Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : «ЯБЛОКО» предлагает меры по дальнейшей реформе полиции.
опубликовал: strannik1995 | 29 июня 2012 | Просмотров: 1361 Комментарии (1) | Распечатать
«ЯБЛОКО» предлагает меры по дальнейшей реформе полиции.
«ЯБЛОКО» предлагает меры по дальнейшей реформе полиции.
// Пресс-релиз,28.06.2012
Партия «ЯБЛОКО» констатирует провал прошедшей в 2010-2011 годах реформы полиции и предлагает ряд мер, способных повысить эффективность работы сотрудников правоохранительных органов. Соответствующее заявление было принято на прошедшем XVII Съезде партии, который прошел 16-17 июня в Подмосковье.

По мнению делегатов Съезда, заявленные цели реформы - повышение эффективности охраны общественного порядка, раскрытия и расследования преступлений, защита и восстановление прав и законных интересов потерпевших от преступлений, обеспечение прав задержанных и арестованных, недопущение пыток и жестокого обращения - все еще не достигнуты. Особенно участники Съезда отметили частую практику недобросовестного расследования жалоб на полицию.

Для повышения эффективности работы полицейских, «ЯБЛОКО» предлагает оснастить каждого сотрудника нагрудным видеорегистратором, просмотр записи с которого был бы доступен как самому полицейскому, так и гражданам, права и интересы которых такая запись затрагивает.

Кроме того, делегаты Съезда считают целесообразным введение обязательного телефонного собеседования с заявителями и гражданами, доставленными в органы внутренних дел. Это поможет выяснить их оценку обоснованности, правомерности, достаточности и профессионализма действий полицейских, наличие у них замечаний к работе сотрудников полиции.

Улучшить работу полиции поможет и проведение переаттестации сотрудников тех полицейских подразделений, деятельность которых получила негативную оценку при исследовании общественного мнения.

Члены «ЯБЛОКА» также выступили за наделение депутатов муниципальных собраний полномочиями депутатского контроля соблюдения прав и законных интересов граждан в деятельности сотрудников полиции и наркополиции и воссоздание экологической полиции.

Делегаты Съезда считают целесообразным снижение численности сотрудников полиции при сопровождении мирных ненасильственных акций и отказ от привлечения полиции для защиты незаконных интересов недобросовестных застройщиков и иных участников градостроительной деятельности во время протестных акций граждан при градостроительных конфликтах.

По мнению участников Съезда, в ближайшие два года необходимо завершить ремонт всех нуждающихся в ремонте или реконструкции спецприемников и изоляторов временного содержания с тем, чтобы исключить содержание арестованных в жестоких и унижающих человеческое достоинство условиях.

Без внимания «ЯБЛОКА» не остались меры социальной защиты полицейских. Согласно заявлению съезда, необходимо разработать и выполнить «Федеральную целевую программу обеспечения жильем сотрудников полиции, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и отслуживших в органах внутренних дел не менее 5 лет».

http://www.yabloko.ru/news/2012/06/28

Ключевые теги: Общество. Яблоко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

#1 написал: strannik1995 29 июня 2012 23:48 | ICQ: -- |



Группа: Администраторы
Регистрация: 5.06.2009
Сегодня в конце дня в который раз пришел к неутешительному для себя выводу.Очень давно,еще в 90-е, для себя вывел страшную формулу:Россия-страна,в большинстве своем,с душевно больными,с искалеченными судьбами людьми.В 22.40 Мск по дороге из гаража отнаблюдал картину:два молодых жеребца,попутчики молодой девушки-водителя кабриолета BMW (гос.номер У 272 РН 47 ) "отбуцкали" отечественную "девятку",которая им очевидно не приглянулась на дороге.Очевидно за рулем были наши земляки по СССР.Разбили им правое зеркало,переднее стекло правой двери,помяли, с большой очевидностью, правую переднюю дверь.И это все на глазах изумленной публики.Что можно сказать?! Каков поп,таков и приход.Не хочу больше портить впечатление от прошедшего дня.Какой замечательный был день в предверие Дня работников морского и речного транспорта. Мощное выступление губернатора С.Полтавченко, нач.упр. по безопасности судоходства А.Пошивая. И...совершенно гнусное поведение наших "братьев меньших",которые едва поднялись над пониманием всего происходящего, но смеющие с кулаками и угрозами всем вокруг диктовать свое никчемное видение Мира.Всегда учил своих детей не проходить мимо подобного.Не стерпел и в этот раз.Ну и что если пострадавшие не заявят о происшедшем. А мы на что, общественность?! Или я сильно ошибаюсь?!Искренне,Владимир Котенко.


--------------------
Публикаций: 3973 | Комментариев: 206      
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов