Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : «ЯБЛОКО» приняло участие в митинге в защиту образования.
опубликовал: strannik1995 | 24 апреля 2012 | Просмотров: 1304 Комментарии (0) | Распечатать

«ЯБЛОКО» приняло участие в митинге в защиту образования.
// Пресс-релиз, фото,24.04.2012
В Новопушкинском сквере прошел массовый митинг, посвященный проблемам в сфере образования. Акция была организована Координационным общественным советом «В защиту московского образования», в который входит и партия «ЯБЛОКО».

«ЯБЛОКО» приняло участие в митинге в защиту образования.




От «ЯБЛОКА» на акции выступила преподаватель РГГУ, исполнительный секретарь Политического комитета партии Галина Михалева. Власть, по ее словам, попирает не только гарантированные Конституцией политические права, но и статью 43 основного закона государства. «Каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях», - процитировала Г. Михалева Конституцию и обратилась к собравшимся с вопросом, соблюдается ли эта статья Конституции? «Нет!», - ответили митингующие.
«ЯБЛОКО» приняло участие в митинге в защиту образования.




«Образованные, грамотные люди не нужны власти, результаты выборов которой известны заранее, экономика которой строится на нефтяной трубе», - заявила Г. Михалева. Она призвала «не допустить слияния и закрытия школ, превращения школ в коммерческие предприятия».

Среди собравшихся было много родителей, чьи дети уже ощутили на себе первые результаты реформы образования. «ЯБЛОКО» организовало сбор контактов пострадавших семей. Они будут переданы зампреду Московского «ЯБЛОКА», Уполномоченному по правам ребенка в Москве Евгению Бунимовичу.
«ЯБЛОКО» приняло участие в митинге в защиту образования.




Выступающие - представители инициативных групп МГУ и РГГУ, вузовские преподаватели, учителя московских школ, представители родительских комитетов - озвучили следующие требования:
— Отмена ФЗ-83, означающего фактический отказ государства от принципа общедоступного и бесплатного среднего образования;
— Отказ от принятия закона «Об образовании», вводящего понятие «образовательной услуги»;
— Повышение финансирования образования в два раза (до 8% ВВП);
— Достойная оплата труда работников образования и науки — преподавателей, воспитателей и научных работников. Отмена Новой системы оплаты труда, включение стимулирующих выплат в базовую часть зарплаты;
— Повышение стипендий до уровня прожиточного минимума, увеличение числа мест и улучшение условий в общежитиях, прозрачность бюджетов вузов;
— Выборность ректоров и деканов, увеличение числа студентов в ученых советах, признание независимых студенческих организаций;
— Отказ от закрытия «малокомплектных» школ без учета мнения родителей и учителей;
— Отмена программы «Основы православной культуры» и деидеологизация учебного процесса;
— Полная ликвидация очереди в детские сады, расширение системы доступных детских садов;
— Максимальная прозрачность и общественный контроль при реформировании образования на всех уровнях.

http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2012/04/24_4


Ключевые теги: Общество, Яблоко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов