolzhaetsya-zaklyuchenie-soglashenij-za-chestnye-vybory/

Ключевые теги: Общество, Единая Россия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

#1 написал: FubSpereePrep 13 октября 2012 01:27 | ICQ: 364311824 |



Группа: Посетители
Регистрация: 19.08.2011
доклад на тему подземная гидромеханика
доклад по географии о жизни людей на горах
учебник сорокина анализ денежных потоков предприятия
стратегический менеджмент бесплатный учебник
рдоклад роль бактерий в жизни человека

[url=http://www.softik1.co.cc/] [/url]


--------------------
Публикаций: 0 | Комментариев: 4      
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов