Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (7)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (2)
Общество : Требуем освобождения Максима Петлина.
опубликовал: strannik1995 | 27 августа 2011 | Просмотров: 1007 Комментарии (0) | Распечатать
Требуем освобождения Максима Петлина.Требуем освобождения Максима Петлина.
// Заявление РОДП "ЯБЛОКО",27.08.2011

Вчерашнее решение Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга об аресте лидера Свердловского «ЯБЛОКА» Максима Петлина является незаконным. Впервые в России в качестве основания для изменения меры пресечения суд назвал организацию митингов. Петлин «оказывал давление на потерпевших, организуя митинги» - говорится в решении суда.

Суд не только без оснований ограничил конституционное право Максима Петлина, но и допустил фактическую ошибку. Предвидя подобные провокации, Максим не организовывал митинги, а лишь принимал участие в тех из них, на которые его официально приглашали в качестве депутата Екатеринбургской городской Думы.

В качестве основания для заключения под стражу суд называет также поступившие в адрес «потерпевшего» угрозы. Однако, нападение на руководителя «Форум-групп» Воробьева очевидно является инсценировкой. Уголовное дело по нему не возбуждено, фактов, свидетельствующих о причастности к нападению Максима Петлина, у следствия не имеется.

Суд назвал незаконным противодействие Петлиным строительству торгового центра в районе улиц Репина-Зоологической. Однако сейчас всем очевидно, что незаконной является стройка, а противодействие ей путем направления запросов и организации акций — законным действием.

Во-первых, строительство ведется в парковой зоне и санитарно-защитной зоне кладбища. После решения Уставного суда, подтвердившего эти факты и отменившего изменения в Правила землепользования и застройки, только заинтересованность городских властей позволила застройщику сохранить разрешение на строительство.

Во-вторых, строительство коррупционно. В нарушение закона участок для строительства был выделен бесплатно. С этим Максим Петлин и партия «ЯБЛОКО» борются по линии Федеральной антимонопольной службы. 31 августа будет рассмотрено антимонопольное дело, по результатам которого, как мы рассчитываем, УФАС потребует от городской администрации расторгнуть договор аренды.

Именно в преддверии рассмотрения антимонопольного дела коррупционерам и понадобилось лишить Максима своободы.

Мы продолжаем настаивать, что Петлин не виновен, что следствие не предъявило серьезных доказательств вымогательства взятки. Нарезки из оперативной видеосъемки интерпретируются так, как удобно следствию, а полная видеозапись общественности не предоставлена.

Партия «ЯБЛОКО» требует его скорейшего освобождения Максима Петлина, призывает Екатеринбургский областной суд отменить незаконное решение о заключении его под стражу.

Мы заявляем руководителям и собственникам ЗАО «Форум-групп» и оффшорной компании «Мертенсия (оверсиз) лимитед»: проект строительства торгового центра незаконен и мы обязательно добьемся расторжения договора аренды.

Председатель РОДП «ЯБЛОКО»

С.С. Митрохин.

http://www.yabloko.ru/regnews/Ekb/2011/08/27

Ключевые теги: Общество, Яблоко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов