Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (7)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (2)
Общество : Многотысячный митинг в Омске: "Зюганова - в президенты!", "Омичи - в Народное ополчение!"
опубликовал: strannik1995 | 26 августа 2011 | Просмотров: 1412 Комментарии (0) | Распечатать
Коммунисты и российское общество.
«4 декабря коммунисты прорвут линию фронта». Завершилась рабочая поездка Г.А. Зюганова в Омскую область.
2011-08-25 20:01
Руслан Тхагушев, Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

Многотысячный митинг в Омске: "Зюганова - в президенты!", "Омичи - в Народное ополчение!"
Вечером 25 августа Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в многотысячном митинге, состоявшемся на площади Ленина в Омске.

Даже ненастная погода не помешала омичам придти на встречу с Геннадием Андреевичем Зюгановым. Среди участников митинга много молодежи, площадь полна красных знамен. Выделяется транспарант: «4 декабря коммунисты прорвут линию фронта».

Перед началом акции Г.А. Зюганов вручил партийные билеты вновь принятым в ряды КПРФ товарищам и награды коммунистам, отличившимся при сборе подписей по вопросам Народного референдума.

Открыл митинг первый секретарь Омского обкома КПРФ А.А. Кравец. В своем коротком выступлении он подчеркнул, что омичи всегда были патриотами, им было чем гордиться и есть, что защищать. А.А. Кравец напомнил, что в ходе президентских выборов 1996 года и в первом туре президентских выборов 2000 года лидер Компартии одержал в Омске победу над своими противниками. Затем слово для выступления было предоставлено Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову.

- Дорогие друзья! Мои товарищи! Мои соотечественники! – обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. - Хочу поблагодарить вас за то, что даже в эту ненастную погоду вы так дружно собрались на этой площади. Я могу открыто смотреть каждому из вас в глаза, потому что я вас никогда не обманывал, всегда болел душой за свою державу. Для меня главной партией всегда была Россия, главной идеей – справедливость, а главной властью – народ.

«Прошло двадцать лет с той поры, - продолжил лидер КПРФ, - когда советская страна, проданная и преданная Горбачевым, Яковлевым, Шеварднадзе и Ельциным начала корчиться в муках. Я тогда обращался к вам со Словом к народу, за которое Руцкой обещал мне десять лет тюрьмы, написал статью «Архитектор у развалин». Но, к сожалению, многие не услышали мой голос, хотя я предупреждал о том, что Советская страна будет предана и растерзана. Потому что уничтожение системы управления, которой была КПСС, и затем расстрел Советов в 1993 году означают поражение трудового народа и распродажу всего, что мы с вами завоевывали на протяжении тысячи лет».

«Под руководством американских специалистов, - отметил далее Г.А. Зюганов, - семь из которых приехали в Россию и были главными подручными Чубайса, всю общенародную собственность выставили на распродажу за цену ниже трех процентов ее реальной стоимости. Огромные богатства были захвачены так называемой олигархией и затем вывезены за кордон».

Геннадий Андреевич подчеркнул, что сегодня страна откатилась на задворки истории. По политическому состоянию она отброшена в 17-18 век, во времена зарождения дикого капитализма. По территории России сегодня находится на уровне середины 17 века, когда от нее были отторгнуты земли Украины, Белоруссии, Прибалтики. По морально-психологическому состоянию общества мы откатились во времена «золотой орды». В этих условиях Сибирь и Дальний Восток продолжают нищать и разрушаться. Поэтому на IV Съезде народных депутатов Сибири и Дальнего Востока, который состоялся 24 августа в Новосибирске, было принято решение сформировать широкое Народное ополчение, которое будет защищать справедливость, людей труда и поможет коммунистам отстоять свои результаты на выборах.

«Смена власти, смена курса, создание правительства народного доверия – вот единственный выход для страны», - подчеркнул лидер КПРФ.

На митинге выступил Народный артист России В.П. Овсянников, который исполнил замечательные советские песни «Когда весна придет, не знаю», «Спят курганы темные» и «День Победы».

По итогам акции ее участниками была принята короткая резолюцию:

«Зюганова – в президенты!»

«Омичи – в народное ополчение!»

* * *

По окончании митинга лидер КПРФ возложил цветы к мемориалу павшим борцам за Советскую власть. На этом рабочая поездка Г.А. Зюганова в Омскую область завершилась.

http://kprf.ru/rus_soc/96043.html

Ключевые теги: Общество, КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов