Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : ЛДПР поддержит законопроект о разрешении огнестрельного оружия
опубликовал: strannik1995 | 25 июля 2012 | Просмотров: 1386 Комментарии (0) | Распечатать
ЛДПР поддержит законопроект о разрешении огнестрельного оружия


24 Июля 2012
ЛДПР поддержит законопроект о разрешении огнестрельного оружия

В Совете Федерации подготовлен проект закона, разрешающий гражданам России хранить и использовать короткоствольное огнестрельное оружие в целях самообороны. Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский поддержал эту инициативу.

По мнению Владимира Жириновского, необходимость легализации огнестрельного оружия в России назрела уже давно. Введение подобной меры поможет снизить уровень преступности и защитить граждан в чрезвычайных ситуациях. «Взять, допустим, норвежский вариант: там товарищ пришел и пол-лагеря расстрелял. А если хотя бы у старших товарищей, тренеров, преподавателей, кого-то из руководства лагеря было бы оружие, они бы его остановили. Но они не имели никакого оружия!», - привел пример Председатель ЛДПР. «Принятие закона не означает, что завтра все бросятся в магазин. Но мы можем легализовать уже существующую серую схему, т.е. мы заставим потенциального преступника бояться: он идет за своей жертвой, а там, может быть, в сумочке у женщины оружие», - добавил он.

При этом лидер ЛДПР подчеркивает, что ограничения на использование огнестрелов все же должны быть. «Речь не идет о том, чтобы всем раздать оружие – это страшно. Выдавать только определенным категориям граждан: тем, кто служил в армии, здоров, нигде на учете не состоит, может быть, можно ввести еще какие-то ограничители. Так мы могли бы разрешить носить оружие лицам, которые все-таки что-то соображают, не нарушая ничьих конституционных прав», - отметил Владимир Вольфович.

Кроме того, Владимир Жириновский обратил внимание на то, что разрешенное в России пневматическое оружие может причинить подчас не менее серьезные повреждения, чем огнестрельное. «Пневматику сделали такую, что она практически убивает. Резиновая пуля с определенного расстояния может пробить череп, т.е. это оружие уже практически приравнивается к огнестрельному», - сказал Председатель ЛДПР.

По словам Владимира Вольфовича, если осторожно относиться к введению новых мер самообороны и внимательно отслеживать результаты принятия законопроекта, криминализации обстановки в стране не произойдет. «Мы должны проверять человека и при необходимости лишать его разрешения на оружие», - сказал лидер ЛДПР. «Если статистика неправильного использования оружия ухудшится – запретим, у всех заберем!», - добавил он.

http://www.ldpr.ru/#events/The_LIBERAL_DEMOCRATIC_PARTY_would_support_a_Bill_to_permit_firearms

Ключевые теги: Общество, ЛДПР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов