Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Май 2019 (6)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (7)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1)
Общество : ЛДПР против уголовного наказания за клевету!
опубликовал: strannik1995 | 12 июля 2012 | Просмотров: 908 Комментарии (0) | Распечатать
ЛДПР против уголовного наказания за клевету!


11 Июля 2012
ЛДПР против уголовного наказания за клевету!


Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект, возвращающий уголовную ответственность за клевету. Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский выступил с резкой критикой этой законодательной инициативы.
Руководитель фракции заявил, что ЛДПР не поддерживает законопроект и будет единогласно голосовать против его принятия. Он объяснил категоричность позиции депутатов тем, что возвращение декриминализированной чуть более полугода назад статьи противоречит принципу демократизации общества. «Мы всегда выступали за амнистию и за гуманизацию законодательства. Мы считаем, что сажать нужно только за три состава преступления – убийство, мошенничество и очень крупные кражи. Все остальное – штраф», - сказал Владимир Жириновский.
Он подчеркнул, что уголовные дела по статье «Клевета» будут возбуждаться, в основном, против лиц, не угодных представителям власти. «Практически любой чиновник может добиться возбуждения дела против любого гражданина, и наоборот, практически никогда гражданин не добьется возбуждения уголовного дела по этой статье против чиновника. Поэтому при такой судебной системе, как у нас, мы еще больше вооружаем тех, кто не хотят слышать ничего критического в свой адрес», - отметил Председатель ЛДПР.
В первую очередь пострадают представители оппозиции, считает Владимир Жириновский. «Естественно, будут привлекать тех, кто по политическим взглядам не устраивает верхи. И тогда следователи быстро разберутся, моментально возбудят дело и примут самую суровую санкцию в формате этой статьи», - сказал руководитель фракции.
Он также обратил внимание на то, что любое суждение или оценку можно будет подвести под эту статью, так как она предусматривает необходимость точнейших формулировок даже при обоснованных обвинениях. «Любой факт можно оспорить, сказать: «Клевета!». Там не было хищения, там не было коррупции, а было превышение должностных полномочий, нецелевое использование средств. Все! И кто сказал, что было хищение, - клеветник», - объяснил Владимир Вольфович и привел пример: «Мы не можем сказать, что Мавроди – мошенник. Он пойдет в суд и скажет: «А в чем я вас обманул? Я не мошенник. Я вам говорил, что не все вы получите деньги». Люди, даже потерпев убытки, не будут иметь права что-то сказать. Обманутые дольщики – как это, обманутые, дом же стоит, заезжайте и живите! Поэтому это очень опасная статья», - резюмировал лидер ЛДПР.

http://www.ldpr.ru/#events/LDPR_against_criminal_penalties_for_defamation

Ключевые теги: Общество, ЛДПР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов