Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (7)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (2)
Общество : «ЯБЛОКО» предложило избирать ПАСЕ на прямых выборах.
опубликовал: strannik1995 | 30 августа 2010 | Просмотров: 1184 Комментарии (0) | Распечатать
«ЯБЛОКО» предложило избирать ПАСЕ на прямых выборах.«ЯБЛОКО» предложило избирать ПАСЕ на прямых выборах.
// Пресс-релиз,30.08.2010

С таким предложением лидер партии Сергей Митрохин выступил на престижном «Европейском форуме» в Австрийском Альпбахе. «Европейский форум» является своеобразным аналогом «Всемирного форума» в Давосе, однако акцент делается на проблемы европейской интеграции.

По мнению С. Митрохина, первым шагом на пути интеграции России в единое европейское пространство должно стать усиление роли Совета Европы и новые принципы формирования ПАСЕ. «Совет Европы должен стать инструментом для вовлечения России в систему европейских ценностей, европейских стандартов в политике, экономике, защиты прав человека, окружающей среды», - считает лидер «ЯБЛОКА».

Он предложил европейским политикам усилить влияние и роль Совета Европы с помощью изменения принципов формирования ПАСЕ, депутаты которой должны избираться посредством прямых выборов при контроле за выборами со стороны Совета Европы. С.Митрохин также уверен, что это было бы важно и для России, для ее движения по демократическому пути развития.

В режиме дебатов с постоянным представителем РФ в Евросоюзе Владимиром Чижовым лидер «ЯБЛОКА» поставил перед европейскими политиками вопрос о необходимости выработки единой стратегии ЕС в отношении РФ. По мнению лидера «ЯБЛОКА», «это должна быть последовательная стратегия в отношении России, основанная на интеграции, а не на конфронтации».

Такая интеграция жизненно необходима как для ЕС, так и для России для того, чтобы успешно конкурировать с новыми центрами экономической мощи, которые возникнут в мире к середине XXI века: Северной Америкой и Юго-Восточной Азией. Без российского геополитического и экономического потенциала Европа не сможет эффективно конкурировать на мировых рынках. Для России же вопрос интеграции с Европой станет не только вопросом выживания, но и вектора развития страны, считает С.Митрохин.

Среди других шагов к интеграции политик выделил устранение визовых барьеров между РФ и ЕС, обеспечение свободы передвижения граждан. Безвизовый режим, по его мнению, необходим не только для облегчения поездок, но и для более свободного общения граждан РФ и ЕС, что приведет к интеграции европейских демократических ценностей российским обществом.

Лидер «ЯБЛОКА» выразил уверенность в том, что необходимо сотрудничество и в оборонной политике, создание совместной с США и НАТО системы ПРО. Такая система ПРО, по мнению Митрохина, могла бы стать одним из ключевых элементов в решении международных и глобальных проблем обеспечения безопасности. Кроме того, участие России в таком глобальном проекте в области обеспечения безопасности обеспечит вовлечение российской политической и военной элиты в сотрудничество с Западом, а не конфронтацию с ним. И, напротив, «одностороннее размещение системы ПРО в Европе, помимо прочего, приведет к антизападной истерии в российской элите и обществе, а в такой ситуации будет уже практически невозможно говорить о каком либо сотрудничестве или интеграции», - заключил С.Митрохин.

Форум, на который съезжаются ведущие представители политики, науки, культуры, и промышленности, ежегодно проводится в австрийском Альпбахе (Тироль) с 1945 года. В прошлом году Альпбах собрал более 4 тысяч участников из 64 стран мира.
http://www.yabloko.ru/news/2010/08/30_0

Ключевые теги: Общество, Яблоко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов