Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Январь 2018 (5)
Декабрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (13)
Общество : Медведев: Перезагрузка в отношения РФ и США абсолютно полезна.
опубликовал: strannik1995 | 26 марта 2012 | Просмотров: 1718 Комментарии (0) | Распечатать

26 марта 2012, 09:37
Уровень взаимопонимания между лидерами России и США помог решить многие проблемы, считает Медведев.

Медведев: Перезагрузка в отношения РФ и США абсолютно полезна.


Дмитрий Медведев: США и России, как двум ведущим мировым державам, необходимо постоянно иметь контакт и постоянно координировать то, как мы будем реагировать на возникающие проблемы.
Президенты России и США на «полях» ядерного саммита в Сеуле провели двусторонние переговоры.
Президент России Дмитрий Медведев считает, что перезагрузка российско-американских отношений «была абсолютно полезна».

«Это были лучшие три года в истории отношений России и США за последнее десятилетие», - заявил глава российского государства журналистам в понедельник, 26 марта, после переговоров с президентом США Бараком Обамой.

Со своей стороны, глава американской администрации выразил убеждение, что двум странам нужно координировать свои действия в ответ на возникающие в мире проблемы.

«США и России, как двум ведущим мировым державам, необходимо постоянно иметь контакт и постоянно координировать то, как мы будем реагировать на возникающие проблемы», - сказал он.

Президенты России и США поблагодарили друг друга за плодотворную совместную работу и рассчитывают на дальнейшее сотрудничество Москвы и Вашингтона.

В начале беседы Медведев назвал Обаму своим «другом и коллегой». «Мне доставляет большое удовольствие общаться с коллегой президентом Обамой», - признался российский лидер. Он уверен, что уровень взаимопонимания между главами государств помог решить многие проблемы. «Надеюсь, такой характер отношений сохранится между РФ и США, между лидерами», - сказал Медведев.

Обама подтвердил, что сотрудничество с Россией «является чрезвычайно важным». «Я не могу и желать лучшего партнера, чем Дмитрий; не сомневаюсь, что на новой работе (после ухода с поста президента РФ в мае) он будет продолжать осуществлять позитивное влияние на мировые проблемы, на отношениях с США», - сказал он.

Медведев заявил, что по вопросу евроПРО Россия и США по-прежнему остаются на своих позициях, однако возможность для диалога еще есть. «В любом случае, конечно, мы остаемся на своих позициях - Россия на своей позиции, США на своей, но диалог на эту тему не только возможен, но и необходим», - отметил глава государства.

Он добавил: «У нас еще есть время для того, чтобы договориться и прийти к сбалансированному решению».

Медведев отметил, что в ходе разговора оба президента согласились с тем, что «время не упущено, и сотрудничество и обсуждение всех аспектов идеи реализации европейской ПРО может быть более активным».

«Договорились о том, что в настоящий момент - время для работы специальных технических экспертов», - рассказал Медведев.

Президент РФ добавил, что есть хороший опыт для достижения договоренностей, который был накоплен между двумя президентами при подготовке договора об СНВ, и выразил надежду на то, что он будет использован «и для нахождения решений этой весьма непростой проблемы».

Медведев поблагодарил Обаму за содействие при присоединении России к ВТО, а также заявил, что рассчитывает на отмену поправки Джексона-Вэника. «Хотел бы поблагодарить президента США за огромную работу и поддержку, оказанную на пути вступления РФ в ВТО», - сказал глава российского государства журналистам.

«Рассчитываю, что также успешно сумеем разрешить оставшийся вопрос с отменой поправки Джексона-Вэника», - отметил Медведев.

По мнению Обамы, вступление России в ВТО очень важно, «так как создает рабочие места в двух странах».

В ходе общения Медведев пригласил президента США в этом году приехать в Санкт-Петербург. «Хотел бы пригласить президента Обаму посетить Российскую Федерацию; я понимаю, что этот год непростой, выборный, но еще раз хотел бы пригласить в Санкт-Петербург», - сообщил Медведев.

Глава российского государства подчеркнул, что делает это приглашение «от своего имени и от имени избранного президента России Владимира Путина».

Обама признался, что хотел бы посетить северную столицу России и пообещал сделать это после победы на выборах.

Ключевые слова: ВТО, Медведев, Обама, Путин, США, Сеул, переговоры, перезагрузка, саммит

http://er.ru/news/2012/3/26/uroven-vzaimoponimaniya-mezhdu-liderami-rossii-i-ssha-pomog-reshit-mnogie-problemy-schitaet-medvedev/


Ключевые теги: Общество, Единая Россия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов