Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Общество : Как вывести страну из «демографической ямы»?
опубликовал: strannik1995 | 30 сентября 2010 | Просмотров: 1670 Комментарии (0) | Распечатать
Как вывести страну из «демографической ямы»? События » Общество » Как вывести страну из «демографической ямы»?


Для выхода России из демографического кризиса государству следует предпринять комплекс практических мер по решению социальных проблем. В их числе - предоставление молодым семьям возможности получить жилье, увеличение детских пособий, лечение бездетных пар. Об этом заявил заместитель Председателя Госдумы, лидер ЛДПР В.В.Жириновский.

Наша страна уже долгое время переживает демографический кризис - численность населения неуклонно снижается с начала 90-х гг. В последние несколько лет наблюдается улучшение ситуации, но, в основном, за счет притока мигрантов.

Специалисты опасаются, что в будущем Россия рискует столкнуться с серьезными экономическими проблемами - человеческая убыль может привести к острой нехватке рабочей силы.

По мнению Владимира Жириновского, нашей стране нужно как можно быстрее увеличивать численность населения. А для этого следует предпринимать целый комплекс неотложных мер.

Так, для обеспечения роста рождаемости крайне необходимо повысить качество медицинского обслуживания и серьезнее отнестись к проблеме бесплодия: «У нас в стране 6 миллионов бездетных пар. Увеличилось число людей, страдающих от бесплодия. Надо предоставлять деньги на их лечение. И делать это должно государство. Обязательно, наряду с женскими, должны быть мужские консультации, квалифицированные врачи-андрологи», - считает Председатель ЛДПР.

Вместе с тем, он обозначил и другую, не менее насущную проблему - миллионы женщин по тем или иным причинам не хотят или не могут выйти замуж, а значит, надо предоставить им возможность искусственного оплодотворения.

Следующая мера, призванная улучшить демографическую ситуацию, - обеспечение жильем молодых семей. «Это лучший стимул. После рождения первого ребенка предоставить молодой семье однокомнатную квартиру, второго – двухкомнатную, третьего – трехкомнатную. Строить дома, как это делается сейчас для погорельцев. Дом стоит 2 миллиона. При массовом строительстве его стоимость можно снизить до 500 тысяч», - отметил Владимир Жириновский.

Помимо этого, он обратил внимание на необходимость увеличения размера денежного пособия на ребенка, открытия детских садов, поддержки патронажных семей и социального контроля за детьми и, наконец, введения жесткого запрета на усыновление русских детей за границей. Следующий вопрос, требующий решения, — это занятость населения, которая также влияет на демографию.

Кроме того, немаловажно вести соответствующую пропаганду и разъяснительную работу с населением. «Надо объяснить всем элементарную вещь: если в нашей стране не будут рожать, мы не выйдем из демографического кризиса. Главное в демографии – положительные моменты. Покажите свадьбы, детей, которых выносят из родильного дома, радость и улыбки», - сказал заместитель Председателя Госдумы.

Он добавил, что решать демографические проблемы должны особые органы управления. «Создать Министерство по делам семьи, Министерство по делам демографии с мощным бюджетом. В настоящее время чиновники-коррупционеры рассовывают по карманам в тысячу раз больше, чем требуется на улучшение демографической ситуации», - заключил заместитель Председателя Госдумы.

30-09-10
http://www.ldpr.ru/events/society/20335/

Ключевые теги: Общество, ЛДПР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов