Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (7)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (2)
Общество : КАК ЖЕ НАГЛО НАМ ВРУТ! «ШАШЛЫЧНАЯ» ВЕРСИЯ ВЛАСТЕЙ О СОБЫТИЯХ В МИАССЕ ИЗДЫХАЕТ.
опубликовал: strannik1995 | 31 августа 2010 | Просмотров: 1359 Комментарии (0) | Распечатать
Из жизни политических оппонентов.
Как же нагло нам врут! «Шашлычная» версия властей о событиях в Миассе издыхает. Более правдоподобная: соперничество кандидатов в Заксобрание толстосума и единоросса.


2010-08-31 16:40
Kprf.ru - Пётр Старцев

КАК ЖЕ НАГЛО НАМ ВРУТ! «ШАШЛЫЧНАЯ» ВЕРСИЯ ВЛАСТЕЙ О СОБЫТИЯХ В МИАССЕ ИЗДЫХАЕТ.



Якобы причиной побоища, в котором до сотни молодчиков избили безо всяких причин несколько десятков зрителей рок-фестиваля, является... конфликт в шашлычной. По разным версиям то ли из-за конфликта с распивающими спиртные напитки, принесённые с собой, то ли из-за девушки, джигит-шашлычник собрал гопников со всего города и они пошли атакой на фестиваль, где в этот момент находилась девушка и ее приятели.



Мы вынуждены извиниться перед правящим режимом за то, что ещё не отупели настолько, чтобы верить во всю эту ерунду. Сначала нас пугали скинхедами, зачем-то напавшими на всех подряд. Хватило у властей мозгов забывать эту версию, как совсем уж безумную. Теперь нам говорят, что это шашлычник собрал гопников со всего города. Он что, вор в законе союзного значения, чтобы всю городскую гопоту на бунт поднять? Если да, то почему человек со столь «специфическим» интеллектом, собравший из-за конфликта с несколькими людьми братву со всего города и отправивший её прессовать по беспределу целый фестиваль, стал вором в законе? К тому же вор-шашлычник это как-то странно даже для сегодняшней России, где разница между вором и барыгой почти исчезла.

Чтобы верить в такую версию, надо выпивать по 5 банок охоты крепкой ежедневно в течение нескольких лет. Увы, ещё не все граждане страны настолько "объедросились", чтобы не иметь сомнений, услышав такие очевиднейшие бредни.

Что произошло на самом деле, мы уже никогда не узнаем, в этом можно не сомневаться. Однако попробуем немного подумать, используя ту информацию, которая просочилась в прессу ещё до того, как появилась в эфире эта спущенная сверху чушь про шашлычную. Это, кстати, обычное явление - пока сверху не поступила соответствующая указивка, в прессу просачиваются определённые правдивые высказывания, позволяющие порой воссоздать приблизительную картину истинных событий.

Итак, в Миассе идёт политическая борьба между кандидатами на предстоящих в октябре 2010 года местных выборах. Валихан Тургумбаев, один из ведущих застройщиков Миасса, неожиданно провёл фестиваль. Вернее, не совсем неожиданно. На базе оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской уже проводился фестиваль «Уральский рубеж». Однако в этом году Рубеж «ушёл в самостоятельное плавание», как написано на сайте Тургумабева, а сам он реализовал новый, куда более масштабный, а, следовательно, затратный проект. Зачем понадобилось это удовольствие одному из богатейших миассцев и застройщику с репутацией авторитетного бизнесмена Тургумбаеву, если не в рамках будущей предвыборной компании? Можно не сомневаться, что политические противники оказались недовольны таким «ходом конём».

Стоит отметить и то, что конкуренция между двумя фестивалями - новым «Торнадо» и старым «Уральским рубежом» - уже сама по себе могла стать причиной для криминальных разборок. Фестиваль, особенно крупный, - это спонсоры, рекламодатели, зрители, пиво, водка. Наконец, те же шашлыки, будь они неладны... Одним словом, большие деньги. Естественно, что у многих возникла версия, что побоище было нужно, чтобы дискредитировать «Торнадо». И лишить фестиваль будущего.

Так или иначе, но мы имели удовольствие наблюдать действия команды наёмных отморозков, скорее всего привезённых из соседнего района области или даже региона. Кому под силу провернуть подобное мероприятие? Вряд ли озлобленному отказом девушки или конфликтом с посетителями шашлычнику.

Скорее всего, на владельца шашлычной (наверняка с криминальным прошлым) решили навесить всех собак. Ведь нельзя же «эффективных собственников» и «уважаемых бизнесменов» пытаться привлекать к ответственности! Это ж уважаемые люди, к тому же (можно не сомневаться) спонсоры местного отделения одной политической партии…

Очень сомнительно, чтобы в этом деле появились новые правдивые подробности. Однако если вдруг появятся, то мы непременно о них сообщим.

Версии СМИ:

СМИ распространяют свою версию побоища в Миассе. Это соперничество между двумя кандидатами в депутаты Законодательного собрания Челябинской области, выборы в которое пройдут 10 октября. Фестиваль "Торнадо" стал частью предвыборной кампании самовыдвиженца - генерального директора ЗАО "ТрестУралавтострой" Валихана Тургумбаева. За неделю до этого прошел рок-фестиваль "Уральский рубеж", генеральным партнером которого был кандидат от "Единой России" Олег Биушкин, гендиректор ОАО "Миасский машиностроительный завод".

Вице-спикер Законодательного собрания области, бывший областной прокурор Анатолий Брагин подчеркнул, что в истории Законодательного собрания области подобный акций устрашения политических конкурентов еще не было. "Но был случай, когда во время выборов в гордуму был убит один из кандидатов, на муниципальных выборах одного претендента в мэры пытались убрать силовым путем, – сказал Брагин. – Но все это было в 90-е годы. Сейчас подобного не происходит".

Между тем сообщается, что охрана фестиваля знала о готовящемся нападении на гостей фестиваля и успела предупредить рокеров. Об этом заявил челябинский блогер piligrim-67 на пресс-конференции, организованной пресс-центром "Комсомольской правды".

По словам блогера, охрана была в курсе происходящего и якобы настоятельно советовала отдыхающим не подходить к северным воротам. Стоит отметить, что именно оттуда появились нападавшие. Там же молодые люди на глазах у охраны вооружались палками с гвоздями и строились в колонны.

Первым делом во время нападения был поврежден ретранслятор. Таким образом, площадка фестиваля моментально осталась без мобильной связи.

В то же время заместитель прокурора Челябинской области Виталий Лопин не подтвердил эту информацию. Он подчеркнул, что у правоохранительных органов нет информации о том, что нападение готовилось заранее, как и о том, что сломан ретранслятор. Он отметил, что на данный момент изучается все сведения из интернета и съемки, сделанные на камеры сотовых телефонов, пишет РИА "Новый регион".

Между тем в Сети появились новые, более полные, видеозаписи побоища. На них видно, что нападавшие фактически вклинились в толпу людей и начали избивать всех без разбора. Люди в панике бросились бежать с площадки перед сценой.

Нападение произошло во время выступления группы "Тараканы". "Не меньше 50-70 человек, все знатные бойцы, все с бейсбольными битами, травматическим оружием, осами и прочей амуницией. Мы играли вторую песню, когда на поле начался настоящий ад... Пыль, выстрелы, убегающие люди, толпа голых, толпа одетых, кто-то падает, кто-то кого-то убивает. Впечатление жуткое, мы немедленно прервали сет и через некоторое время спешно убрались со сцены", - вспоминают музыканты.

Стоит отметить также, что в отношении 30 милиционеров, которые охраняли гостей фестиваля, вместе с 35 сотрудниками частного охранного предприятия, начата служебная проверка. По данным очевидцев, они просто бездействовали, когда началось нападение, и даже не помогали раненым.

Многие блогеры пишут, что в момент нападения охраны не было видно вообще, другие же сообщают, что на просьбу о помощи или разъяснении ситуации стражи порядка советовали либо прятаться в палатках, либо бежать.

"Мы бежали с поляны очень быстро, но еще быстрее бежали охранники - спасали свои шкуры как и мы, - рассказал один из очевидцев "Российской газете". - Это и понятно, на такую толпу народа охраны было явно недостаточно". Еще двое охранников, по словам свидетелей событий, во время потасовки были замечены в кафе, где они мирно пили пиво.

Между тем главный организатор фестиваля метсный олигарх Валихан Тургумбаев заявил, что охрана работала оперативно и предотвратила человеческие жертвы.

По данным властей, 17 человек получили ранения, двое из них госпитализированы. По факту массовой драки на концерте следователи возбудили уголовное дело по статье 213 части 2 УК РФ ("хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой").

Выборное соперничество, как предполагается, кандидатов в Челябинское заксобрание толстосума и единоросса обернулось трагедией, имеющей всероссийский резонанс.


Все статьи раздела "Из жизни политических оппонентов" http://kprf.ru/opponents/82071.html

Ключевые теги: Общество, КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов