Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : Правоохранительные органы не должны служить инструментом политических репрессий.
опубликовал: strannik1995 | 28 октября 2009 | Просмотров: 1514 Комментарии (0) | Распечатать
Правоохранительные органы не должны служить инструментом политических репрессий.
Правовые баррикады партии.
Правоохранительные органы не должны служить инструментом политических репрессий. Письмо Г.А.Зюганова Д.А.Медведеву

--------------------------------------------------------------------------------

2009-10-28 11:05
Пресс-служба Г.А.Зюганова


Г.А.Зюганов направил следующее письмо Д.А.Медведеву:





Президенту Российской Федерации

Д.А.Медведеву







Уважаемый Дмитрий Анатольевич!



Считаем необходимым довести до Вашего сведения нашу обеспокоенность фактом нахождения в тюрьме двух молодых политически активных людей, членов КПРФ Алексея Никифорова и Сергея Рожкова.

Алексей Никифоров осужден приговором мирового судьи Железнодорожного района г. Екатеринбурга по ст.282/2 УК РФ к одному году лишения свободы за участие в деятельности запрещенной организации – ранее существовавшей «Национал-большевистской партии» и взят под стражу в зале суда.

При этом Алексей Никифоров является членом КПРФ, в связи с чем добровольно прекратил членство в НБП. Дело в отношении него в обязательном порядке должно было быть прекращено по примечанию к ст.282/2 УК РФ, однако этого не произошло.

Алексей является единственным кормильцем в семье, имеет малолетнего ребенка, однако даже эти факты не были реально учтены при вынесении приговора!

Сергей Рожков – молодой журналист из г. Туапсе, член КПРФ, был задержан 2 июня 2008 года во время освещения акции протеста, проходившей у здания администрации Туапсинского района. Сергей утверждал, что располагает доказательствами фальсификации референдума по поводу объединения города Туапсе и района.

Сергея Рожкова - инвалида 3-й группы с одним удаленным легким - обвинили в нападении на шестерых (!) милиционеров у него на квартире. Хотя на самом деле именно он был избит. Несмотря на инвалидность и резко ухудшившееся в тюрьме состояние здоровья, приговором Туапсинского районного суда от 26 августа 2008 года Рожков С.С. признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Позднее он был переведен на более строгий режим в колонию общего режима.

Мы считаем, что вынесение столь жестоких приговоров по сомнительным, а порой и просто недоказанным обвинениям в отношении социально активных молодых людей, ставит своей целью оказание давления на политических активистов в целом, идет вразрез с принципом верховенства права и может нанести ущерб образу России, как правового и демократического государства.

Просим Вас дать поручение компетентным органам принять необходимые меры для восстановления справедливости в отношении указанных лиц и для прекращения использования правоохранительных органов в качестве инструмента политических репрессий.





Руководитель фракции Г.А.Зюганов



24 октября 2009 г.





Все статьи раздела "Правовые баррикады партии"

Ключевые теги: Общество, КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов