Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : СМИ: Оппозиция признала итоги выборов в Госдуму.
опубликовал: strannik1995 | 30 января 2012 | Просмотров: 1507 Комментарии (0) | Распечатать

30 января 2012, 11:03
СМИ: Оппозиция признала итоги выборов в Госдуму.

СМИ: Оппозиция признала итоги выборов в Госдуму.


В центре внимания СМИ - авторская статья премьер-министра РФ, кандидата в президенты Владимира Путина "О наших экономических задачах, интервью спикера СФ Валентины Матвиенко, выступление в Госдуме главы ЦИК РФ Владимира Чурова.
Обзор российской прессы от ER.RU
ER.RU публикует в понедельник, 30 января, обзор российских печатных изданий. В центре внимания СМИ - авторская статья премьер-министра РФ, кандидата в президенты Владимира Путина «О наших экономических задачах, интервью спикера СФ Валентины Матвиенко, выступление в Госдуме главы ЦИК РФ Владимира Чурова.

Газета «Ведомости« публикует статью Путина «О наших экономических задачах». Как отмечает автор статьи, России нужна экономика, работающая на современной технологической базе. «Нам нужна новая экономика, с конкурентоспособной промышленностью и инфраструктурой, с развитой сферой услуг, с эффективным сельским хозяйством. Экономика, работающая на современной технологической базе».

По словам кандидата в президенты РФ, необходимо выстроить эффективный механизм обновления экономики, найти и привлечь необходимые для нес огромные материальные и кадровые ресурсы.

«Иметь экономику, которая не гарантирует нам ни стабильности, ни суверенитета, ни достойного благосостояния - для России непозволительно», - подчеркивает, в частности, Путин.

При этом он считает, что в диверсификации экономики нельзя рассчитывать на протекционистские меры.

«И не потому, что вступили в ВТО. Мы вступили туда именно потому, что имеем экономику, сильно зависимую от внешнего рынка и в производстве, и в потреблении. Но высокие импортные пошлины оплачивают наши граждане и наши предприятия», - говорится в статье.

Путин подчеркивает, что «чрезмерный протекционизм всегда приводит к застою, низкому качеству и к высоким ценам».

«Российская газета» публикует интервью со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, рассуждает об уникальности профессии губернатора.

«На губернаторов нигде не учат, - говорит Матвиенко. - Это не массовая должность. Их в стране всего 83 человека. Не хочу тем самым сказать, что губернаторы - каста избранных, неприкасаемых, что им можно то, чего нельзя другим. В правовом государстве перед законом все равны. Но если губернатор работает добросовестно, ответственно, с пользой для региона и страны, то право на внимательное к себе отношение со стороны руководителей Российского государства, федеральных властей, общества он, несомненно, имеет.

Спору нет, кадровый застой - вещь плохая. Но противовесом этому должна быть не кадровая чехарда, а планомерная, продуманная ротация. Профессионально хорошо подготовленные, умудренные опытом, ответственные, порядочные управленцы, политики, государственные деятели - ценнейший капитал страны. Его надо приумножать, а не расточать. По-моему, президент России, глава правительства РФ всей своей деятельностью доказали, что руководствуются именно этим принципом, проводят взвешенную кадровую политику. Рубить с плеча им несвойственно».

Она также прокомментировала восстановление выборности глав регионов. «Законопроект органично вписывается в логику развития российской государственно-политической системы, то есть в логику демократизации. Его внесение предусмотрено Посланием президента РФ. А главное, это ожидаемый обществом закон. Потому что, когда население не участвует в формировании власти, между нею и обществом неизбежно возникает некое отчуждение», - считает спикер СФ.

Как пишет «Независимая газета», оппозиционные партии не стали бороться за отставку председателя Центризбиркома Владимира Чурова. 27 января они высказали отрицательное к нему отношение, но требовать письменной его фиксации не стали. Оппозиция решила, что античуровские заявления выгоднее обменять на создание межфракционной рабочей группы, которая займется реформой избирательной системы.

Издание отмечает, что оппозиционные партии, лидеры которых зарегистрированы кандидатами в президенты, обещали жестко настаивать на отставке Чурова. Правда, сделали они это лишь в устной форме, а вот зафиксировать свое требование в заявлении ГД не смогли. Перед голосованием за думское заявление эсэры призвали коллег не принимать пустую бумагу. Но коммунисты и либерал-демократы остались к этим призывам глухи. В результате заявление принято большинством в 358 голосов при 66 – эсэровских – против.

По данным «НГ», все дело было всего лишь в одном из его пунктов. В котором поминались многочисленные жалобы на работу всех избиркомов, в том числе и самого главного из них, и предлагалось создать некую межфракционную рабочую группу по исправлению недостатков российской избирательной системы. Причем в заявлении четко указано, что данная структура образуется на паритетных началах. То есть туда каждая из четырех фракций ГД делегирует равное количество депутатов. Более того, как удалось выяснить «НГ», возглавит эту рабочую группу скорее всего представитель оппозиции.

По мнению газеты, смысл в рабочей группе один – предвыборный пиар. У каждой партии накопилось много предложений по совершенствованию выборных законов. Например, того же 27 января эсэры внесли законопроект о возможности Госдумы и Совета Федерации высказывать недоверие руководителям избиркомов всех уровней. Коммунисты принесли в ГД пакет из десятка законов. У ЛДПР тоже есть свои инициативы. Но все они подвешиваются думским большинством. Теперь оппозиция будет чуть ли не ежедневно вываливать на ЕР свои инициативы. А та вынуждена будет их блокировать. Так появится огромное количество поводов заявлять по ТВ, что власть на самом деле не хочет делать выборы честными и чистыми. То есть постоянно бросать тень на президентскую кампанию и ее будущие результаты, полагает «НГ».


Ключевые слова: Матвиекно, Путин, СМИ, авторская статья, обзор, экономика

http://er.ru/news/2012/1/30/smi-oppoziciya-priznala-itogi-vyborov-v-gosdumu/


Ключевые теги: Общество, Единая Россия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов