Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : В Печатниках прошел митинг против цементного элеватора.
опубликовал: strannik1995 | 27 марта 2011 | Просмотров: 1741 Комментарии (0) | Распечатать
В Печатниках прошел митинг против цементного элеватора.
// Пресс-релиз,27.03.2011

Массовый митинг с требование закрытия цементного элеватора в московском районе Печатники прошел сегодня у кинотеатра «Тула». В акции, организованной партией «ЯБЛОКО», приняло участие 150 человек.

Цементный элеватор «Южный порт» компании «Евроцемент» находится на берегу Москвы-реки в непосредственной близости от жилых домов. Решение о его закрытии было принято еще в 2003 году, когда утверждался проект планировки микрорайона, повторные решения принимались в 2005 и 2007 гг., однако производство не прекращается по сей день.
В Печатниках прошел митинг против цементного элеватора.





Согласно санитарным нормам и правилам, расстояние от предприятий с таким оборотом до жилых домов не должно быть менее 1 километра. Вместе с тем последние новостройки возведены в 250-280 метрах от элеватора.

«Решение о переводе элеватора тормозится на всех этажах власти, - заявила лидер инициативной группы жителей Светлана Ильинская, - «Евроцемент» оплатил право совершать вредные выбросы».



От неблагополучной экологической ситуации в первую очередь страдают дети, многие из которых становятся астматиками. Практически все болеют «затяжно и часто», педиатры местной поликлиники не скрывают, что виной тому – цементный завод.

«Мы вдыхаем диоксид кремния, мы дышим фенолом и другими взвешенными частицами, концентрация которых превышена в разы. Из легких они не выводятся», - напомнила С. Ильинская.

«ЯБЛОКО» попытаемся вышвырнуть эти ошметки олигархов и лишить их возможности зарабатывать на вашем здоровье и вашей жизни», - заявил лидер партии Сергей Митрохин в начале своего выступления.

Он напомнил, что «ЯБЛОКО» уже занималось компанией «Евроцемент». Федеральная антимонопольная служба, возглавляемая одним из лидеров «ЯБЛОКА» Игорем Артемьевым, в свое время уличила компанию в монопольном сговоре и заставила выплатить многомиллиардные штрафы в российский бюджет.



«Штрафы они, конечно, оплатили, а хулиганить продолжают. Это люди явно нечистые на руку во всех смыслах», - сказал С. Митрохин.

«ЯБЛОКО» намерено начать собственное расследование деятельности цементного элеватора и направить в органы власти соответствующие обращения. Первое из них – к мэру С. Собянину – С. Митрохин обсудил с жителями на митинге. Вместе с подписями участников акции оно будет направлено столичному градоначальнику уже завтра.



Несмотря на то, что смена власти в Москве проходила под лозунгом борьбы с коррупцией, «главные фигуранты авантюр остались на ключевых постах», отметил лидер «ЯБЛОКА». Так, замом мэра был назначен П. Бирюков, которые еще не ответил за провалившуюся программу капремонта. По словам жителей, родственник Петра Бирюкова Алексей Бирюков продолжает возглавлять управу Печатников и ничего не предпринимает для вывода завода с территории района.



Сергей Митрохин предложил добавить в резолюцию митинга требования отставки А. Бирюкова и отзыва депутатов муниципального собрания, ни один из которых не занимается решением проблем жителей и не пришел на митинг. Местные жители в свою очередь внесли в резолюцию требование отозвать из Мосгордумы председателя комиссии по здравоохранению Людмилу Стебенкову. Она была избрана депутатом от этой территории, но, несмотря на обращения, жителям помогать не стала.

«Все это члены «Единой России», которые имеют большинство во всех уровнях власти и одним щелчком пальцев могли бы решить ваши проблемы», - напомнил С. Митрохин.



Глава «ЯБЛОКА» призвал граждан к активным действиям в отстаивании своих прав. Из толпы раздавались призывы перекрыть дорогу. Сергей Митрохин предложил провести еще более массовые митинги у Управы и Префектуры.

Фотографии и видео выступлений участников митинга смотрите на нашем сайте - www.mosyabloko.ru/archives/8806


http://yabloko.ru/regnews/Moscow/2011/03/27 


Ключевые теги: Общество, Яблоко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов