Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : В.В.Жириновский: Все многопартийные демократии выстояли.
опубликовал: strannik1995 | 29 апреля 2012 | Просмотров: 1376 Комментарии (0) | Распечатать
В.В.Жириновский: Все многопартийные демократии выстояли.


28 Апреля 2012
В.В.Жириновский: Все многопартийные демократии выстояли.


Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский сегодня принял участие в работе международного Круглого стола на тему: «Российская Государственная Дума: становление парламентаризма на Евразийском пространстве».
Цель мероприятия — проанализировать исторические традиции парламентаризма на Евроазиатском пространстве, обсудить современные тенденции развития законотворчества и скоординировать усилия по повышению роли парламентов в СНГ. Для участия в Круглом столе были приглашены представители высших законодательных органов и экспертного сообщества стран СНГ, а также видные политические деятели.
Выступая на Круглом столе, Владимир Жириновский отметил, что всегда будет дилемма между сильным президентом и сильным парламентом. «И в том, и в другом случае могут быть приняты неправильные решения. Опасно, чтобы судьба государства была в руках одного человека, но мы знаем решения многих парламентов мира, которые тоже приводили к пагубным последствиям. Тенденция нашего постсоветского периода в том, что Европа пошла по пути еще более тесного объединения. В этом значительную роль сыграли европейские парламенты. Наши же советские парламенты приняли решение провозгласить независимость. Это привело к расчленению огромного, прекрасного государства СССР, - отметил Председатель ЛДПР. - В связи с этим возникает вопрос ответственности депутатов. Очень хорошо выиграть выборы, прийти в парламент, проголосовать, а потом после этих решений погибает огромное количество людей». Владимир Жириновский напомнил, что общество возлагает вину на отдельных руководителей тех или иных стран, которые развязывали вооруженные конфликты и даже мировые войны. Но вопрос в том, давалась ли оценка действиям депутатского корпуса.
«Сегодня мы должны ориентироваться все-таки на более высокую роль парламента. Пусть будет и сильный глава государства, и сильный парламент. Но сделать сильным парламент без права формировать правительство очень трудно. Надо стараться, чтобы сохранялась многопартийность, была коалиция парламентского большинства. Если постоянно преобладает какая-то одна партия, это мешает развитию... Все многопартийные демократии выстояли и укрепили свои государства. Все однопартийные - рушатся с кровью. Мы видим Ливию, Египет, идет агония Сирии. Из этого нужно делать выводы, если мы не успели сделать их в 1991 году», - сказал Владимир Вольфович.
«Современный парламент требует, в том числе, научного подхода. Чтобы развивать, например, самолетостроение, работает огромное количество конструкторских бюро, ученых, инженеров. И нужны законы прямого действия. А когда закон принят, но потом идут подзаконные акты, и все, запутавшись, бегают по судам, такая демократия приводит к отрицательным последствиям», - добавил Председатель ЛДПР.
«Путь наш, конечно, к прямой демократии. Интернет войдет в каждый дом. Но парламент все равно будет сохраняться, как и институт президентства. И, возможно, все-таки в большой, отдаленной перспективе избрание главы государства станет происходить на заседании парламента. А парламент будет напрямую связан со всеми гражданами», - резюмировал Владимир Жириновский.

http://www.ldpr.ru/#events/VVirinovskij_All_multiparty_democracy_stood

Ключевые теги: Общество, ЛДПР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов