Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : ЛДПР требует ужесточить наказание за использование рабского труда.
опубликовал: strannik1995 | 29 сентября 2011 | Просмотров: 1617 Комментарии (2) | Распечатать
ЛДПР требует ужесточить наказание за использование рабского труда.
ЛДПР требует ужесточить наказание за использование рабского труда.

28 Сентября 2011


Депутаты фракции ЛДПР направили в Правительство РФ и Верховный Суд РФ для получения официального отзыва проект закона «О внесении изменений в статью 1272 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Авторы законопроекта — депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе Сергей Иванов и Ярослав Нилов — подчеркивают, что проблема использования рабского труда приобрела международный характер. По оценкам различных международных организаций, ежегодно в мире в ту или иную разновидность рабства попадают от 700 тысяч до 4 миллионов людей. В целом же, по приблизительным данным, в настоящее время жертвами современных форм рабства являются около 200 миллионов человек. А ежегодная прибыль от такого «бизнеса» составляет свыше 7 миллиардов долларов.

Неоднократные факты продажи за границу женщин и детей обусловили включение в Уголовный Кодекс Российской Федерации статьи 1272, которая устанавливает ответственность за использование рабского труда. Однако действующее законодательство России закрепляет недостаточно строгое наказание за данное преступление.

Вместе с тем, использование рабского труда – это явление, имеющее место не только за рубежом, но и в России. Этим, как правило, занимаются организованные преступные группировки, многие из которых сформированы на этнической основе и имеют тесные межрегиональные связи. Людей похищают и обращают в рабство по всей России независимо от пола, возраста и социального положения. Основной целью является получения выкупа либо использование в качестве бесплатной рабочей силы. В крупных городах, например, сложилась целая индустрия нищенства, людей заставляют работать на стройках, нелегально депортируют за рубеж.

«Использование рабского труда приобрело масштабы преступной эпидемии. Борьба с этим видом преступления требует серьезного ужесточения уголовной ответственности», - говорится в пояснительной записке к законопроекту, внесенному депутатами фракции ЛДПР. Как отмечают парламентарии, «в настоящее время в Уголовном кодексе РФ даже не установлен нижний предел наказания за использование рабского труда человека, что позволяет суду давать за совершение данного преступления наказание от 2 месяцев». Они предлагают установить нижний предел наказания за подобное преступление от 3 лет, одновременно повысив верхний предел до 7 лет. «Это будет совпадать со сроком наказания, предусмотренного Уголовным кодексом за контрабанду оружия и наркотиков», - подчеркивают депутаты.

«За то же преступление, совершенное с рядом отягчающих обстоятельств (в отношении нескольких лиц, несовершеннолетнего и т.п.), предлагается установить срок наказания от 5 до 15 лет. За те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, законопроект предлагает установить наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет», - говорится в сопроводительных документах.

«Усиление наказания за использование рабского труда направлено на предупреждение совершения данного вида преступления и позволит в большей степени обеспечить защиту граждан, их жизни, здоровья, свободы и достоинства личности», - резюмируют парламентарии.
http://www.ldpr.ru/#events/Liberal_Democratic_Party_needs_to_toughen_penalties_for_the_use_of_slave_labor

Ключевые теги: Общество, ЛДПР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

#1 написал: Owerceglara 3 октября 2011 13:16 | ICQ: -- |



Группа: Посетители
Регистрация: 3.10.2011
bad credit home loan refinance 20 totally free equifax credit report. hard money loans for small business, galax credit repair service. credit crisis money market accounts, apex credit union.

fireboard remove credits credit first brook park ohio. avalon home loans. school loans alberta mortgage home refinance bad credit.
Публикаций: 0 | Комментариев: 37      
#2 написал: KatrinPopec 22 октября 2011 09:53 | ICQ: 7827872 |



Группа: Посетители
Регистрация: 16.10.2011
Если тебе скучно, я смогу тебя развлечь, я похотливая сцучка, мне не хватает ласки, я вся горю, жду тебя здесь:как познакомиться с девушкойmail ru регистрация знакомствамеждународный сайт знакомств бесплатно
знакомства интим воронеж talkсайты секс знакомств в красноормеском волгоградинтим знакомства новгород memberlistзнакомства без регистрации секс узбекистанмурманск знакомства интим

Если тебе скучно, я смогу тебя развлечь, я похотливая сцучка, мне не хватает ласки, я вся горю, жду тебя здесь:бесплатные знакомства без регистрациимаил знакомстваlove planet знакомства
сайт знакомств секс 24знакомства + для секса + в когалымезнакомства канск секссекс знакомства + в воронеже бесплатнобесплатные секс знакомства без кодов потверждения в краснодаре


--------------------
Публикаций: 0 | Комментариев: 8      
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов